книга елены молоховец читать,Блюда из морквы, репы, брюквы, Свеклы, Пастернака, и др. от Елены Молоховец рецепты с 265 по 268
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из морквы, репы, брюквы, Свеклы, Пастернака, и др. от Елены Молоховец рецепты с 265 по 268

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
230) Морковь
Очищенную, нашинкованную морковь положите в кастрюлю с 1.1/2 ложками масла, налейте бульоном, варите ; когда будет уже мягка, посолите, осыпте ложкой муки, если надо, всыпать немного сахара, варите под крышкой.
Вам понадобится : Моркови шт. 6 или около 2.1/2 фунта. 1.1/2 ложки масла. 1 ложку муки. 1--2 куска сахара. Огарнировать гренками из белого или ситного хлеба, мозгами, языком, ветчиной, котлетами. В этот соус можно прибавьте 1.1/2 стакана сливок или молока, варите в нем морковь.

 

231) Морковь с горохом
Морковь нашинковать, сперва варите одну, после положите вылущенный, отдельно отваренный в соленой воде горох, положите 1 ложку масла, смешанного с 1/2 ложкой муки, укропа, сахара, бульона или воды; в последнем случае 2 ложки масла, и варите под крышкой до готовности.
Вам понадобится : Моркови крупной шт. 3--4. Фунта 2 гороха. 1 или 2 ложки масла. 1/2 ложки муки. Укропа. Сахара 2--3 куска.

 

232) Морковь, репа, картофель и капуста с молочным соусом
Подается в 4-местном салатнике или на блюде, разделенном тестом на 4 части. Все это нарежьте небольшими кусочками, отварите в воде с солью до половины готовности, слейте воду, влейте по 1/2 стакана молока или лучше сливок, положите по 1/3 ложки масла, смешанного с 1/4 ложки муки, варите до готовности. Или муку с маслом слегка поджарьте, всыпать нарезанные сырые коренья, развести молоком или сливками, варите до готовности, посолите, в таком случае надо больше сливок.
Вам понадобится : 1 стакан нашинкованной моркови. 1 стакан мелко нарезанной репы. 1 маленький кочан капусты, разрезанный на части. 1/3 гарнца картофеля, также нарежьте ломтиками. 1.1/2 ложки масла, 1 ложку муки. Стакана 2 или 4 молока или сливок.

 

233) Репная капуста (Kohlrabi)
Очистите ее, нарежьте маленькими полумесяцами или звездочками, вымыть, сложите в кастрюлю, налейте бульоном, положите 1 ложку масла, варите под крышкой, потом 1 ложку муки, сахара, варите до мягкости. Подавайте с котлетами из говядины, жареным вымем, жареной печенкой, гренками, или сварив кольраби в бульоне до мягкости, сложите на блюдо, облейте маслом с сухарями.
Вам понадобится : 6--8--10 штук кольраби. 1 или 3 ложки масла. 1 ложку муки, 1 кусок сахара.

 

234) Фаршированная репная капуста
Очистите, вымыть, срежьте сверху один ломтик, выберите осторожно середину, изрубите ее мелко, поджарьте с ложкой масла, прибавьте мелко изрубленного жаркого телятины или почек, немного говяжьего жира или мозгов из костей, натертую и в масле поджаренную булку, 2 рубленных яйца, соли, немного перца, ложки 2 сметаны, смешайте все вместе. Нафаршировать этим кольраби, накрыть срезанным ломтиком, обвязать ниточкой, уложите в кастрюлю одну при другой, налейте бульоном или водой, варите до мягкости. Перед отпуском снять нитки; подавая, облейте соусом, в котором варились.
Вам понадобится : Штук 9--12 кольраби. 1/4 фунта масла. Жаркого или 2 почки. Немного говяжьего жира. Или из костей мозгов. Соли, немного перца. 1/2 франц. белого хлеба. Ложки 2 сметаны, (2 яйца, кто хочет).

