Способ приготовления : Гусиные тушки разделить на две половины, удалить кости (кроме костей ножек), уложить в посолочную емкость, пересыпая смесью из соли, селитры и специй, добавить лавровый лист, накрыть емкость кружком с грузом и оставить при комнатной температуре на 2 дня. После этого гусиные полотки свернуть в виде усеченного конуса с ножкой на конце, внутрь каждого конуса положить по яблоку, перетянуть шпагатом и поместить обратно в посолочную емкость. Закрыть ее плотной крышкой и убрать в холодное место на 3-4 недели. В течение этого времени нужно 1-2 раза в неделю встряхивать емкость или переворачивать ее, чтобы образовавшийся в результате соления сок равномерно пропитывал гусиные полотки. По истечении положенного времени гусиные полотки достать, просушить в проветриваемом помещении и коптить холодным способом в течение 3 недель, делая перерывы на 2-3 часа вдень. Копченые гусиные полотки подавать к столу в холодном виде с хреном или другой острой приправой Вам понадобится : 3 жирных гуся, 500 гр. мелких яблок, 1,5 гр. селитры, 3-4 лавровых листа, 2 гр. кориандра, 2 гр. красного молотого перца, 2 гр. черного молотого перца, 2 гр. гвоздики, 200 гр. соли.