Рецепты приготовления вяленой рыбы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

 

Как правельно вялить Рыбу

ВЯЛЕНАЯ РЫБА

Вяление - вяленая рибаЭТО один из способов консервирования. Сущность процесса вяления состоит в медленном высушивании рыбы под воздействием тепла, солнечного света и воздуха, что приводит к значительным изменениям в составе рыбного мяса и более равномерному распределению жира в рыбной тушке. Мясо рыбы становится бы янтарным и приобретает специфический вкус и аромат. Лучшую вяленую воблу готовят в прохладные, сухие безветренные дни ранней весны, когда вобла еще не нерестилась, следовательно не потеряла ни веса, ни жира; кроме того, в этот период года по атмосферным и температурным условиям вяление происходит наиболее успешно. Воблу вялят от 13 до 30 суток, в зависимости от размера рыбы. Отменный вкус отличает вяленые рыбец, шемаю, кефаль; хорош также вяленый лещ. Вяление применяется и для приготовления провесных балычных изделий из красной рыбы (белуги, осетра, севрюги), из лососевых, из белорыбицы, а также из сома, усача, крупной сельди и др. Только балык вялят не на вешалах, как воблу, а на вышках до 10 м высотой, имеющих крышу, а вместо стен - жалюзи: подвешенные куски рыбы хорошо омываются воздухом, но не прогреваются прямыми солнечными лучами. Название провесных вяленый балык, очевидно, и получил потому, что в процессе вяления он долго висит на вышках. На приготовление балыка используются спинка, бок и теша (брюшная часть) крупной и жирной рыбы. Балык бывают не только вяленый, его можно после вяления еще коптить холодным способом (куреные балыки). (источник: Книга о вкусной и здоровой пище) НО что такое вяленая риба??

Я думаю что каждый рыбак знает что такое таранька и как она делается,а ведь это и есть самая настоящая вяленая риба!!И вот самый простоу рецепт её приготовления
Рыбу очистите от внутреностей но при этом оставте чешую,внутри рыбу хорошо натрите солью,даже можете не только натереть её а даже насыпать соль туда, и поставить её а какуюто посуду,разницы нет хотя некокторые советуют толко пластмасываю или эмалевые,хотя если взять я бы не советовал ставить в пластик в связи с тем что соль разедает пластмасу,тоест всё то впитается в саму рыбу,после того как вы почистили засолили рибу и положили её в посуду накройте марлей и оставте на 1-2 дня чтобы она хорошо впитала соль после чего вывешываем рыбу сушится.
Есть канешно некоторые нюансы,некоторые профи в кавычках советуют засаливать не солью а соленым раствором это не советуются так как соленой раствор не впитывается так в рыбу как сама соль,также не обезательно ставить рибу под гнёт.

Вот ищо рецепты приготовления вяленой рибы

Рыбу помещаем в эмалированную или нержавеющую емкость (бак, ведро, кастрюля, миска), потрошим, промазываем брюхо солью. Водой пока не промываем, соль закладывается из расчета 1:10, на дно ёмкости насыпаем слой соли (около 0,5-1,5 см) потом укладываем слой рыбы (толщиной в одну рыбу), опять слой соли и т.д. Когда вся рыба уложена таким образом, засыпаем еще слой соли, накрываем крышкой, ставим на сутки в тёмное место. По истечении суток перемешиваем рыбу в емкости, накрываем крышкой и на крышку ставим груз ждём сутки. По истечению суток рыба готова для сушки. Насаживаем рыбу на леску или проволоку и промываем прохладной водой. Вывешиваем на воздух, избегая прямых солнечных лучей. Желательно укрыть марлей от мух. Обычно рыба готова через 3-4 дня (кому нравится сушеная - ждем неделю).

Ищо рецепт как вялит рибу

На 10 к. рыбы необходимо 1 к. соли. Для засолки нужна либо пластиковая тара, либо эмалированная. На дно насыпать слой соли, на соль слой рыбы. Нужно укладывать на спинки головой к хвосту. И так до конца, пока не закончится рыба. Остатки соли высыпать сверху. Накрыть тарелкой и поставить гнёт. Через три дня рыбу вынуть, под проточной водой смыть лишнюю соль, промокнуть сухой тканью и подвесить. Через пару дней рыба будет готова к употреблению. А рыбу можно солить и вялить любую. Только крупную необходимо потрошить. Но не мыть!, а протирать внутри сухой тканью


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.