итальянская меренга ,итальянская меренга рецепт,крем меренга итальянская
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт как приготовить Итальянскую меренгу

  Итальянская меренга - это белки, заваренные сахарным сиропом: масса получается пышной и плотной, в нее легко подмешиваются другие составляющие. Ее не выпекают -но если украсить этой меренгой верх пирога, можно обжечь его горелкой или поставить на несколько минут под гриль, - на меренге появятся красивые карамельные полосы.
итальянская меренга ,
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 8 штук

итальянская меренга
Вам понадобится : 3 белка комнатной температуры, 3 ч. ложки сахара.
Для сиропа: 150 гр. сахара, 3 ст. ложки воды
Приготовление :

итальянская меренга рецепт,   1 . Насыпьте сахар для сиропа в сотейник с длинной ручкой, влейте воду и перемешайте. Поставьте на средний огонь. Варите, помешивая, пока весь сахар не растворится. Не допускайте кристаллизации сахара на стенках сотейника! Для этого периодически проводите по ним кисточкой, смоченной в холодной воде.
крем меренга итальянская   2 . Перестаньте помешивать сахар, но продолжайте его варить, пока пузырьки на поверхности не станут мелкими. Когда вы увидите такие пузырьки, проверьте сироп на степень готовности. Капля горячего сиропа, помещенная на блюдце, должна сохранять форму, не расплываться, не стекать, но быть достаточно мягкой. Это и будет стадия «мягкий шарик», которая соответствует температуре сиропа 116-120 °С.
итальянская меренга +на сиропе	  3 . Как только вы поставили вариться сироп, положите белки в миску и начните взбивать вручную или миксером на средней скорости до помутнения и побеления массы.
итальянская меренга    4 . Когда белки слегка взобьются, понемногу всыпьте в них сахар и продолжайте взбивать до мягких пиков. (К этому моменту сироп должен быть готов. Очень важно, чтобы белки были взбиты одновременно с готовностью сахарного сиропа. Если белки еще не готовы, а сироп уже начал густеть, снимите сироп с огня, взбейте белки и еще раз нагрейте сироп.)
итальянская меренга    5 . Не переставая взбивать белки, вливайте горячий сироп непрерывной тонкой струйкой. Старайтесь не попадать на прутья венчика, чтобы сироп не разбрызгался, и на стенки чаши, чтобы сироп к ним не прилип.
итальянская меренга +на сиропе	  6. Продолжайте взбивать белки до образования очень плотной блестящей меренги и ее охлаждения до комнатной температуры.
  Совет повара : Этот вид меренги нзаменим для приготовления суфле, муссов и кремов - плотная масса не позволит десерту осесть.
Ну а после того как будет готов наш десерт, предлагаю принять участи в розыгрыше джек- пота в казино вулкан онлайн
торт +с апельсинами ,яблочное пюре на зиму, ,суфле из ежевики,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.