Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку... |
|
Как отличить настоящую красную икру от подделки?![]() Такой дорогостоящий и ценный по своим питательным свойствам продукт, как красная икра, важно покупать в проверенных интернет-магазинах. Они должны специализироваться на морепродуктах и придерживаться требований к стандартам продукции. Не всегда продукт плохого качества является подделкой. Красная икра — это «драгоценный камень», который может потерять все ценные свойства при плохом обращении. Недозревшие, перезревшие, повторно обработанные или пересоленные зерна не годятся для приема в пищу и расцениваются покупателями как подделка. Для того, чтобы определить действительно неоригинальную, искусственно сделанную продукцию, интернет-магазин «Икорный дом» https://ikravin.com.ua/ делится рассекреченными уловками, к которым прибегают недобросовестные производители. Настоящая красная икра и ее отличительные особенностиКрасная икра — это икра-зерна тихоокеанских лососевых рыб, которая у разных видов отличается по внешнему виду и привкусу:
Признаки поддельной красной икрыХарактерными признаками настоящих икринок являются шаровидная форма и тонкая полупрозрачная оболочка, а также полужидкая желточная масса и зародышевое ядро-глазик. Предполагается что поддельная икра такими характеристиками не обладает, но так ли это? Икра подделка отличается:
К сожалению, есть производители которым удается подделать большинство из вышеперечисленных показателей. Поэтому, рекомендуем обратить внимание на количество белка в составе готового продукта — в натуральной икре содержится 31 г белка, а в имитированной икре белка всего 1-2 г на 100 г. Благодаря присутствию такого количества органического вещества в оригинальной красной икре хорошего качества можно выявить подделку экспериментальным путем дома. Для проведения теста на подлинность красного деликатеса в домашних условиях понадобится: икра, металлическая ложка и кипяток. Так как под действием температуры белок денатурирует, и это видно визуально, можно с помощью ложки, предварительно опущенной в икру, а затем в кипяток, обнаружить присутствие белка в продукте. Если она искусственная и сделана из желатина, ее жидкость растворится и оставит только след рыбьего жира.
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||