 

235) Как приготовить Брюкву
Брюкву вымыть, нарежьте маленькими четырехугольными кусочками, опустите в кипяток бульона, положите 1/2 ложки масла, варите до мягкости; ложку муки размешайте с 1/2 ложкой масла, смешайте, варите под крышкой. Такая брюква чрезвычайно вкусна, когда варится с гусиным потрохом, который заменяет тогда бульон и которым можно огарнировать брюкву; если варится на воде, то положите 2 ложки масла.
Вам понадобится : Брюкву. 1 или 2 ложки масла. 1 ложку муки. (Гусиную потроху).

 

236) фаршированная
4--8 шт. брюквы, смотря по величине, очистите, отварите до мягкости, разрежьте каждую на 2 части, выберите осторожно середину; вынутую массу растереть, смешайте с 2 ложками мелких сухарей, поджаренных в ложке масла, 2--3 ложками сметаны; если брюква не сладка, прибавьте немного сахара, соли, мускатного ореха, можно подлейте немного бульона, смешайте, нафаршировать брюкву, уложите ее в кастрюлю, намазанную ложкой масла, вставьте в печь, чтобы фарш погустел и сверху подрумянился, переложите на блюдо; 1/2 ложки масла размешайте на огне с ложкой муки, влейте с 1/2 стакана сметаны, стакан воды, в которой варилась брюква, сахара, вскипятите, облейте на блюде брюкву.
Вам понадобится : 4--8 штуки брюквы. 2--3 сухаря. 2 1/2 ложки масла. Мускатного ореха. 3/4 стакана сметаны. 1 ложку муки. 3--4 куска сахара, соли.

 

241) Репа с бараньей грудинкой
3 фунта грудинки налейте водой, вскипятите, снять дочиста накипь, посолите, положите кореньев и репу, нарезанную четырехугольными маленькими кусочками, сварите до мягкости. Когда будет готово, положите 1/2 ложки масла с 1/2 ложкой муки, вскипятите раза два, положите зеленой петрушки и укропа, выложите на блюдо, обложите грудинкой, посыпте, кто любит, толченым английским перцем.
Вам понадобится : 3 фунта бараньей грудинки. 5--6 штук репы. 1 порей, 1 петрушку, 1 луковицу. 1/2 ложки масла. 1/2 ложки муки. Зеленой петрушки и укропа. Соли. 5--6 зерен английского перца.

 

242) Репа с мясным фаршем
6--9 реп вымыть, срежьте верхушки, выньте осторожно острым ножом или ложечкой всю середину, нафаршировать следующим фаршем: 1.1/2 фунта говядины или телятины наскоблейте ножом или изрубите очень мелко с 1/4 фунта говяжьего жира, положите 1 яйцо, 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, Перца и соли по вкусу, мускатного ореха, гвоздики, 1/2 ложки масла, поджаренного с 1/2 луковицей, накрыть срезанной верхушкой, перевязать ниткой, сложите в кастрюлю, налейте водой и варите до мягкости репы; в соус положите ложку муки, вскипятите, облейте на блюде репу.
Вам понадобится : 6--9 шт. репы. 1/2 фунта говядины или телятины. 1/4 фунта жира. 1 яйцо. 1/2 луковицы, 1/2 ложки масла. 1/2 французской булки. Перца и соли по вкусу, мускатного ореха. Гвоздики 3. 1 ложку муки.

 

243) Репа или брюква со сладким фаршем
6--9 реп или брюкв отварите в воде, срежьте верхушку, выберите осторожно ложечкой середину, растереть ее с ложкой масла, с 2/3 стакана цельного молока или сливок, положите 1/4 французской тертой булки, соли, куска 2--3 сахара (мускатного ореха), 1/3 ст. коринки и 1 желток, размешайте, нафаршировать репу, накрыть срезанной верхушкой, обсыпте сухарями, вставьте в печь; подавая, облейте молочным соусом 222.
Вам понадобится : 6--9 реп или брюкв. 1 ложку сливочного масла. 2/3 стакана молока или сливок. 1 желток. 1/2 французской черствой булки. 2--3 куска сахара. (Мускатного ореха), соли. 1/3 ст. коринки. И на соус 222. Вместо 2/3 стакана молока и 1/4 французской булки можно положите 1/3 стакана манных круп, сваренных в 1.1/2 стакана молока.

