Блюда из грибов от Елены Молоховец рецепты с 269 по 272
Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
269) Грибы тушеные Молодые здоровые белые грибы очистите, разрежьте на части, положите в кастрюльку с 1/8 фунта масла, 3--4 стаканами сметаны, накрыть крышкой, пусть кипят. 1/8 фунта масла, 1 ложку муки растереть, расщипать, положите в кастрюльку также пучок зеленой петрушки, тушить под крышкой до мягкости; перед отпуском выбросить петрушку, посолите, посыпте зеленью, подавайте. Вам понадобится : 1 полную тарелку очищенных белых грибов. 1/4 фунта масла. 3--4 стакана сметаны. Перца, соли. Такие же грибы можно приготовить зимой, взяв грибы 1559 или 1560.
270) Жареные рыжики Молодые рыжики очистите, чтобы не было песка, посолите; 1 мелко изрубленную луковицу поджарьте в 2 ложках масла, уложите рыжики цельные или мелко нашинкованные, поджарьте, а когда пустят из себя сок и, разрезав их, не будут красны, можно подавайте. Вам понадобится : 1 полную тарелку очищенных рыжиков. 1 луковицу. 1/4 фунта масла.
271) Грибы жареные Белые, красные и прочие грибы приготовляются одинаково, т. е. очистите их, перемешайте, нарежьте, обвалять в муке. 1/4 фунта масла распустите на сковороде или в кастрюльке (поджарьте в нем, кто любит, 1 луковицу), сложите грибы, посолите и жарьте на среднем огне, поджарив с одной стороны, перевернуть на другую; когда грибы будут готовы, влейте 1/2 стакана сметаны, раз вскипятите, всыпать зеленого укропа и петрушки, подавайте. Вам понадобится : 1 полную тарелку очищенных грибов. 1 ложку муки, 1/4 фунта масла. 1/2 стакана сметаны. (1 луковицу). Перца и соли по вкусу. Петрушки, укропа.
272) Соус из сморчков Сморчки очистите от песка и нечистоты, вымыть в воде дочиста, мелко их нашинковать, опустите в соленый кипяток; когда закипят, откиньте на решето, перелейте холодной водой, сложите в кастрюлю на растопленное масло, поджарьте до готовности. 1/2 ложки масла, 1/2 ложки муки вскипятите в отдельной кастрюльке, развести 2--3 стаканами бульона, вскипятите раза два-три, пока не погустеет, положите соли, мускатного ореха, лимонного сока, 1/8 фунта сливочного масла или 1/2 стакана сметаны, смешайте со сморчками, вскипятите, положите рубленной зеленой петрушки, лимонного сока, подавайте с говядиной, телячьей грудинкой и проч. Вам понадобится : 2 фунта сморчков. 1/4 фунта чухонского масла. 1/2 ложки муки. Соли, мускатного ореха. 1 ложку сливочного масла. Или 1/2 стакана сметаны. 1/4 лимона. Зеленой петрушки.