Блюда из Баранины от Елены Молоховец рецепты с 420 по 422
Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
420) Пилав турецкий
Кусок жирной баранины, лучше всего от грудинки, сварите в воде с кореньями и куском сухого бульона. Обложите блюдо рантом из теста, испечь. Сварите на этом же бульоне густую рисовую кашу, прибавьте в него, кто хочет, черносливу; когда остынет, можно вбите 2--3 желтка, положите 1/2 ложки масла, мускатного ореха, посолите, размешайте. Часть каши сложите на блюдо, на нее положите ломтиками нарезанную грудинку, облейте вышесказанным бульоном, потом опять ряд риса, грудинку и на самый верх рис, посыпте сухарями и вставьте в печь, чтобы подрумянилось.
Вам понадобится :
1 грудинку или 2 1/2 фунта баранины. 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея. 2 луковицы, 10--15 зерен англ. перца. 1--2 шт. лаврового листа. 1.1/2 или 2 лота сухого бульона. 1.1/3 стакана риса, (2--3 желтка). 1/2 ложки масла, мускатного ореха. Соли, 3--4 сухаря. На рант: 2 яйца, 1 1/2 стакана муки.
421) Баранина под соусом с вином
Кусок баранины разрежьте на части, вскипятите раза два, перемыть в холодной воде, налейте процеженным тем же бульоном, сварите до мягкости, положите соли, 2 луковицы, лаврового листа и английского перца. Распустите ложку масла, поджарьте в нем ложку муки, развести бульоном, влейте немного лимонного сока, положите баранину, вскипятите, наконец прибавьте столового вина, 2--3 куска сахара; перед отпуском вбите 2--3 желтка, подогреть.
Вам понадобится :
3 фунта баранины. 2 луковицы, соли. 10--15 зерен англ. перца. 1 ложку масла, 1 ложку муки.
1/4 лимона, 1/2--1 стакана столового вина. 2--3 куска сахара, 2--3 желтка.
422) Сальник из ливера и печенки бараньей
Ливер и печенку отварите в воде с кореньями, откиньте на решето, мелко изрубите, положите 2--3 яйца, тертой булки, соли, английского и простого перца, 1 стакан изрубленного бараньего сала, 1/2 ложки масла, поджаренного с луковицей. Кастрюлю обложите бараньей сеткой, которая покрывает рубец, положите в нее приготовленную массу, вставьте на 1 час не в слишком горячую печь. Подавая, выложите на блюдо в виде пудинга. Баранье сало можно сперва растопить и влейте около 3/4 стакана, а вместо масла с луком всыпать 1/2 стакана коринки.
Вам понадобится :
Ливер и печенку. 1 морковь, 1/2 петрушки. 1/2 сельдерея, 1 луковицу. 2--3 шт. лаврового листа. 10--15 зерен англ. перца. 1/2 франц. белого хлеба, 2--3 яйца. Соли, английского и простого перца. 1 стакан изрубленного бараньего сала. (1/2 ложки масла и луковицу). Или 1/2 стакана коринки. Сетку баранью.