рецепты из книги молоховец,Блюда из грибов от Елены Молоховец рецепты с 269 по 272
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из Свинины от Елены Молоховец рецепты с 423 по 432

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.

 

423) Жареный фаршированный поросенок
Целого небольшого поросенка очистите хорошенько, вытереть солью сверху и внутри, нафаршировать, зашить, жарьте на вертеле на большом огне, часто поливая 1--2 ложками масла; верхняя кожица должна быть непременно докрасна поджарена. Такого поросенка можно жарьте на противне в печи; положите на противень березовые лучинки крест-накрест, на них поросенка с подогнутыми ногами и жарьте целый час, поливая маслом (1/2 фунта). Фарш приготовить следующий: отварите , изрубите печенку и ливер от поросенка, истолочь в ступке, протереть сквозь сито, положите ложку масла, яиц, коринки, гвоздики, перца, немного сахара, прибавьте 1/2 французской булки, намоченной в воде и выжатой, размешайте, истолочь все вместе, нафаршировать поросенка. Имея большого 6--8-фунтового поросенка, можно отрежьте головку, лапки и проч. весом 3 фунта, употребите их на суп, а середину нафаршировать, как сказано выше, и изжарьте.
Вам понадобится : 1 поросенок в 3--4 фунта. 1--2 ложки масла, чтобы изжарьте его.
На фарш: 1--2 яйца, 1/8 фунта масла. 1/2 стакана коринки, 10 штук гвоздики. Перца английского и простого по 10 зерен. Сахара 2--3 куска, соли. 1/2 французского белого хлеба. Этот поросенок подается иногда холодным, в особенности в день Светлого Христова Воскресенья.
Чтобы изжарьте и нафаршировать цельного большого поросенка, надо фарша двойную пропорцию и для того прибавьте кусок телячьей печенки.

 

424) Поросенок вареный под соусом
Поросенка очистите, налейте кипятком, положите кореньев и пряностей, соли, сварите до мягкости. – 1.1/2 ложки масла, 3/4 стакана муки, вскипятите мешая, развести 3--4 стаканами этого бульона, влейте 1 стакан или более сметаны, лимонного сока, кипятите хорошенько, постоянно мешая, процедите сквозь сито, прибавьте, кто хочет, 2 ложки каперсов или штук 12 картофеля, положите в соус поросенка, раз вскипятите, подавайте. Можно прибавить также 1 рюмку столового вина и 1--2 куска сахара и зелени.
Вам понадобится : 3--4 ф. поросенка. 1 морковь, 1/2 петрушки. 1/2 сельдерея, 1/2 порея. 1 луковицу, соли, 2--3 шт. лаврового листа. 10--15 зерен английского перца.
На соус: 1.1/2 ложки масла, 3/4 стакана муки. (1--2 стакана сметаны, 1/2 лимона). 2 ложки каперсов или штук 12 картофеля или 1 рюмку вина и 1--2 куска сахара.

 

425) Поросенок вареный с хреном и со сметаной
Сварите поросенка как сказано в 424, облейте соусом из хрена со сметаной 197.

 

426) Жаркое из свинины
Возьмите кусок свежей несоленой свинины, снять кожу, замариновать на 2 или 3 суток следующим образом: облейте мясо 1 стаканом уксуса, 1/2 стакана прованского масла, 1 стаканом мадеры, посыпте горстью перца, горстью лаврового листа, 1 луковицей, положите эстрагона и немного соли. Когда свинина замаринуется, выньте и жарьте ее на вертеле, перед большим огнем, поливая тем же уксусом, в котором мокла; изжарьте до половины готовности, потом переложите на сотейник, облейте тем же уксусом, накрыть бумагой и жарьте в печи. Подавая, облейте соусом 207, прибавьте в него соуса, в котором жарилась свинина.
Вам понадобится : 3 фунта свинины. Уксуса, 1/2 стакана прованского масла. 1 стакан мадеры. Перца, лаврового листа. 1 луковицу. Эстрагона, соли. На крепкий соус 207.

 

427) Вареный окорок молодого вепря
Свежий окорок от небольшого молодого вепря, так, чтобы шпика было на нем на 1/4 вершка толщины, положите в каменную чашку на 2 дня; налейте уксусом, вскипяченным с гвоздиками, лавровым листом, английским перцем, 1/2 чайной ложечкой селитры и немного соли. Выньте из уксуса, сварите в воде до мягкости, снять верхнюю кожицу, посыпте 1 ложкой мелкого сахара, 1/2 ложечкой корицы, переложите на сотейник, вставьте в печь, чтобы сахар подрумянился; подавайте с макаронами 800, или с соусом из щавеля 274, или со шпинатом 246, или с зеленым горошком 275 и картофельным пюре 263.