 

244)Как приготовить свеклу
Сварите , но лучше испечь 2.1/2--3 свеклы, очистите, изрубите очень мелко; 1 ложку мелко изрубленной луковицы поджарьте в 1 1/2 ложках масла, всыпать свеклу, размешайте, влейте 3/4 стакана сметаны, соли, 2--3 ложки уксуса, вскипятите; некоторые прибавляют сахар или мед. К зайцу или к тетереву подается свекла без сметаны, а вместо нее Возьмите несколько ложек жирного бульона.
Вам понадобится : До 3 фунтов свеклы. (1/2 луковицу, кто любит). 1.1/2 ложки масла. 3/4 стакана сметаны или бульона. Уксус, соль. Огарнировать гренками из белого или ситного хлеба, сосисками, котлетами, жареной бараньей грудинкой или копченой ветчиной, поджаренной в масле 304.

 

245) Готовим блюдо из Пастернака
Очистите, вымыть, нарежьте кусочками, налейте бульоном, сваренным из говядины или баранины с солью и кореньями; положите туда 1 ложку масла с мукой, варите до мягкости; подавайте с вареной говядиной.
Вам понадобится : Пастернака фунта 2., 1 ложку масла, 1/2 ложки муки.

 

246)Готовим Шпинат, лебеда, молодая крапива, салат, редьковник и проч.
Перебрать, вымыть, выжать, опустите в кипяток, когда будет мягок, откиньте на решето, перелейте холодной водой, выжать, мелко изрубите, протереть сквозь сито. Распустите в кастрюле 1 1/2 ложки масла, всыпать 1/2 ложки муки, положите 1 стакан сливок, 1--2 куска сахара, смешайте с зеленью, вскипятите раза 2.
Вам понадобится : 3 фунта перебранного шпината, или лебеды, или крапивы и проч. 1 1/2 ложки масла. 1/2 ложки муки. 1 стакан сливок или цельного молока. 1--2 куска сахара. Соли. Подавайте с гренками, выпускными яйцами, рубленными яйцами, омлетом; также жареной печенкой, котлетами, копченой ветчиной; в таком случае достаточно половины назначенной пропорции зелени и проч.

 

267) Горячий винегрет из зелени и кореньев
Очистите 1 артишок, цветную капусту, морковь, кольраби, итальянскую капусту, вымыть, сварите каждое отдельно в подсоленной воде с маслом или в бульоне, нарежьте ровными кусочками. Дно довольно широкой, но невысокой формы или кастрюльки выложите тоненькими ломтиками шпига или маслом, на дно с края в кружок положите узенький ряд итальянской капусты, второй, следовательно, меньший ряд кольраби, потом ряд моркови, ряд цветной капусты цветом на дно, а на самой середине -- артишок корешком кверху. На все это положите тоненькими ломтиками нарезанный или копченый язык, потом опять зелень в вышеупомянутом порядке. Положите сверху маленькими кусочками масло, облейте 1/2 стакана бульона, поставьте в печь на 1/4 часа. Потом выложите это на блюдо вроде пудинга, снять шпик; облейте масляным соусом 175

 

268) Как приготовить Спаржу
Очистите спаржу от верхней кожицы, вымыть, обрежьте слишком длинные стебельки, связать пучки голландскими нитками, варите в соленой воде до мягкости. Выложите на сито, снять нитки; когда вода стечет, переложите на блюдо головками в середину. Подавайте отдельно в соуснике сливочное масло с поджаренными сухарями или сабаионом.
Вам понадобится : 3--4 фунта спаржи. С 1/2 фунта сливочного масла. 4--5 сухарей. Или сабаион 224.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.