Выбор материала кастрюли для кухни: общие рекомендации
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Выбор материала кастрюли для кухни: общие рекомендации

Выбор материала кастрюли для кухни: общие рекомендации

Чтобы готовить вкусно, а блюда всегда получались и не пригорали, нужно иметь правильно подобранные кастрюли: эмалированные, алюминиевые, чугунные или из нержавеющей стали. В продаже можно найти и другие материалы, например, огнестойкое стекло, но они в силу своей специфики не достойны особого внимания. Если вы решили купить новые кастрюли, разумнее всего обратиться в интернет-магазин TeRem https://terem.com.ua/g22526730-kuhonnaya-posuda. Там вас не только порадует выбор своей широтой, но и профессиональные консультанты подскажут особенности использования того или иного материала.





Эмалированные, алюминиевые и чугунные кастрюли

Алюминиевые и чугунные кастрюли используются уже не один десяток лет. Эти металлы хорошо подходят для контакта с пищей, но те продукты, в составе которых много кислот, могут делать поверхность посуды темной.

Чугун очень медленно набирает тепло, но при этом очень долго его держит. Это оптимальный вариант для тушения продуктов. Такие кастрюли позволят томить блюда на медленном огне. Каши, супы, борщи, жаркое, мясо получатся нежными и невероятно сочными, как из настоящей дровяной печи.

Алюминиевые кастрюли быстро нагреваются, они подходят для приготовления прозрачных супов, некислых компотов. Также в такой посуде принято делать консервацию: варить джемы, варенья, повидло, готовить различные овощные миксы.

Эмалированные кастрюли можно смело назвать классикой жанра. Единственный их недостаток – это относительная хрупкость. Достаточно легко надколоть эмаль, как предмет быстро начнет ржаветь и придет в негодность.

Кастрюли из нержавеющей стали

Качественная посуда из нержавеющей стали имеет один существенный недостаток – высокую стоимость. Хорошие кастрюли с многослойным толстым дном и прочными стенками отлично готовят, еда в них не пригорает и не перекипает. Нержавейка – материал с уникальными свойствами, она инертна к щелочам и кислотам, этому в такой посуде можно готовить все, что душе угодно.

Если вы решили купить кастрюли из нержавеющей стали, учтите, что действительно качественные изделия, которые не темнеют и обладают всеми необходимыми эксплуатационными характеристиками, дешево стоить попросту не могут.

Купить кастрюли в интернет-магазине TeRem

Интернет-магазин TeRem – проверенная годами торговая точка, которая торгует только высококачественным товаром. Если вы решили купить посуду именно там, то любые кастрюли: эмалированные, алюминиевые, чугунные или из нержавеющей стали будут отвечать заданным характеристикам, а также порадуют презентабельным внешним видом.

приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.