1 ч.л.желатина, 300-мл жирных сливок, 100 гр. сахарной пудры, 1 ст. ложкалимонного сока, 24 шт.печенья «пальчики», 1/2стакана воды, 2 ст. ложки вишневой водки, 350 гр. лесных ягод (земляника, малина,черника и пр.). Для украшения: 150 гр. ягод.
Приготвление:
1. Замочить желатин в 2 ст. ложки холодной воды,взбить сливки с 50 гр. сахарной пудры, часть оставить для украшения и поставить в холодное место. 2. Взбиить ягоды годы (оставить примерно горсть) в блендере с лимонным соком и сахарной пудрой
3. распустить желатин на водяной бане, добавить в пюре из ягод, перемешать и постепенно ввестив массу взбитые сливки и целые ягоды. 4. Выложить полиэтиленовой пленкой форму.Смешать воду и водку и смочить печенье, затем выложить им дно и стенки формы. Внутрь аккуратно поместить ягодное пюре со сливками и поставить в холодильник на 5 часов. Перед подачей аккуратно извлечь торт из формы,украсить с помощью кондитерского мешка оставшимися взбитыми сливками и ягодами.