книга елены молоховец читать,Блюда из Фасоли, гороха от Елены Молоховец рецепты с 229 -237 по 240 - 275-276-280-287
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из Фасоли, гороха от Елены Молоховец рецепты с 229 -237 по 240 - 275-276-280-287

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
229) Зеленый горох
4 фунта зеленого в стручках гороха вылущить, отварите в соленой воде, отлейте на дуршлаг, перелейте холодной водой. Ложку масла, 1/2 ложки муки, соли, укропа, бульона, немножко сахара, все это положите в горох, варите до мягкости. Если варите его в стручках, в таком случае Возьмите только 2 фунта гороха, очистите его от жилок, опустите в кипяток с солью и варите , не вынимая его, до мягкости; далее поступить как сказано выше.
Вам понадобится : 4 или 2 фунта гороха. 1 ложку масла. 1/2 ложки муки. Соли, укропа. Куска 2--3 сахара. Огарнировать гренками из белого или ситного хлеба, двумя жареными цыпленками, 40 раковыми шейками или фаршированными раковыми спинками 14, или аморетками.

 

237) Зеленая фасоль
Молодые зеленые стручки очистите, нашинковать наискось, опустите в соленый кипяток, варите до мягкости, только не под крышкой, отлейте на дуршлаг, перелейте холодной водой; когда вода стечет, переложите в кастрюлю, обсыпте сахаром, положите 1 ложку масла, развести 11/2 стаканом сливок, положите еще сахара, зеленой петрушки, мускатного ореха, вскипятите, подавайте, огарнировать котлетами или чем-нибудь другим
Вам понадобится : 2 фунта фасоли. 1 ложку масла. Сахара 2--3 куска. 1 1/2 стакана сливок. Зеленой петрушки, мускатного ореха

 

238) Зеленая фасоль другим манером
Очищенную, наискось нашинкованную зеленую фасоль опустите в соленый кипяток, вскипятите, отлейте на дуршлаг, перелейте холодной водой, сложите обратно в кастрюлю, налейте водой или бульоном, положите 1 луковицу, варите до мягкости не под крышкой; перед отпуском положите ложку масла, смешав, подогреть
Вам понадобится : 2 фунта зеленой фасоли. 1 луковицу. 1 ложку масла. Подавайте с гренками из французского белого хлеба; с 1 1/2 фунта соленой солонины, с ветчиной, с копченой поджаренной нижней челюстью вепря, с мозгами, с котлетами.

 

239) Зеленый горох или фасоль в стручках
Молодые стручки очистите, сварите в соленой воде, отлейте на дуршлаг, положите на блюдо, облейте поджаренным с сухарями маслом, или масло подавайте отдельно.
Вам понадобится : 4 фунта зеленого сахарного гороха. До 1/2 фунта масла.

 

240) Белая фасоль или бобы
Белую фасоль или бобы опустите в кипяток, вскипятите, слейте воду, налейте бульоном или водой, положите ложку или две масла, соли, тушить под крышкой на легком огне до мягкости, положите ломтика 2 лимона без зерен или ложку уксуса, подавайте с вареной говядиной.
Вам понадобится : 1 фунт белой фасоли, т. е. 2 1/2 стакана. 1 или 2 ложки масла. 2 ломтика лимона.

 

275) Зеленый сушеный горошек (Постный)
Зеленый сушеный горошек перебрать, вымыть, сложите в кастрюлю, налейте полнее водой, когда закипит, посолите, положите 1 цельную луковицу, 1 сушеный грибок, 1--2 куска сахара, варите на легком огне до мягкости, тогда откиньте на сито; в соус же положите 1 чайную ложечку муки, размешанную с 1/2 ложкой прованского масла, вскипятите, положите в него обратно горошек, еще раз вскипятите, подавайте с жареным картофелем или картофельным пюре к солонине, ветчине, к котлетам, к жареной говядине.
Вам понадобится : 1 стакан, т. е. 1/3 фунта горошка. 1 луковицу. 1 сушеный гриб. 1 кусок сахара. Соли. 1 чайную ложечку муки. 1/2 ложки прованского масла. В постный день так приготовленный соус из тройной пропорции (т. е. из 1 фунта горошка) можно подавайте отдельно с гренками, поджаренными в прованском масле.

 

276) Пюре из чечевицы
Чечевицу перебрать, вымыть в теплой воде, всыпать в кастрюлю, положите сырой ветчины, 2 очищенные луковицы, 2 моркови, 2 порея; налейте бульоном, вскипятите, поставьте в печь на 2 часа, чтобы упрела до мягкости, потом выньте ветчину и коренья, а чечевицу протереть сквозь сито; за 15 минут до отпуска смешайте со сливочным маслом, развести вскипяченной малагой или бульоном. Подавайте с гренками.
Вам понадобится : 3 стакана, т. е. 1 1/2 фунта чечевицы. 2 луковицы, 2 моркови, 2 порея. 1/2 фунта ветчины. 1/4 фунта сливочного масла. (1/2 стакана малаги) Если этот соус подается с жарким, то достаточно 1 фунта чечевицы и прочего соразмерно этой пропорции.

 

280) Зеленый горошек с котлетами из грибов (Постный или масляный)
1.1/2 стакана зеленого горошка перебрать, вымыть, сложите в кастрюлю, налейте полнее водой, когда закипит, посолите, положите 1 луковицу, 1--2 куска сахара, варите до мягкости, откиньте на решето, 1/8 фунта белых грибов сварите в воде, мелко изрубите; 1 стакан риса разварите в воде с солью, мускатным орехом, петрушкой, смешайте с грибами, сделать котлеты, обвалять их в яйце и толченых сухарях, изжарьте в чухонском или маковом масле. -- 1 ложку муки растереть с 1 ложкой масла, развести 2--3 стаканами грибного бульона, смешанного с бульоном, стекшим с зеленого горошка, облейте горошек, сложенный на блюдо, огарнировать рисовыми котлетами.
Вам понадобится : 1 1/2 стакана зеленого горошка, т. е. 1/2 фунта. 2 луковицы. 1--2 куска сахара. 1 стакан риса. Соли, перца, мускатного ореха. 1 петрушку. 1/8 фунта грибов. 1 ложку масла, 1 ложку муки. 1/3 стакана прованского или макового масла. Или 2 ложки чухонского. (4--5 сухарей, 1 яйцо).

 

287) Пюре из белой фасоли
Приготовляется точно так же, как пюре из брюквы 283, но без сливок (2.1/8 стакана, т. е. 1 фунт белой фасоли, 1--2 ложки масла).


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.