книга елены молоховец читать рецепты,Блюда из домашней птицы от Елены Молоховец рецепты с 480 по 486
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из домашней птицы от Елены Молоховец рецепты с 480 по 486

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Чтобы мясо не было твердо, надо зарезывать птиц за несколько дней перед употреблением и повесить их в холодное место. Величина птиц не одинакова и потому трудно назначить число их.
На 6 человек птицы должно быть (ощипанная и выпотрошенная) весом 3 фунта и потому Возьмите 2 или 4 цыпленка, 1 или 2 утки, 1 или 1/2 индейки.
От 7 до 9 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза От 10 до 12 в 2 раза, т. е. 6 фунтов. От 13 до 18 в 3 раза, т. е. 9 фунтов. От 19 до 24 в 4 раза, т. е. 12 фунтов.Индейка 5-фунтовая жарится часа 1,5 в печи или на вертеле.
Глухарь молодой в печи жарится около 1 часа.
Глухарь старый около 1,5 часа.
Тетерка молодая около 0,5 часа.
Тетерка старая около 1 часа.
Куропатка жарится в кастрюле, на плите около 1/2 часа.
Цыпленок в кастрюле на плите, около 1/4 часа.
Рябчики около 1/4 часа.
Поросенок жарится в печи от 1 часа до 1,5, смотря по величине.

 

480) Утка под белым соусом
Утки разрежьте на части, посолите, налейте водой, положите кореньев и пряностей, можно прибавьте сушеных грибов, сварите до мягкости; 1.1/2 ложки масла, 3/4 стакана муки размешайте, развести 3--4 стаканами бульона, 1/2 или 1.1/2 стакана сметаны, прокипятите хорошенько мешая, процедите, всыпать немного зеленой мелко изрубленной петрушки, мелко нашинкованных грибов, облейте утки. Этого соуса может быть от 4--5 стаканов, в таком случае подавайте лучше на продолговатом глубоком блюде, по большей части к завтраку или ужину.
Вам понадобится : 1--2 утки, смотря по величине. 1 морковь, 1 порей. 1 петрушку, 1 луковицу. 6--7 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1—1.1/2 ложки масла, 3/4 стакана муки. 1/2 или 1.1/2 стакана сметаны. Зеленой петрушки и укропа. (Можно прибавьте 3--4 сушеных грибка).
Примечание. Приготовляя обед на 6 человек и если утка весом 3--4 фунта, то можно из нее приготовить соус, а из оставшегося бульона сварите суп 21, прибавьте в него для крепости фунт говядины.

 

481) Утка со свежей капустой
1 большой кочан капусты отварите в соленой воде, откиньте на решето, разрежьте на несколько частей. Утки сварите с кореньями и пряностями, сложите на блюдо, обложите капустой, посыпте сухарями, облейте соусом со сметаной, как сказано в 480, и вставьте в печь, чтобы подрумянилось.
Вам понадобится : 1--2 утки (чтобы было 3 фунта). 1 морковь, 1 порей, 1 петрушку. 1 луковицу, 6--7 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1 кочан капусты. 1 ложку масла, 1/2 стакана муки. 1/2 или 1 стакан сметаны. 2 сухаря.

 

482) Утки жареные с темным соусом
Изжарьте утки в кастрюле с кореньями и маслом. Когда утки будут готовы, выньте их, в соус же положите муки, поджарьте ее, мешайте до гладкости, влейте 2 стакана крепкого бульона, распустите в нем кусок сухого бульона, вскипятите, процедите, положите 4--5 штук мелко нарезанных пикулей или каперсов, или оливок, немного сахара, вскипятите, облейте на блюде утки.
Вам понадобится : 1--2 утки, 1 морковь, 1 петрушку. 1/2 сельдерея, 1/2 порея. Английского перца и лаврового листа. 1--2 ложки масла, 1/3 стакана муки. 1.1/2 лота сухого бульона. 4--5 шт. пикулей или 1/2 баночки каперсов или 1/2 баночки оливок. 2--3 куска сахара, соли.

 

483) Утки жареные с соусом из вина
Изжарьте утки в кастрюле в 2--3 ложках масла с кореньями, как сказано выше в 482, всыпать муку, поджарьте ее, прибавьте 1 стакан бульона, вскипятите, процедите, положите 6--7 мелко изрубленных сардинок, влейте 1/2--1 стакан столового французского вина, сок из 1/2 лимона или немного уксуса, вскипятите, облейте на блюде утки.
Вам понадобится : 1--2 утки, 2--3 ложки масла. 1.1/2 ложки муки, 1 морковь, 1 петрушку. 1/2 сельдерея, 1/2 порея, 1 луковицу. Зерен 10 английского перца. 2--3 штуки лаврового листа. 6--7 сардинок. 1/2--1 стакан столового вина. 1/2 лимона, или уксуса.

