рецепты из книги молоховец,Блюда из грибов от Елены Молоховец рецепты с 269 по 272
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Блюда из грибов от Елены Молоховец рецепты с 269 по 272

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.

 

269) Грибы тушеные
Молодые здоровые белые грибы очистите, разрежьте на части, положите в кастрюльку с 1/8 фунта масла, 3--4 стаканами сметаны, накрыть крышкой, пусть кипят. 1/8 фунта масла, 1 ложку муки растереть, расщипать, положите в кастрюльку также пучок зеленой петрушки, тушить под крышкой до мягкости; перед отпуском выбросить петрушку, посолите, посыпте зеленью, подавайте.
Вам понадобится : 1 полную тарелку очищенных белых грибов. 1/4 фунта масла. 3--4 стакана сметаны. Перца, соли. Такие же грибы можно приготовить зимой, взяв грибы 1559 или 1560.

 

270) Жареные рыжики
Молодые рыжики очистите, чтобы не было песка, посолите; 1 мелко изрубленную луковицу поджарьте в 2 ложках масла, уложите рыжики цельные или мелко нашинкованные, поджарьте, а когда пустят из себя сок и, разрезав их, не будут красны, можно подавайте.
Вам понадобится : 1 полную тарелку очищенных рыжиков. 1 луковицу. 1/4 фунта масла.

 

271) Грибы жареные
Белые, красные и прочие грибы приготовляются одинаково, т. е. очистите их, перемешайте, нарежьте, обвалять в муке. 1/4 фунта масла распустите на сковороде или в кастрюльке (поджарьте в нем, кто любит, 1 луковицу), сложите грибы, посолите и жарьте на среднем огне, поджарив с одной стороны, перевернуть на другую; когда грибы будут готовы, влейте 1/2 стакана сметаны, раз вскипятите, всыпать зеленого укропа и петрушки, подавайте.
Вам понадобится : 1 полную тарелку очищенных грибов. 1 ложку муки, 1/4 фунта масла. 1/2 стакана сметаны. (1 луковицу). Перца и соли по вкусу. Петрушки, укропа.

 

272) Соус из сморчков
Сморчки очистите от песка и нечистоты, вымыть в воде дочиста, мелко их нашинковать, опустите в соленый кипяток; когда закипят, откиньте на решето, перелейте холодной водой, сложите в кастрюлю на растопленное масло, поджарьте до готовности. 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки вскипятите в отдельной кастрюльке, развести 2--3 стаканами бульона, вскипятите раза два-три, пока не погустеет, положите соли, мускатного ореха, лимонного сока, 1/8 фунта сливочного масла или 1/2 стакана сметаны, смешайте со сморчками, вскипятите, положите рубленной зеленой петрушки, лимонного сока, подавайте с говядиной, телячьей грудинкой и проч.
Вам понадобится : 2 фунта сморчков. 1/4 фунта чухонского масла. 1/2 ложки муки. Соли, мускатного ореха. 1 ложку сливочного масла. Или 1/2 стакана сметаны. 1/4 лимона. Зеленой петрушки.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.