 

428) Жаркое свинина с соусом из чернослива Н
ебольшой кусок от свежего окорока выбите, снять кожу, вымочить в холодной воде, положите в кастрюлю, влейте 1/2 или 1 стакан вина, 1/2 стакана уксуса, 1 1/2 стакана воды, всыпать немного соли, лаврового листа, английского перца, можжевеловых ягод, тушить под крышкой на плите, часто переворачивая мясо; 1/2 фунта чернослива разварите в воде, протереть сквозь сито, смешайте с поджаренной в масле тертой булкой, положите немного сахара, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятите, облейте разрезанное на блюде мясо.
Вам понадобится : 3 фунта свинины. 1/2--1 стакан сотерна, 1/2 стакана уксуса. 8--10 шт. лаврового листа, 1/2 горсти перца. 1 горсть можжевеловых ягод. 1.1/4 стакана чернослива. Или 1/2--1 стакан вишневого сока. 1/4 французского белого хлеба. 1/2 ложки масла, 4--5 кусков сахара. 1/2 чайной ложечки корицы. Вместо чернослива можно употребите вишневый сок.

 

429) Жаркое свинина шпигованная
Свежий окорок выбите хорошенько, вымочить в воде, снять кожу, нашпиговать шпиком, посолите. Возьмите противень, на дно посыпте нарезанного лука, немного петрушки, лаврового листа, английского перца и гвоздики, положите на все это свинину, облейте маслом, жарьте, поливая ее собственным соусом. Кусок сухого бульона распустите в 1/2 стакане воды, снять с соуса из-под жаркого жир, смешайте с распущенным сухим бульоном, прибавьте каперсов или лука-шарлота, поджаренного в жире, собранном с соуса, или маринованных боровиков, или рыжиков, вскипятите, облейте сложенное на блюдо жаркое. В соус этот можно также прибавить ложки 2 вина или соли.
Вам понадобится : 3 фунта свинины. 1/8 фунта шпика. 2 луковицы, 1/2 петрушки. 5--6 зерен англ. Перца и соли по вкусу. 10 штук гвоздики. 1 ложку масла.
На соус: 2.1/2 лота сухого бульона. 2--3 ложки каперсов, или 1 стакан лука-шарлота, или ложки 4 маринованных боровиков. (2 ложки вина или соли).

 

430) Свежая свиная грудинка, фаршированная капустой и яблоками
Вымыть свиную грудинку, перерубите косточки, сделать ножом большое отверстие между костями и мясом и нафаршировать следующим образом: нашинковать маленький кочан свежей или кислой капусты, смешайте с 5 кислыми яблоками, мелко нарезанными, ложкой масла, нафаршировать грудинку, зашить, посыпте мелко нарезанной луковицей, подлейте ложки 3 воды и жарьте в печи.
Вам понадобится : Грудинку. Маленький кочан свежей или 2 стакана кислой капусты. 5 кислых яблок, 1 ложку масла, 1 луковицу.

 

431) Свежая свиная грудинка с соусом из слив, яблок или вишен
Грудинку разрубите на несколько частей, сварите в соленой воде, когда остынет, осыпте хорошенько тертым хлебом, поджарьте с обеих сторон в печке на противне, вымазанном 1 ложкой масла. 2 ложки вишневого, яблочного пюре или пюре из слив с медом или с сахаром, развести 2 стаканами бульона или воды, прибавьте соли, если надо, сахара, 1/2 чайной ложечки корицы, 5 штук толченой гвоздики, лимонной цедры, мадеры или портвейна, вскипятите, облейте грудинку.
Вам понадобится : Грудинку. Хлеба, 1 ложку масла. 2 ложки вишневого, яблочного пюре или пюре из слив. (2--3 куска сахара). 1/2 чайной ложки корицы, 5 штук гвоздики. Цедры с 1/4 лимона. 3 ложки мадеры или портвейна.

 

432) Жаркое свинина маринованная
Возьмите кусок свежей свинины как на жаркое, снять кожу, натрите солью, намочить на целую неделю в уксусе, вскипяченном с лавровым листом, перцем, корицей, гвоздикой и луковицей. Потом выньте из уксуса, выжать, нашинковать 2 гвоздиками и вершком корицы, жарьте на противне, подливая сперва воды, а потом подливая соусом, который будет с нее стекать. За час перед отпуском посыпте тертым черным хлебом, 1/2 ложкой мелко изрубленной лимонной цедры и жарьте, не поливая уже более соусом. Соус из вишен 200 или соус 201 подаются к такому жаркому.

Дальше ...


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.