 

484) Утки вареные с вермишелью и грибами
Возьмите утку, разрежьте хребет, выньте осторожно хребтовую кость, посолите, посыпте 1/4 ложечкой английского и простого перца и 2 толчеными гвоздиками. Приготовить домашнюю лапшу, отварите ее в воде с солью, откиньте на решето, вбите 2 желтка, положите несколько отваренных мелко нашинкованных белых сушеных грибов, ложку масла, посолите, размешайте, нафаршировать этим утку, зашить. Положите ее в кастрюлю, налейте грибным бульоном, прибавьте кореньев, варите до мягкости, разрежьте на части, сложите на блюдо, облейте следующим соусом: 2.1/2 стакана бульона от утки, 1/2 или 1.1/2 стакана сметаны, муки, ложку масла, мелко нашинкованные отваренные грибы, вскипятите.
Вам понадобится : 2.1/2--3 фунта утки, соли. Английского и простого перца, 2 гвоздики. 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея. 1/2 порея, 1 луковицу. 2--3 шт. лаврового листа. 10--15 зерен английского Перца и соли по вкусу. 1/8 фунта белых сушеных грибов. 1.1/2 ложки масла, 3/4 стакана муки. 1/2 или 1.1/2 стакана сметаны.
На лапшу: 1.1/2 стакана, т. е. 1/2 фунта муки, 1 яйцо.

 

485) Утка с фаршем из телятины
Возьмите утку, разрежьте хребет, выньте кость, нафаршировать следующим образом: 1.1/2 фунта телятины, 1 ложку вымытого чухонского масла, 1 французский белый хлеб, намоченный в молоке и выжатый, яичница, изжаренная из 4 яиц с 1 луковицей и маслом, 1/4 мускатного ореха, 10 зерен английского толченого перца, 1--2 сырые яйца, истолочь все это в ступке, протереть сквозь сито, нафаршировать утку, зашить, жарьте в кастрюле под крышкой, на дно кастрюльки положив 1/4 фунта тоненькими ломтиками нарезанного шпика, ложку масла, кореньев и пряностей. Когда все это подрумянится, начать подливать по 2--3 ложки бульона, переворачивая утку. Когда утка поджарится, выньте ее, всыпать в соус 1/2 ложки муки, размешайте на огне, развести 3 стаканами бульона, прокипятите мешая, процедите; можно прибавьте 3--4 шт. ломтиками нарезанных трюфелей, рюмку мадеры, вскипятите 1 раз, облейте разрезанную на блюде утку. Обложите коровьим отваренным в воде с солью выменем, нарезанным в виде малых котлеток.
Вам понадобится : 2.1/2 или 3-фунтовую утку. 1.1/2 фунта телятины, 2 1/2 ложки масла 1 французский белый хлеб, 2.1/2 ложки масла. 1 французский белый хлеб. 1 стакан молока, 5--6 яиц, 1 луковицу. Мускатного ореха, 1/4 фунта шпика. 1 морковь, 1 петрушку, 1 порей. 1 луковицу, 1 сельдерей. 20 зерен английского перца. 2--3 штуки лаврового листа. 1 ложку муки, (2--4 трюфеля). 1 рюмку мадеры. (Вымя), соль.

 

486) Пулярда разварная с эстрагоном
Очистите пулярду, выпотрошить, вымыть, сложите в кастрюльку, налейте холодной водой, положите 1/8 фунта сухого эстрагона, соли, 2 ломтика лимона, разных кореньев, варите до готовности. Возьмите другую 1/8 эстрагона, перебрать листочки, налейте 3 стаканами крепкого бульона, положите 1/8 фунта масла, вскипятите, дайте настояться, разрежьте пулярду на порции, сложите так, чтобы имели вид цельной пулярды, облейте этим эстрагоном. Или разварную пулярду облейте белым соусом с шампиньонами.
Вам понадобится : 1 пулярду, 1/4 фунта эстрагона, соли. 2 ломтика лимона, 1 морковь. 1 петрушку, 1 сельдерей. 1/8 фунта масла. Или на соус из шампиньонов 179.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.