книга елены молоховец читать рецепты,Блюда из дичи от Елены Молоховец рецепты с 442 по 447
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из дичи от Елены Молоховец рецепты с 442 по 447

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 18 в 2раза От 19 до 24 в 3раза

 

442) Жаркое дикий поросенок
Возьмите 3--4 фунта этого мяса, замариновать, т. е. суток на 2 или на 3 опустите в уксус со специями, приготовленный следующим образом: 4--5 стаканов уксуса, 6--7 штук лаврового листа, 30 штук английского перца, 30 штук можжевеловых ягод, 2 луковицы, вскипятите, остудите. Дно кастрюли обложите тоненькими ломтиками шпика, сложите на него мясо, осыпте кореньями и специями, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне; когда подрумянится, влейте 1/2 стакана бульона, тушить, опять подлейте 1/2 стакана бульона и наконец 1/2 стакана столового вина, тушить до мягкости. Когда жаркое будет готово, нарежьте его тоненькими ломтиками, сложите на блюдо, облейте соусом следующим: 1.1/2 стакана процеженного от жаркого соуса смешайте с 1/2 стакана вишневого сока. За 1/2 часа перед отпуском обсыпте жаркое ложкой тертого хлеба, смешанного с ложкой тертого сыра пармезана, 1/2 чайной ложечкой корицы, вставьте в печь, чтобы подрумянилось.
Вам понадобится : 3--4 фунта дикого поросенка. 1/4 фунта шпика, 1/2 моркови. 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея. 4-- 5 шт. лаврового листа. 15--20 зерен английского перца. 1/2 стакана столового вина. 1/2 стакана вишневого сока, хлеба. 1 ложку тертого сыра-пармезана. Куска 2--4 сахара, корицы. 4--5 стаканов уксуса. 6--7 шт. лаврового листа. 30 зерен английского перца. 30 шт. можжевеловых ягод. 2 луковицы.
Или изжарьте это жаркое как обыкновенно, облейте его соусом из смородины 210 или 200.

 

443) Голова дикого вепря
Целую голову дикого вепря намочить на несколько часов в холодную воду, потом облейте кипятком, очистите, выньте язык, завязать голову в салфетку, варите в воде с бутылкой уксуса, солью, пряностями, луковицей и чесноком. Когда уварится до мягкости, подавайте с хреном или с каким-нибудь сладким соусом. В Пасху голова вепря подается холодной, варится вышесказанным образом, только надо ее остудите, убрать майонезом, зеленой петрушкой, ломтиками лимона.
Вам понадобится : Голову вепря. 1 бутылку уксуса. Соли, горсть лаврового листа. Горсть английского перца. 5-- 7 луковиц. 2--3 головки чеснока. Хрен или сладкий соус.

 

444) Жаркое -- филей серны и лося
Вскипятите стаканов 4--5 уксуса со специями 1613, остудите, залейте им на несколько часов хорошо выбитый и шпиком нашпигованный филей серны или лося. Потом выньте его выжать, изжарьте на вертеле до половины готовности.. Сложите в кастрюлю, дно которой покрыть тоненькими ломтиками шпика, 1/8 фунта или ложкой масла; положите 2 луковицы, ломтики лимона без зерен, 4--5 шт. гвоздики, кореньев, кусочек сухого бульона; когда подрумянится, вливать понемногу 1/2 стакана красного вина, ложку уксуса, стакана 2 бульона или воды, каждый раз накрывая плотно крышкой, и так тушить до мягкости. Подавая, облейте процеженным соусом, в который можно прибавьте 3 штуки трюфелей или 1/2 ложки соли. К такому жаркому подается также капуста, приправленная следующим образом: распустите в кастрюле ложку масла, положите мелко нашинкованный и посоленный 1 большой кочан капусты, куска 2 сахара, 4--5 шт. гвоздики, кусочек сухого бульона, накрыть крышкой, жарьте мешая, чтобы не пригорело. Когда капуста сделается мягкой, влейте 1/2 стакана французского столового вина, вскипятите еще раза 2, обложите жаркое.
Вам понадобится : 3--4 фунта филея серны или лося. Уксуса с 1 1/2 бутылки со специями 1613. 1/8 фунта шпика или 1--2 ложки масла. 2 луковицы, 1/2 лимона. 4--5 шт. гвоздики, 1/2 петрушки. 1/2 моркови, 1.1/2 лота сухого бульона. 1/2 стакана красного вина. Можно прибавьте 3 шт. трюфелей или сои. (1 кочан красной капусты. 1 ложку масла, 4--5 шт. гвоздики. 1 лот сухого бульона. 1/2 стакана французского столового вина).

 

445) Жаркое заяц
Снять шкурку, выпотрошить, мочить несколько часов в воде или уксусе, вымыть, очистите от плевок, нашпиговать шпиком, посолите, жарьте на вертеле или на противне, поливая маслом. Подавая, обсыпте сухарями, поджаренными в масле.
Вам понадобится : 1 Зайца. 1/2 фунта шпика. 2--3 сухаря, 1--2 ложки масла. Уксуса. Подавайте к нему какой-нибудь салат.

 

446) Жаркое заяц со сметаной
Очищенного зайца нашпиговать шпиком, посолите, положите на противень, обложите кусочками масла. Когда поджарится до половины готовности, начать поливать сметаной, изжарьте до мягкости, разрежьте на части, облейте соусом. К зайцу обыкновенно подается соус из свеклы.
Вам понадобится : 1 Зайца, уксуса. Соли, 1/8 фунта масла. 1/4 фунта шпика. 1/2 стакана сметаны. На соус из свеклы 244.

 

447) Котлеты из зайца
Очистите зайца от кожицы, снять филеи, разрежьте на части и каждый кусок выбите деревянным пестиком, скропить уксусом или лимонным соком, посыпте солью, английским и простым перцем, смажьте прованским маслом, сложите одну котлету на другую, оставьте так на полтора часа, обвалять в яйце и сухарях, поджарьте в масле; подавайте с соусом из свеклы.
Вам понадобится : 1 зайца, 1/2 лимона или уксуса. Английского и простого перца по 5 зерен. Соли, прованского масла 1/2 рюмки. 1 яйцо, 4--5 сухарей. 1.1/2--2 ложки масла. На соус 244.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.