Рецепт как приготовить Холодный мясной хлеб с летней сальсой
У этого блюда большой потенциал. Его можно запечь и подать горячим на ужин, а оставшуюся часть остудить и приготовить бутерброды на завтрак или для обеда в офисе. А можно запечь заранее, остудить и взять на пикник. Меняя соусы, добавляя в фарш разные овощи, маслины, приправы, всякий раз вы будете получать новое блюдо.
...
Время приготовления : 1 час 30 минут + 30 минут охлаждение
Количество порций : 6 штук
готовим Холодный мясной хлеб с летней сальсой Вам понадобится : 500 гр. говяжьего фарша, 500 гр. свиного фарша,
1 большая луковица,
2 яйца,
3 ст. ложки сухарей,
1 ч. ложка сушеного орегано, 10 веточек тимьяна,
2 маленькие веточки розмарина,
1 зубчик чеснока, оливковое масло, соль, свежемолотый черный перец. Для сальсы : 4 сладких перца, 300 гр. помидоров,
5 веточек базилика,
1 зубчик чеснока,
1/2 ч. ложки хлопьев чили,
2 ч. ложки бальзамического уксуса,
1 ч. ложка сахарной пудры, соль
Приготовление :
1 .
Разогрейте духовку до 180 °С. Мелко нарежьте лук. Измельчите зубчик чеснока и розмарин. Смешайте в миске фарш, лук, яйца, сухари, половину тимьяна, орегано, розмарин,чеснок, соль и перец.
2 . Смажьте прямоугольную форму для кекса маслом и выложите в нее фарш. Сверху положите несколько веточек тимьяна и сбрызните маслом.
3 . Очистите перец от семян и перегородок, нарежьте крупными кусками. Зубчик чеснока тонко нарежьте. Смешайте в миске перец, чеснок и 2 ст. ложки оливкового масла, выложите на противень. Поставьте перец и мясной хлеб в духовку (перцы поставьте на уровень ниже) и запекайте 30 минут.
4 . Разрежьте помидоры, добавьте к перцу вместе
с уксусом, сахаром и чили и готовьте еще 40 минут.
5 . Слейте лишний жир из формы с хлебом и остудите его в форме. Перцы с помидорами разомните вилкой, добавьте базилик, посолите и остудите.
6 . Заверните хлеб в фольгу и уберите в холодильник на 6 часов. Нарежьте тонкими кусочками
Совет повара : Интересный вкус будет у хлеба, если добавить в фарш кусочки обжаренного копченого бекона.