Как отличить настоящую красную икру от подделки?
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Как отличить настоящую красную икру от подделки?

Как отличить настоящую красную икру от подделки?

Такой дорогостоящий и ценный по своим питательным свойствам продукт, как красная икра, важно покупать в проверенных интернет-магазинах. Они должны специализироваться на морепродуктах и придерживаться требований к стандартам продукции. Не всегда продукт плохого качества является подделкой.

Красная икра — это «‎драгоценный камень»‎, который может потерять все ценные свойства при плохом обращении. Недозревшие, перезревшие, повторно обработанные или пересоленные зерна не годятся для приема в пищу и расцениваются покупателями как подделка. Для того, чтобы определить действительно неоригинальную, искусственно сделанную продукцию, интернет-магазин «Икорный дом» https://ikravin.com.ua/ делится рассекреченными уловками, к которым прибегают недобросовестные производители.

Настоящая красная икра и ее отличительные особенности

Красная икра — это икра-зерна тихоокеанских лососевых рыб, которая у разных видов отличается по внешнему виду и привкусу:

  • икра горбуши — обладает универсальным вкусом, около 5 мм в диаметре, с непрочной оболочкой, оранжевого или светло-оранжевого цвета;

  • икра кеты — ее размер достигает 5-7 мм, имеет правильную шарообразную форму, яркую янтарно-оранжевую окраску, явное жировое пятнышко-зародыш и плотную оболочку;

  • икра нерки — обладает темно-красной окраской, около 3-4 мм в сечении;

  • икра кижуча — диаметр 3-4 мм, бордового оттенка, с легкой горечью на привкус;

  • икра форели — в разрезе всего 2-3 мм, цвет варьирует от желтого до ярко-оранжевого.

Признаки поддельной красной икры

Характерными признаками настоящих икринок являются шаровидная форма и тонкая полупрозрачная оболочка, а также полужидкая желточная масса и зародышевое ядро-глазик. Предполагается что поддельная икра такими характеристиками не обладает, но так ли это? Икра подделка отличается:

  • шариками правильной формы;

  • наличием «‎носиков»‎ на икринках;

  • отсутствием ядра;

  • плотной «‎непробиваемой»‎ оболочкой;

  • желтоватым или слишком ярким красным цветом;

  • склейкой желатиновым связующим.

К сожалению, есть производители которым удается подделать большинство из вышеперечисленных показателей. Поэтому, рекомендуем обратить внимание на количество белка в составе готового продукта — в натуральной икре содержится 31 г белка, а в имитированной икре белка всего 1-2 г на 100 г. Благодаря присутствию такого количества органического вещества в оригинальной красной икре хорошего качества можно выявить подделку экспериментальным путем дома.

Для проведения теста на подлинность красного деликатеса в домашних условиях понадобится: икра, металлическая ложка и кипяток. Так как под действием температуры белок денатурирует, и это видно визуально, можно с помощью ложки, предварительно опущенной в икру, а затем в кипяток, обнаружить присутствие белка в продукте. Если она искусственная и сделана из желатина, ее жидкость растворится и оставит только след рыбьего жира.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.