Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1/2 раза. От 13 до 15человек до 2раз - От 16 до 18человек в 2,5раза - От 19 до 24 человек в 3 раза
171) Рыбный фарш в раковинах Поджарьте в 1.1/2 ложках масла 1 изрубленный порей и штук 10 шарлоток или, за неимением их, изрубленную луковицу, положите мелкими кусочками нарезанную и посоленную какую-нибудь рыбу, 2--3 отваренные и мелко изрубленные грибка, все это тушить под крышкой. Когда рыба будет готова, остудите, еще раз изрубите все вместе, смешайте с 2 желтками, 1/2 стаканом сметаны, с 2 толчеными сухарями, английским перцем, солью, прибавьте немного бульона, наложите этого фарша на раковины, сгладить сверху, посыпте сухарями, скропить маслом, вставьте в печь на 1/4 часа. Эти пирожки подаются к супу из рыбы и для экономии фарш этот можно сделать из сваренной в супе рыбы, поджарьте ее с луком и так далее. Вам понадобится : 10 шарлоток. 1 порей или 1 луковицу. 1.1/2 фунта рыбы. 2--3 грибка. 2 желтка. 1/2 стакана сметаны. 4 сухаря. Масла 1/4 фунта. Английского Перца и соли по вкусу.
173) Фарш грибной в раковинах Сушеные грибы сполоснуть, намочить на ночь в молоке, потом сварите с кореньями, изрубите, поджарьте в 1 ложке масла с 1/2 луковицы, положите 1/2 стакана сметаны, немного соли, перца, вскипятить, потом вбите 2 желтка, 2 ложки сухарей, немного бульона, смешайте, наложите в раковины, посыпте сухарями, вставьте в печь на 1/4 часа. Вам понадобится : 1/4 фунта грибов. 1 луковицу. 1 морковь. 1/2 петрушки. 1/2 порея. 1/8 фунта масла. 1/2 стакана сметаны. 2 желтка. Соли, перца английского зерен 6--7 и простого зерна 2--3. 7--8 сухарей.
174) Фарш из телятины и селедки в раковинах Кусок жаркого телятины изрубите с вымоченной селедкой, из которой выньте кости, смешайте с поджаренной в 1 ложке масла луковицей, влейте 1/2 стакана сметаны, немного бульона, поварите немного под крышкой. Когда простынет, положите немного английского перца, 2 ложки истолченных сухарей, 2 желтка, прибавьте немного бульона, смешайте, наполнить этим фаршем раковин 6--9, посыпте 1 ложкой сыра, смешанного с 1 ложкой сухарей, вставьте в печь на 1/4 часа. Вам понадобится : 1 фунт телятины. 1 шотландскую или голландскую селедку. 1/8 фунта масла. 1 луковицу. 1/2 стакана сметаны. 2 желтка. Сухарей 6--7. 1 ложку тертого сыра. Английского перца зерен 6--7. Простого перца зерна 2. Мускатного ореха.