Состав : 800 гр. картофеля 1 луковица
3 ст. ложки муки
0,5 стакана молока
1 яйцо
растительное масло для
обжаривания
соль по вкусу.
Приготовление :
1. Очистить картошку , промыть и натереть на терке. Переложить в глубокую миску. Чтобы картофель не потемнел, его следует полностью залить молоком.
2.Почистить лук , наржьте полукольцами и обжарить в заранее разогретом растительном масле до прозрачности.
3.Молоко из миски слить, картофель как следует отжать (драники должны быть сочными, но не «мокрыми»). Добавить обжаренный лук,яйцо, муку и соль. И все хорошо перемешать.
4.Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выложить на сковороду картофельную массу (размер драников - на ваш вкус). Обжарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.
Подавать на стол горячими лучше всего со сметаной или растопленным сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком
Совет:Можно приправить драники шкварками. Для этого надо зажарить сало до шкварок, в вытопившемся
жире пожарить репчатый лук до золотистого цвета. Горячие драники
уложить в чугунок или кастрюлю
с толстым дном, пересыпая их
шкварками с луком, и поставить
в духовку на 10 мин
...
Ищо вариант
Драники с Пастернаком
Для этого нам понадобится : картофеля 500 гр. , лимонного сока
1 ст. ложка, 500 гр. корня пастернака , муки 50 гр. ,
2 яйца
3 зубчика чеснока соль и перец по вкусупо вкусу растительное масло
Приготовление :
1. Картофель почистить, натереть
на терке, добавить лимонный сок и хорошо перемешать. Картофель тщательно отжать,
2. Корни пастернака почистить, помыть и натереть на терке. Перемешать с картофелем. Добавить муку, слегка взбитые яйца, нашинкованный чеснок, соль и перец и всю получившуюся масу хорошо перемешать.
3. Выложить ложкой на сковороду
с заранее разогретым растительным маслом и обжаривать по 1,5 мин. с каждой стороны, до появления румяной корочки.