книга елены молоховец читать,Блюда из капусты от Елены Молоховец рецепты с 247 по 255
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из капусты от Елены Молоховец рецепты с 247 по 255

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1.1/2 раза. От 13 до 18 в 2раза, и От 19 до 24 в 3раза.

247) Цветная капуста
Очистите от листьев и верхней кожицы, положите в холодную воду на 1 час, потом опустите в кипяток соленой воды, положите в нее ложку масла, накрыть крышкой, поставьте на легкий огонь, чтобы кипело с 1/2 часа. Когда капуста будет готова, откиньте ее на решето; когда вода стечет, сложите на блюдо.
Вам понадобится : 3--6 головок цветной капусты, смотря по величине. 1 ложку масла. Соли. Подавая, облейте маслом, поджаренным с сухарями (3 ложки масла, 3--5 сухарей, или облейте сабаионом 224, или белым соусом 222.
Или следующим соусом: полную ложку сливочного масла вскипятите с 1 полной ложкой муки, развести 3--4 стакана бульона из телятины или курицы, вскипятите, вбите 2 желтка, размешайте, шибко мешая, всыпать 1 ложку тертого пармезана. За 15 минут до отпуска сложите цветную капусту на небольшое глубокое блюдо, облейте этим соусом, посыпте 1 ложкой пармезана, скропить 1 ложкой сливочного масла, заколеровать в горячей печке.
Вам понадобится : 3--6 головок цветной капусты. 1 ложку муки. 2--3 желтка. 2 ложки пармезана. Сливочного масла 1/4 фунта.

 

248) Капуста итальянская, или сафой
Обрежьте верхние листья, разрежьте кочан на 4 части, сполоснуть, опустите в кипяток соленой воды, пусть раза два вскипит, откиньте на решето. Положите на дно кастрюли несколько тоненьких ломтиков шпика, наверх капусту, налейте бульоном с 1 ложкой масла, варите до мягкости; 1/2 ложки масла поджарьте с 1 ложкой муки, развести бульоном, вскипятите; разбите 2 желтка, развести горячим соусом, шибко мешая, подогреть, но не кипятите, облейте на блюде капусту.
Вам понадобится : Кочна 4 сафоя. 1/8 фунта шпика. 1.1/2 ложки масла. 1 ложку муки. (2 желтка). Соли.

 

249) Пудинг из фаршированной капусты
Возьмите 2 кочна капусты, обрежьте верхние листья, разрежьте каждый на 2 части, опустите в соленый кипяток; когда раз вскипит, откиньте на решето, вырежьте сердцевину, разобрать листья, посыпте солью, перцем, сложите в кастрюлю, положите кусок ветчины, 1 морковь, 2 луковицы, нашинкованные 2 гвоздиками, налейте бульоном, сварите на легком огне до готовности, потом сложите капусту на решето, чтобы стек бульон, сложите в кастрюлю, намазанную маслом, перекладывая фаршем и посыпая мускатным орехом; влейте ложки 2 бульона, наложите легкий пресс и поставьте в кипящую воду на пар; выложите на блюдо, облейте красным соусом. Фарш следующий: очистите молодую курицу или Возьмите 1.1/2 фунта телятины или говядины, мелко изрубите мясо, истолочь в ступке, положите туда намоченную в молоке и выжатую французскую булку, соли, перца, мускатного ореха, ложку масла, протолочь еще раз, протереть сквозь сито; если будет слишком густо, прибавьте сливок или бульона.

 

250) Фаршированная капуста по-литовски
Два небольшие кочна капусты очистите от зеленых листьев, разрежьте каждый на 4 части, опустите в кипяток соленой воды на 1/4 часа, откиньте на решето, выжать капусту осторожно в руках; 3/4 фунта говядины, 3/4 фунта почечного сала изрубите очень мелко, положите соли, простого и английского толченого перца, 2 ложки мелко изрубленного лука, истолочь все вместе, начинить этим фаршем каждый кусок капусты, перекладывая его между листьями и перевязывая ниткой. Приготовленную таким образом капусту положите в кастрюлю, налейте водой или бульоном, немного посолите и варите , пока фарш не уварится; 1/2 ложки масла распустите в кастрюле, всыпать ложку муки, мешая на плите, развести 4 стаканами бульона или воды, в которой варилась капуста, вскипятите, облейте этим капусту, дайте еще раз вскипеть; подавая, снять нитки.
Вам понадобится : 2 кочна капусты. 3/4 фунта говядины. 3/4 фунта почечного сала. 5 зерен простого и 20 английского перца. 1 луковицу. 1/2 ложки масла. 1 ложку муки. Соли.

