Промышленое приготовление соусов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

СОУСЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ИЗГОТОВЛЕНИЯ

Широкий ассортимент готовых соусов выпускает промышленность. В их число прежде всего входит соус майонез, завоеваший большую популярность у населения.Этот соус широко используется ко многим холодным блюдам. Но, кроме майонеза, имеется еще ряд соусов не менее ценных в пищевом и вкусовом отношениях. Это томатные, фруктовые и деликатесные соусы. Выпускаемые промышленностью,соусы разнообразны по своему составу. Для приготовления многих соусов используются сезонные продукты, которых в течение много времени года нет. Богатство рецептуры, точность её соблюдения тщательное выполнение предписаний технологии, санитарных требований починают каждому соусу особый прекрасный тгнкий вкус и прекрасный вид.. Соусы промышленного приготовленияпригодны для непосредственного использывания к блюдам или же их можно добавлять в приготавливаемые блюда для улучшения вкуса. Выпускаются они в мелкой или и крупной расфасовке, Хранение промышленных соусов довольно устойчивое.Вскрытая баночка, бутылка может храниться нисколько дней, если ее снова закрыть крышкой, пробкой и поставить в темное прохладное место.
Соус майонез

В состав основного соуса майонез входят рафинированное высококачественное подсолнечное масло (68%), свежие яичные желтки (10%), готовая горчица (6,7%), сахар (2,3%), уксус (11%) и специи (2%).
Майонз применяется для салатов, винегретов и многих других холодных блюд.
Томатный соус острый

Этот соус применяется при изготовление многих мясных, рыбных и овощных блюд.Его можно использовать также для заправки красного соуса и добавлять в овощной маринадный соус.
В состав соуса входят свежие помидоры или томат-пюре, сахар, лук, чеснок и пряности. Вкус соуса кислосладкий.
Кубанский соус

Этот соус также томатный, но по составу и способу приготовления существенно отличается от томатного острого соуса. Готовится он из отборных свежих помидоров, которые очищают от кожицы. Вкус его нежный, кисло-сладкий.
Кубанский соус хорош к отварному мясу, отварной рыбе и блюдам из картофеля, некоторых овощей.
Соус «Любительский острый»

В состав этого деликатесного соуса входит слива, алыча, яблочное пюре, гранатный сок, томат-паста, сахар-песок, соль и перец по вкусу, гвоздика, корица, имбирь, а также мускатный орех.
Используют его к жареному холодному и горячему мясу, рыбе; добавляют в разные красные горячие соусы.
Соус «ЮЖНЫЙ»

Этот соус содержит ферментативный соевый соус, яблочное пюре, томат-пасту, сахар, печень соленую, масло растительное, чеснок, лук, изюм, перец, имбирь, гвоздику, корицу, вино мадеру, мускатный орех, кардамон. Соус «Южный» отличается острым вкусом, пряным ароматом.
Применяют его к холодному и горячему жареному мясу, рыбе, добавляют и салатные заправки, в красные горячие соусы для придания им остроты, пикантного вкуса.
Соус «ВОСТОК»

Основу этого соуса составляет ферментативный соевый соус. Кроме того, он содержит яблочное пюре, томат-пасту, сахар-песок, печень соленую, масло растительное, чеснок, лук, чернослив, сушоную грушу, перец, имбирь, мускатный орех, гвоздику, кардамон, лук, корицу.
Используют его к тем же блюдам, что и соус «Южный».
Соус «МОСКОВСКИЙ»

В состав этого соуса входит ферментативный соевый соус, томат-паста, сахар, масло растительное, чеснок, лук, перец, кориандр.
Используют его так же, как и соус «Южный».
Соус «ИНДИЙСКИЙ ФРУКТОВЫЙ.

Этот соус содержит пюре яблочное, сливовое, алычевое, курагу, изюм, томат-пасту, сахар, перец, гвоздику, корицу, имбирь, мускатный орех, вино мадеру. Рекомендуется применять его к холодным и горячим мясным и рыбным блюдам и закускам, а также для сдабривания красных горячих соусов.
Фруктовые соусы

Вырабатывают соусы яблочный, сливовый, абрикосовый и др. Для их приготовления используют зрелые отборные плоды, которые очищают от кожи и семчян, и слегка уваривают с добавлением сахара.
Фруктовые соусы имеют разнообразное применение; они используются к крупяным (кашам, котлетам, запеканкам), мучным блюдам (блинчикам, оладьям), а также используются для заправки салатов, добавляют в майонез.
Нашараби

Нашараби -уваренный сок плодов граната. Для приготовления соуса гранаты очищают от кожицы, удаляют внутренние перегородки, зерна кладут в чистую ткань и прессуют. Отжатый сок сливают в луженую кастрюлю или котел, доводят до кипения, уваривают до одной трети первоначального объема, охлаждают и разливают в стеклянную посуду. Этот соус придает блюду кисло-сладкий вкус.
Соус ткемали

Ткемали - это плоды одного из видов слив, растущих в лесах Закавказья. Этот соус служит приправой к национальным блюдам - отварному и жареному мясу. Готовят его следующим образом: сливы промывают , припускают, затем откидывают и протирают. Полученное пюре разводят оставшимся отваром, добавляют пряности - кинзу, базилик, чеснок, красный перец, дают вскипеть, затем охлаждают. Подают его к блюдам отдельно на розетке.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.