рецепты выпечки из Заварное тесто
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



рецепты ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Заварное тесто
В котел с водой положить масло, соль и довести до кипения. Всыпать просеянную муку, после чего массу варить 1—2 минуты, помешивая лопаточкой.
Заваренное тесто охладить до 70° и, помешивая, постепенно добавлять яйца или меланж.
Необходимо помнить, что из крутого теста плохо поднимаются изделия, а из жидкого теста они получаются расплывчатыми и при большом нагреве в печи «садятся». Для исправления жидкого теста следует заварить порцию густого теста и добавить его в жидкое. Из теста нормальной густоты изделия расплываются незначительно. При выпекании изделий противень следует смазывать жиром слегка, так как излишний жир способствует образованию трещин на нижней корке.
Подготовленное заварное тесто положить в кондитерский мешок и выпустить из него изделия разнообразной формы. Выпекать тесто в течение 30—35 минут при температуре 180—200°.
Состав : Мука 490, масло сливочное 245, вода 440, меланж 734, соль 6. Выход 1 киспеченного полуфабриката.
В домашних условиях это тесто приготовляют из 1 стакана муки, 80 гр. масла,1/2 стакана воды, 1/4 чайной ложки соли, 5—6 яиц.
Пироженое Эклер с сливочным маслом и белой помадой
Из кондитерского мешка с гладкой трубочкой диаметром 15 мм выпустить на противень, слегка смазанный маслом, тесто (см.выше) в виде палочек длиной 12 см. Выпечь и охладить изделие, проколоть деревянной иглой и в образовавшееся отверстие выпустить из кондитерского мешка сливочный крем. При массовом производстве этих пирожных можно пользоваться для наполнения их кремом специальным пневматическим аппаратом.Верхнюю часть пирожного залить согретой до 40° помадой. Перед глазировкой покрыть трубочку при помощи кисточки тонким слоем фруктовой начинки; это придает изделию блеск.
Состав :
Для теста:
мука 885, масло сливочное 440, меланж 1325, соль 10, вода 800;
для крема: масло сливочное 1815, сахарная пудра 970, молоко сгущенное 725, коньяк 6, ванильная пудра 18;
для помады: сахар 1580, патока 160, эссенция 5, вода 450. Выход 100 шт. по 70 гр. .
В домашних условиях тесто приготовить из 1 стакана муки,
масляный крем — из 200 гр. масла или крем из сливок из 2 стаканов сливок, или заварной крем
из 2 стаканов молока.
Пироженое Эклер с шеколадным кремом и шеколдной помадой
Это пирожное приготовить так же, как описано выше , но в помаду и крем добавить какао-порошок.
Состав :
Для теста: мука 893, масло сливочное 456, меланж 1327, соль 10, вода 800;
для крема (Шарлот): масло сливочное 1402, сахар 1176, эссенция 3, яйца 209, ванильная пудра 3, молоко 784, какао-порошок 100;
для помады (Шеколадная): сахар 1544, патока 162, эссенция 2, ванильная пудра 2, какао-порошок 239, вода 550. Выход 100 шт. по 70 гр. . .
Пироженое заварное с заварным кремом
Из кондитерского мешка через трубочку диаметром 13—15 мм выпустить заварное тесто (см.выше) в форме бубликов на слегка смазанный маслом противень. Выпекать их нужно при 200—220°. После выпечки проколоть в двух-трех местах, наполнить из кондитерского мешка заварным кремом и сверху смазать фруктовой начинкой, а затем заглазировать белой помадой.
Состав :
Для теста: мука 946, масло сливочное 555. меланж 1442, соль 11, ванильная пудра 0,8, коньяк 0,34, вода 1150;
для крема (Заварной): сахар 1207. мука 300, яйца 468, молоко 2324, эссенция 3;
для помады (Основная): сахар 1520, патока 152, эссенция 2, вода 500;
для (фруктовой начинки): сахар 21. подварка фруктовая 214. Выход 100 шт. по 70 гр.
Пироженое заварное кольцом
Приготовить заварное тесто , после заварки добавить в него сахар. Тесто положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 10—12 мм и выпустить на противень, слегка смазанный маслом, кольца овальной формы, размером 12x6 см. Выпекать изделия при 200—220°.
Состав : Мука 2600, масло сливочное 1200, сахар 100, яйца или меланж 2000, соль 50, вода 2300. Выход 100 шт.
В домашних условиях тесто (Заварное) разделать на листе в виде разных фигур.
Булочка со взбитами сливками
В кондитерский мешок положить заварное тесто и через гладкую трубочку с отверстием 1,5 см выпустить на противень, слегка смазанный маслом, небольшие булочки, которые выпекать при 200—220°. У охлажденных булочек срезать верхнюю часть и наполнить нижнюю часть из кондитерского мешка взбитыми сливками; закрыть булочки срезанной крышечкой и посыпать сахарной пудрой.
Состав : Мука 1530, масло сливочное 700, яйца 2150, соль 30, вода 1500, сливки 3800, ваниль в палочках 10 шт., сахарная пудра для сливок 700, сахарная пудра 300. Выход 100 шт. по 75 гр. .
В домашних условиях тесто (Заварное) приготовить из 1 стакана муки,
крем из сливок — из 2 стаканов сливок.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.