книга елены молоховец читать,Блюда из картофеля от Елены Молоховец рецепты с 265 по 266
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из картофеля от Елены Молоховец рецепты с 265 по 266

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1.1/2 раза. От 13 до 18 в 2 раза От 19 до 24 в 3 раза

256) Жареный картофель
1 гарнец картофеля очистите, перемыть, нарежьте ломтиками. Распустите 1/4 фунта масла, всыпать картофель, накрыть крышкой, поставьте на горячие уголья или на легкий огонь и жарьте, пока картофель не сделается мягким и подрумянится. Такой картофель подают к бифстексу или жареной говядине, но тогда выбирается самый мелкий картофель. Для экономии картофель можно отварите сперва в воде, скорее очистите, пока не остыл; если крупный, нарежьте его ломтиками и жарьте в масле.

 

257) Картофель с селедкой или с сардинками
Сваренный очищенный картофель нарежьте ломтиками, вымоченные две селедки очистите от костей, мелко изрубите; поджарьте 1 мелко изрубленную луковицу в 2 ложках масла, смешайте с селедкой, вымажьте кастрюлю или блюдо маслом, положите рядами картофель и селедку с луком, посыпая немного толченым английским и простым перцем, сверху посыпте тертой булкой, облейте одной ложкой масла, поджаренного с 1 луковицей или 1 стаканом сметаны с 2 желтками и вставьте в печь.
Вам понадобится : 3/4 гарнца картофеля. 2 селедки. 3--4 зерна английского и 3--4 зерна простого перца. 3 ложки тертой булки. 3/8 фунта масла и 2 луковицы, или: 1/4 фунта масла, 1 луковицу. 1 стакан сметаны. (2 желтка).

 

258) Картофель со сметаной
Сваренный картофель скорее очистите, посолите, сложите в кастрюлю; 1/2 мелко изрубленной луковицы поджарьте в 1.1/2 ложках масла; можно прибавьте мелко нарезанных отваренных грибов, развести сметаной или молоком, смешайте с картофелем, накрыть крышкой, вскипятите раза 2--3; подавая, всыпать зеленой петрушки или укропа.
Вам понадобится : 1 гарнец картофеля. 1/2 луковицы. 1.1/2 ложки масла. 2--3 грибка. 1--2 стакана сметаны. Зелени.

 

259) Картофель со сметаной другим манером
1/2 луковицы поджарьте в 1 ложке масла, смешайте с вареным картофелем, облейте 1.1/2 стакана сметаны с 3 желтками, обсыпте двумя ложками простого сыра и сухарями, скропить маслом -- и в печь, чтобы подрумянились.
Вам понадобится : 3/4 гарнца картофеля. 1/2 луковицы. 1.1/2 ложки масла. 1.1/2 стакана сметаны. 2 ложки сыра. 3 желтка. Соли.

 

260) Пудинг картофельный с ветчиной
1/4 фунта масла растереть добела, вбите 3 яйца и 3 желтка, положите туда же 1/2 фунта вареного тертого картофеля, т. е. стакана 1.1/2, и 1/2 фунта мелко нарезанной ветчины; размешайте хорошенько, сложите в форму, намазанную маслом, поставьте в печь. Когда пудинг будет готов, выложите на блюдо, обсыпте сыром, облейте горячим маслом.
Вам понадобится : 2 1/2 ложки масла. 6 яиц. 1/2 гарнца картофеля. 1/2 фунта ветчины. 1/6 фунта сыра. 1--2 ложки сливочного масла.

 

261) Картофель, фаршированный грибами
Очищенные и отваренные боровики свежие или сушеные изрубите мелко. В ложке масла поджарьте 2 мелко изрубленные порея, смешайте с грибами, положите 1/2 французского тертого белого хлеба, 1 яйцо, размешайте хорошенько. Возьмите очищенного и вымытого сырого картофеля, вырежьте осторожно середину; наполнить приготовленной массой, накрыть срезанной верхушкой с картофеля, уложите в кастрюлю, облейте 1/3 стакана растопленного масла, стаканом бульона, пополам с грибным, накрыть крышкой, варите до мягкости.
Вам понадобится : 1 гарнец картофеля. 1/4 или 3/8 фунта грибов. 3/8 фунта масла. 1/2 французского белого хлеба. 1 яйцо. 2--3 зерна английского перца. 2 порея.

 

262) Картофель фаршированный -- печеный
Крупный картофель очистите, вымыть, чисто обтереть и испечь, срежьте верхушку, выберите середину осторожно; одну луковицу поджарьте в 1.1/2 ложках масла, смешайте с картофельной массой, посолите, положите перца, нафаршировать картофель, поставьте в печь на намазанном маслом железном листе. Подавая, можно облейте соусом: распустите ложку масла, всыпать 1/2 ложки муки, развести 1.1/2 стакана сметаны, всыпать соли, мускатного ореха, вскипятите.
Вам понадобится : 3/4 гарнца картофеля. 1 луковицу. 1.1/2 ложки масла. Соли, перца.
На соус: 1 ложку масла, 1/2 ложки муки. 1.1/2 стакана сметаны. Мускатного ореха. Соли.

 

263) Картофельное пюре
Вымытый картофель очистите, вымыть, сварите в соленой воде, слейте воду, протереть картофель сквозь дуршлаг, сложите в кастрюлю, посолите, положите масла, молока, размешайте, подогреть. Подавайте с котлетами, с солониной, с ветчиной, с языком, с зразами, с жаркими из говядины, с сосисками.
Вам понадобится : 1 гарнец картофеля. 1.1/2--2 стакана молока. 1—1.1/2 ложки масла. Соли.

 

264) Картофель разварной
3/4--1 гарнец картофеля отварите , очистите, сложите на блюдо, облейте 2--3 ложками масла, обсыпте зеленой петрушкой и укропом.

 

265) Картофельные котлеты
Сварите картофель, очистите, протереть сквозь дуршлаг, вбите 4 яйца или всыпать 1/2 стакана муки, положите (немного сахара) соли, сделать котлеты, смажьте каждую яйцом, обсыпте сухарями и жарьте в масле; соус к ним грибной 199 или молочный 223.
Вам понадобится : 3/4 гарнца картофеля. 4 яйца или 1/2 стакана муки. (1--3 куска сахара). 1 яйцо. 4--5 сухарей. 1/4 фунта масла. Соли. Такие котлеты делаются постные.

 

266) Картофель под бешемелем
Картофель отварите , очистите, нарежьте ломтиками, сложите в жестяную или серебряную кастрюлю, залейте бешемелем, всыпать немного зелени, размешайте, сверху облейте разбитым яйцом; вставьте в печь, чтобы подрумянился.
Вам понадобится : 3/4 гарнца картофеля. 1--2 ложки масла. 1/2 стакана муки. 1 бутылку молока. Зелени. 1 яйцо. (Можно прибавьте 1/2 фунта ветчины).


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.