 

251) Фаршированная капуста по-французски
3--4 маленькие кочна капусты очистите от зеленых листьев, разрежьте каждый кочан капусты пополам, опустите в соленый кипяток; когда раза два вскипит, откиньте на решето; когда остынут, вырежьте сердцевину, листья переложите фаршем, сложите каждую половинку в виде продолговатого кочна, обвязать ниткой, сложите в кастрюлю, намазанную 1/2 ложкой масла, наверх также положите несколько кусочков масла, поставьте на уголья, закрыть крышкой, на которую насыпте горячих угольков, пусть слегка подрумянится. Фарш следующий: изрубите кусок жаркого телятины, смешайте с отваренными и очищенными раковыми шейками и ножками, положите 1 ложку изрубленного говяжьего сала, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 3/4 стакана сметаны, 1 желток, 1 яйцо, 1 ложку ракового масла, мускатного ореха, посолите, смешайте хорошенько.
Вам понадобится : 3--4 кочна капусты. 1 ложку масла.
На фарш: Телятины с фунт. 20--30 раков. 1 ложку говяжьего сала. 1/2 французского белого хлеба. 3/4 стакана сметаны. 3 яйца. 1 ложку ракового масла. Мускатного ореха. Соли.

 

252) Московская на сковороде солянка
Эта солянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку. 1 луковицу мелко нашинковать, поджарьте в 1/4 фунта масла, положите кислой шинкованной капусты фунта 3, размешайте, накрыть крышкой, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложкой муки, размешайте, потом переложите капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, курицы, разной дичи, и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облейте соусом из-под жаркого, поставьте в печь, заколеровать; подавайте на той же самой сковородке.
Вам понадобится : 3 фунта капусты. 1/4 фунта масла. 1/2 ложки муки. 1 1/2 до 2 фунтов разного мяса. 1 луковицу, 2 огурца. 10 корнишонов, 10 оливок. 10 маринованных грибков. 1--3 трюфеля. Вместо кислой капусты можно употребите свежую. В таком случае нашинковать ее, опустите в кипяток, когда закипит, выньте дуршлаговой ложкой, положите в кастрюлю с маслом, прибавьте 2--3 мелко нашинкованных кислых яблока, тушить до готовности.

 

253) Кислая капуста с грибами и сметаной
Сварите сушеных грибов, этим грибным бульоном залейте 4 стакана кислой и кипятком обваренной капусты; положите мелко нашинкованные грибы, посолите, варите , влейте 1 стакан сметаны и наконец положите муку, поджаренную в масле, смешайте все вместе и опять варите под крышкой до готовности.
Вам понадобится : 4 стакана, т. е. 2 фунта кислой капусты. 3--6 шт. сушеных грибов. 1 стакан сметаны. 1 ложку масла. 1 ложку муки, соли.

 

254) Капуста по-литовски
1 фунт шпика, 1 фунт сырой говядины, нарежьте и то и другое маленькими кусочками, поджарьте докрасна в кастрюле, мешая лопаткой, положите 3 мелко изрубленные луковицы, поджарьте, положите кислой или свежей шинкованной обваренной капусты, соли, подлейте 1.1/2 стакана бульона, накрыть крышкой, тушить до мягкости. Когда будет готова, всыпте простого перца; эта капуста должна быть красноватого цвета. Если капуста свежая, то наложите 10 кислых маленьких яблок, мелко их нарежьте, сложите в кастрюлю к капусте почти уже готовой и тушить до мягкости.
Вам понадобится : Кочна 3 свежей капусты, или 2 фунта, т. е. стакана 4 кислой. 1 фунт шпика. 1 фунт говядины. 3 луковицы. Простого перца. (10 небольших кислых яблок) Огарнировать жаренными сосисками.

 

255) Капуста красная
2 кочна капусты нашинковать, 1 луковицу, 1 петрушку, 1 сельдерей мелко изрубите, поджарьте в ложке масла, смешайте с капустой, налейте бульоном, варите под крышкой. Когда будет мягка, влейте ложки 2--3 уксуса, положите толченой гвоздики, ложку сахара, 1/2 чайной ложки английского перца, ложку муки, смешайте, варите до готовности. Подавайте с жареными сосисками и жареными битыми ломтиками мяса; некоторые вливают в эту капусту красного вина и с ним варят.
Вам понадобится : 2 кочна капусты. 1 луковицу, 1 ложку масла. Уксуса 2--3 ложки. 1 ложку муки. Английского перца, 3--4 гвоздики. 1 сельдерей, 1 петрушку. 1 ложку сахара. (С 1/2 стакана красного вина).


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.