Брускетта - поджаренный кусочек хлеба, натертый чесноком и политый оливковым маслом. Сверху можно положить все, что угодно, - моцареллу или любой мягкий сыр, тончайшие ломтики ветчины, сочные помидоры, обжаренный с чесноком шпинат. Подают брускетту перед ужином для возбуждения аппетита.
...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : ...
готовим Ассорти из брускетт Вам понадобится : 1 скумбрия горячего копчения,
200 гр. консервированного
тунца в собственном соку,
200 гр. феты,
1 банка (400 гр.)
консервированной белой
фасоли,
300 гр. клубники,
1 вареное яйцо,
1 сладкий зеленый перец,
1 средний помидор,
1 красная сладкая луковица,
2 веточки петрушки, 1-2 лимона,
1 небольшой огурец, 1 головка чеснока + 2 зубчика, горсть маслин,
1 ч. ложка каперсов,
2 веточки тархуна (эстрагона),
2 веточки укропа,
3 веточки мяты,
1 ст. ложка бальзамического уксуса,
1 ч. ложка сахарной пудры чиабатта, багет или деревенский хлеб, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . Очистите зеленый перец от семян и перегородок. Нарежьте перец, половину красной луковицы и помидор маленькими кубиками, порубите петрушку. Приправьте лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем и оставьте на 15 минут.
2 . Очень мелко нарежьте огурец или натрите на мелкой терке. Порубите укроп и тархун. Разомните фету вилкой, поперчите, добавьте зелень, огурец и 2-3 ст. ложки оливкового масла.
3 . Очистите скумбрию от костей и кожи, разберите вилкой на небольшие кусочки. Половину красной луковицы нарежьте тонкими полукольцами и добавьте к рыбе. Поперчите, полейте лимонным соком и оливковым маслом. Натрите цедру лимона на мелкой терке и посыпьте рыбу.
4 . Переложите тунца на сито, чтобы стекла жидкость, затем переложите в миску. Очистите яйцо, желток добавьте к тунцу и вместе разомните вилкой, белок измельчите. Нарежьте маслины кружочками, крупно порубите каперсы. Хорошо перемешайте, полейте оливковым маслом
и лимонным соком, поперчите.
5 . Удалите у клубники зеленые хвостики и нарежьте ягоды маленькими кубиками. Полейте бальзамическим уксусом и посыпьте сахарной пудрой. Тонко нарежьте листья мяты и добавьте к клубнике. Посыпьте крупномолотым черным перцем. Эту начинку нужно готовить непосредственно перед подачей, иначе она выделит много сока.
6 . Головку чеснока очистите от верхней шелухи и заверните в фольгу. Положите в духовку, разогретую до 200 °С,
и запекайте 20 минут. Откиньте фасоль на дуршла, промойте водой и переложите в блендер. Добавьте 3-5 зубчиков чеснока, 3 ст. ложки оливкового масла, посолите, поперчите и измельчите в пюре. Нарежьте хлеб на куски и запеките в духовке до золотистого цвета. Натрите зубчиком чеснока и сбрызните оливковым маслом.
Совет повара :
Солод - проросшее измельченное зерно. Если вы не смогли купить его в магазине, просто прорастите зерна, измельчите и высушите.