Рецепты холодных супов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи


Холодные супы

Суп из сушоных плодов и ягод
Сушеные плоды н ягоды перебрить, промыть и рассортировать по видам. Крупные яблоки и груши разрезать на 2-4 части, залить холодной водой и варить в закрытой посуде 15-20 минут. В полученный отвар добавить остальные фрукты, сахар, корицу и продолжать варить до готовности. Перед окончанием варки в суп ввести разведенный холодной водой крахмал. Подавать со сливками или сметаной.
Состав : Фрукты сушеные разные 60, сахар 15, крахмал картофельный 10, сливки пли сметана 20, корица0,5
Окрошка месная
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы свежие огурцы наржьте мелкими кубиками или короткой соломкой (1,5-2см). Зеленый лук тонко нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. Яйца сварить вкрутую, нарубить или мелко пашинковать. В сметану положить яйца, зеленый лук, горчицу, сахар, соль (по вкусу), хорошо перемешать и развести квасом. В полученную смесь добавить остальные подготовленные продукты и снова размешать. Если окрошку приготовляют в большом количестве, то нужно соединить все подготовленные продукты со сметаной, добавить немного квасу и хранить на льду. При подаче в тарелку положить порцию продуктов со сметаной, налить квас. Так же можно приготовить окрошку из дичи и телятины.
Состав : Квас хлебный 300, говядина 80. лук зелёный 30, огурцы 60, сметана 40, яйца 1/2шт., сахар 5, горчица готовая 2,
Окрошка сборная мясная
Приготовить и подать эту окрошку так же, как и мясную. Телятину предварительно поджарить или сварить. Набор мясных продуктов в пределах нормы можно изменять, например включить в набор вареный свежий или соленый язык, нежирную баранину, ветчину и т. п.
Состав : Квас хлебный 300, говядина 40, телятина 30, ветчина вареная (окорок) 30, лук зеленый 30, огурцы 60, сметана 40, яйца1/2 шт,сахар 5, горчица готовая 2, зелень.
Окрошка овощная
Картофель вымыть и сварить в кожуре. Морковь и репу очистить и сварить отдельно. Овощи охладить и наржьте мелкими кубиками {2-2,5 см) картофель очистить от кожуры и также наржьте кубиками. Лук нашинковать и растирать с небольшим количеством соли до тех пор, пока не появится сок. В остальном окрошку приготовить так же, как мясную.
Состав : Квас хлебный 300, картофель 75, морковь 20, редис 20, лук зеленый 30, огурцы 65, сметана 30, яйца 1/2шт,сахар 5, горчица готовая 2, зелень.
Свекольник
Молодую свеклу иарсзать мелкими кубиками или соломкой, черешки — кусочками в 2-3 см', залить водой, добавить уксус и тушить 20-30 минут. За 10-15 минут до окоичаипл ту [пения добавить нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре. Остальные овощи подготовить так же, как для окрошки овощной (268). Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соединить и тщательно перемешать. В полученную смесь положить свеклу вместе с отпаром, огурцы, влить квас и хорошо размешать. П ри подаче в свекольник добавить укроп. Прп массовом изготовлении свекольника следует руководствоваться теми же указаниями, что п при изготовлении окрошки мясной.
Состав : Квас хлебный 300, свекла с ботвой 80, морковь 20, огурцы 50, лук зеленый 25, яйца % шт., сметана 40, сахар 5, уксус 3%-вый 5, зелень.
Борщ холодный
Молодую столовую свеклу очистить, сварить, отвар процедить и охладить. Овощи свеклу, пареную морковь, огурцы наржьте соломкой. Дальнейший процесс вести также, как для приготовления свеуольника. Вместо кваса в борщ добавить охлаждёный свекольный отвар и уксус (по вкусу). Массовое изготовление холодного борща производить так же, как И приготовление окрошки мясной. Этот же борщ можно приготовить с мясом или с рыбой.
Состав : Отвар свекольный 350, свекла 100, морковь 20,лук зелёый 25, огурцы 50, сметана 40,яйца 1/2,сахар 5, уксус 3%-ный 8, зелень.
Ботвинья
Ботвинью готовят с белугой, осетриной,судаком или балыком белорыбьим и осетрогим, а также с консервированными крабами. Рыбу сварить и охладить. Шпинат и щавель сварить отдельно, а затем протереть.Огурцы наржьте короткой солонкой, хрен и лемоную цедру натереть на терке, лук зелёный нашинковать. Пюре из шпината и щавеля соединить,добавить соль, сахар, лимонную цедру и развести квасом. При подаче ботвинью налить в миску или тарелку. Рыбу наржьте на порции, положыить на блюдо, гарнировать свежими огурцами, зеленым луком, натертым хреном,укропом. Па рыбу положить раковые шейки и украсить салатом. Отдельно в салатнике положыть кусочки пищевого льда.
Состав : осетрина или сверюга 93, или балык белорыбий 35 или крабы З0квас хлебны 350,, шпинат 70,щавель 40, лук зелёный 20, салат 25, огурцы 65, хрен(корень) 15, раки 1 шт, лимон (цедра)1/15 шт.сахар 5, зелень.
Суп из свежых плодов
Очщеные от кожицы и семенных коробок яблоки и груши (из отходов приготвлют отвар) наржьте ломтиками, дольками или брусочками, залить процеженным отваром или водой, добавить сахар, курицу и варить на слабом огне. Перед окончанием варки в суп влить разведенный холодной водой крахмал. осторожно тпомешывая чтобы не помять фрукты, и вновь нагреть до кипении. Если суп недостаточно кислый,следует добвит немного лимоной кислоты. Перед подачей из супа удалить корицу,затем налить его в тарелку и добавить сметану или сливки.
Состав : Яблоки 80, груши 90, крахмал картофельый 10сахар 40, сливки пли сметана 20, корица 0,5, гр. лимонная кислота
Сладкий суп с варениками
Ягоды (малину или вишню) перебрать, вымыть, удалить из лучших вишен косточки и отложить для начинки вареиников; оставшиеся ягоды размять, вместе с косточками залить водой и варить 5-6 минут. Готовый отвар снять с огня и дать ему настояться в течение 15-20 минут. После этого отвар процедить, ягоды протереть, добавить сахар и нагреть сироп до кипения. Отдельно приготовить тесто, как дли пельменей , в которое добавить масло, и приготовить вареники небольших размеров.Вареники опустить в кипящий сироп и варить 3-4 минуты. Перед окончанием варки в суп, осторожно помешивая (чтобы не помять вареники), влить разведенный холодной водой картофельный крахмал. Этот суп можно подавать теплым или холодным со сметаной или сливками.
Состав : Малина или вишни 120, крахмал киртофельный 10, сахар 50; Для вареников: мука 25, яйца 1/5шт., вода 10, масло сливочное 3, соль 0,1.
Суп-пюре из черники
Свежую чернику перебрать, вымыть, залить горячей водои, сварить, протереть через сито, добавить сахар, довести до кипения н варить 5-6 минут, затем ввести разведенный холодной кипяченой водой крахмал, вновь нагреть до кипения и охладить.Если суп готовят из сушеной черники, то перебранные и промытые ягоды залить холодной водой и варить 25-30 минут. В остальном поступить так же, как при изготовлении супа-шорс из свежей черники. Подавать со сметаной или сливками.
Так же можно приготовить суп-пюро из кураги и других плодов или ягод.
Состав : Черника свежая 130 или сушеная 60, сахарр 20, крахмал картофельный 10, сметана или сливки 20.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.