Фото рецепты-как приготовить яблочный пирог рецепт с фото
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Загрузка ...
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
.

Яблочный пирорецепт приготовления

Яблочный пирог рецепт приготовления

Рецепт приготовления яблочнго пирога

Вам понадобится :
Для песочного теста: 200 гр. пшеничной муки 100 гр. сахарного песка 2 ч. ложки молотой корицы 1 яйцо 100 гр. сливочного масла соль на кончике ножа 2 ч. ложки разрыхлителя
Для бисквитного теста: 90 гр. пшеничной муки 90 гр. сахарного песка 4 яйца
Для начинки: 500 гр. яблок 100 гр. сахарного песка 2 ч. ложки молотой корицы 0,5 лимона 500 мл красного вина 200 гр. персикового или абрикосового джема
Для украшения: 5 гр. желатина 1 крупное красивое яблоко ягоды по сезону

Приготовление:
Рецепт приготовления яблочнго пирог 1. Яблоки тщательно вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и разрезать на четыре части. Острым тонким ножом надрезать поверхность яблок сеточкой. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели, В кастрюлю влить красное сухое вино, всыпать сахарный песок, положить яблоки и. непрерывно помешивая, довести до кипения. Затем остудить до теплого состояния. Можно использовать не только сухие сорта красных вин, но и полусладкие. В этом случае количество сахара, которое кладется в вино, надо уменьшить на одну треть.
яблочный пирог 2.Масло размять руками, всыпать сахарный песок, разрыхлитель теста. влить яйцо. Все тщательно перемешать, затем всыпать просеянную через сито муку. Месить до получения абсолютно однородной массы.
Рецепт приготовления яблочнго пирог 3. Размять руками готовое песочное тесто до толщины 1 см, сделать из него кру. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом. Положить е нее песочный круи разровнять так, чтобы поверхность блина была гладкая, а его края соприкасались с краями формы.
Рецепт яблочнго пирог 4. Печь в заранее разогретой духовке при температуре 220 "С не больше 5-7 мин. - до полусырого состояния.
Рецепт яблочнго пирог
5.
Вынуть форму из духовки и дать тесту остыть. Не вынимая лепешку из формы, положить на нее фруктовый джем и размазать равномерно по всей поверхности.
Рецепт яблочнго пирог 6. Сверху на джем уложить сваренные в вине яблоки: сначала по краю формы, затем в середину. Яблоки должны быть уложены очень плотно, без зазоров.
Рецепт яблочнго пирог фото

7.
Равномерно посыпать выложенные яблоки сначала сахарным песком, а затем корицей
Рецепт вкусного яблочнго пирог 8. Из специальной кондитерской кальки или просто плотной промасленной бумаги вырезать ленту шириной 15 см (длина ленты будет зависеть от диаметра формы) и обрамить ею края пирога. Нижняя часть ленты должна доходить до самого дна. а верхняя - возвышаться над краем формы на 1-1,5 см.
Рецепт вкусного яблочнго пирог 9. Приготовить бисквитное тесто. Для этого необходимо взбить яйца с сахарным песком, немедленно всыпать просеянную муку и быстро перемешать до получения однородной массы. Взбитый бисквит сразу же вылить в форму поверх начинки.
Рецепт яблочнго пирог 10. Специальной пластиковой дощечкой аккуратно разровнять поверхность пирога. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180-200 °С около 30 минут. Духовку во время выпечки лучше не открывать - любопытство приводит к опаданию бисквита
Рецепт яблочнго пирог 11. Готовый пиродостать из духовки и вынуть из формы еще горячим. Аккуратно снять бумажную ленту.
Рецепт яблочнго пирог 12. В сироп, оставшийся после варки яблок в вине, добавить желатин, и довести до кипения, но не кипятить. Снять с огня. Полученным горячим желе с помощью кулинарной кисточки аккуратно обмазать поверхность пирога и его края. Дать желе застыть.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.