Рецепт как приготовить Галету (открытый пиро)с помидорами и сыром
Открытые пироги из тонкого теста с овощами как нельзя лучше подходят для летнего меню. Готовятся они просто и быстро, а съедаются еще быстрее. Так что можно смело делать сразу двойную порцию!
...
Время приготовления : 1 час 40 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Галету с помидорами и сыром Вам понадобится : 270 гр. муки, 1 яйцо,
60 мл оливкового масла, 60 мл воды, соль. Для начинки: 3-4 крепких средних
помидора,
400 гр. имеретинского сыра, 1 ч. ложка сушеного базилика, оливковое масло,
соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 .
Просейте муку с солью в большую миску. В другой
миске смешайте теплую воду, оливковое масло
и яйцо, перелейте в миску с мукой. Замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар и положите в миску. Накройте пищевой пленкой и оставь те на 1 час.
2 . Разогрейте духовку до 180 °С. Раскатайте тесто в крудиаметром 36 см. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите тесто
3 . Нарежьте помидоры кружками толщиной 5-7 мм, положите в миску, слегка посолите и поперчите, посыпьте базиликом. Сыр нарежьте кусками такой же толщины.
4 . Выложите на тесто начинку, отступив от края 4 см, чередуя помидоры и сыр. Кладите ломтики внахлест. Сбрызните оливковым маслом. Заверните края теста на начинку. Поставьте пиров духовку и выпекайте 40-45 минут, пока тесто не станет золо тистым и сыр не расплавится. Остудите на противне, подавайте галету теплой.
Совет повара : Кроме помидоров в начинку можно положить сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки.