рецепты из книги молоховец,Блюда из Говядины от Елены Молоховец рецепты с 367 по 373
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из Говядины от Елены Молоховец рецепты с 367 по 373

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.

Примечание.

Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 18 в 2 раза , От 19 до 24 в3 раза
В таком случае кушанье подавайте на двух блюдах. На суп, следовательно и на разварную говядину, берется говядина от толстого огузка или от бедра. На жаркое -- ссек горбушка и толстый филей. На котлеты -- от толстого филея и от лопатки.

 

367) Бигос из оставшегося жаркого или вареной говядины, или телятины
1/2 ложки муки поджарьте в ложке масла, развести бульоном или кипяченой водой, вскипятите, положите 2--3 четырехугольными кусочками нарезанные соленые огурца или 3--4 большие кисловатые яблока, вскипятите; если соус слишком жидок, всыпать ложки 2 тертой булки или хлеба, наконец положите малыми четырехугольными кусочками нарезанное мясо, вскипятите 2--3 раза, подавайте .
Вам понадобится : Телятину или говядину. 1/2 ложки муки. 2 ложки булки или хлеба. 3--4 яблока или 2--3 соленых огурца. 1 ложку масла.

 

368) Воловий рубец
Рубцы очистите следующим образом: выньте из внутренности убитого вола, коровы или теленка и, не опуская их на землю, прорежьте малое отверстие и, выпустив нечистоту, выворотить осторожно грязной стороной наружу, зашить крепко нитками, чтобы не попала внутрь нечистота, вымыть щеткой в воде, часто ее переменяя, и потому лучше мыть в реке, потом опустите их в умеренно горячую воду, мешайте лопаткой; когда черная плевка начнет отставать от рубца, влейте холодной воды, очистите, мочить в холодной воде 24 часа, каждые 4 часа переменяя воду, потом вымыть хорошенько, разрежьте каждый кусок вдоль пополам, опустите в кипяток, вынуть, выскоблейте ножом до совершенной чистоты, осушите его, разложив на стол, посолите, посыпте толченым имбирем, перцем, кто любит, рубленным чесноком и шампиньонами, свернуть их в продолговатый рулет, перевязать нитками, обложите кореньями и пряностями, налейте холодной водой, закипятите, потом поставьте в горячую печь, накрыв крышкой на 4 часа и более; когда упреет до мягкости, а соус выкипит до соусной густоты, выньте из печки, очистите от ниток, нарежьте кусками, сложите на блюдо, полейте сверху маслом, посыпте тертым хлебом с сыром пармезаном, поставьте в горячую печку, чтобы подрумянилось, подавайте.

 

369) Воловий рубец под соусом
Очистите 1/4 воловьего рубца, как сказано в предыдущем 368, нарежьте кусочками, сложите в горшок с жирным куском мяса, кореньями и пряностями, налейте водой, сварите до мягкости; когда соус выкипит до 3--4 стаканов, тогда ложку муки поджарьте в 1/2 ложке масла, развести этим процеженным соусом, вскипятите, облейте сложенные на глубокое блюдо рубцы. Огарнировать обалянкой следующей: 1 стакан молока, 2/3 стакана растопленного почечного сала, вскипятите, всыпать 2/3 стакана смоленских круп или крупичатой муки; когда погустеет, посолите, положите немного перца, майорана, размешайте, наполнить этим воловью кишку, перевязать ниткой оба конца, сварите в воде, нарежьте кусочками, огарнировать рубец.
Вам понадобится : 1/3--1/4 воловьего рубца. 1 фунт говядины. 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей. 1 порей, 2--3 луковицы. 3--4 шт. лаврового листа. 15--20 зерен англ. перца. 1 стакан молока. 2/3 стакана растопленного почечного сала. 2/3 стакана смоленских круп или муки. Майорана, соли, перца. 1 ложку муки, 1/2 ложки масла.
Примечание. Чтобы обед стоил дешевле, из рубцов можно сделать два кушанья, а именно: не уваривать соус до 2 стаканов, но налейте рубцы большим количеством воды, приготовить бульон с картофелем, а рубцы подавайте отдельно на второе кушанье под соусом.

 

370) Язык бычачий
Возьмите бычачий язык, сварите в воде с кореньями и пряностями, вынуть, снять кожу, нарежьте ломтиками, сложите на блюдо, огарнировать соусом из зеленого горошка и картофельным пюре 263 и 275, соусом из зеленой фасоли 237 или 238, пюре из белой фасоли 287, соусом из шпината 246 и проч. Или облейте его соусом красным 176, 177 и 178 или кисло-сладким 185.

 

371) Солонина и соус из печенки воловьей
Возьмите 21/2--3 фунта солонины без костей, вымыть ее хорошенько, отварите в воде, сложите на блюдо, разрежьте, огарнировать вареным картофелем или соусом из зеленого горошка и картофельным пюре, или подавайте к ней хрен с уксусом или горчицу. На бульоне, в котором варилась солонина, можно варите борщ польский и разные щи.

 

372) Соус из печенки
Отварите в воде, мелко изрубите, налейте бульоном, положите перца, кусок корицы, 1/2 стакана коринки или кишмиша, 1 ложку масла поджарьте с мелко изрубленной луковицей, всыпать ложку муки, поджарьте, развести бульоном от печенки, вскипятите, поджечь куска 2 сахара, влейте по вкусу ложки 2 уксуса, все это смешайте с печенкой, накрыть крышкой, положите мелко изрубленное яблоко, тушить некоторое время, подавайте.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.