как приготовить домашний квас,приготовление домашнего кваса,рецепт приготовления домашнего кваса
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепт как приготовить квас в домашних условиях

  Нет для жаркого лета напитка лучше, чем кружка холодного кваса. Но вовсе не обязательно бежать за ним в магазин. Перед вами несложный рецепт. Квас по даному рецепту получается очень вкусным, и, как оказалось, готовить его не очень сложно.
как приготовить домашний хлебный квас
...

Время приготовления : 3-4 дня
Количество порций : ...
готовим домашний Квас
Вам понадобится : 1 стакан молотого ржаного солода, 1 стакан ржаной муки, 1 ч. ложка готовой дрожжевой закваски, горсть сухой мяты, 10 изюмин, 3 литра хорошей питьевой воды
Для закваски : 5 гр. свежих дрожжей, 1 стакан воды, 3-4 ст. лложки пшеничной муки .
Приготовление :

как сделать домашний хлебный квас   1 . Готовим Закваску.
Смешайте теплую воду с мукой, чтобы получилось довольно жидкое тесто (как для блинов), и добавьте дрожжи. Хорошо перемешайте и оставьте при комнатной температуре на несколько часов. Такую закваску можно хранить в холодильнике 1-2 недели.
-домашний хлебный квас +без дрожжей   2 . Солод и ржаную муку залейте 1 литр кипящей воды и тщательно вымесите. Переложите получившееся сусло в глиняную или чугунную посуду и плотно закройте крышкой. Поставьте в духовку, разогретую до 100-120 "С, на 5-6 часов.
рецепт домашнего кваса +из хлеба   3 . Готовое сусло остудите до 40 °С, долейте 1 литр воды той же температуры и закваску. Оставьте на 24 часа для брожение. Брожение начнется через 3-5 часов.
вкусный домашний квас   4 . По истечении времени брожения долейте оставшийся 1 литр холодной воды. Запейте мяту 1 стаканом кипятка и оставьте на 15-20 минут. Добавьте в квас немытый изюм и мяту вместе с настоем и оставьте дозревать.
изготовление домашнего кваса   5 . Когда квас достигнет нужной кислоты (пробуйте его время от времени), процедите его в бутылки, аккуратно слив с осадка. Закупорьте бутылки и поставьте в холодильник. Окончательно квас дозреет через 2-3 дня. Осадок используйте для приготовления следующей порции.
  Совет повара : Солод - проросшее измельченное зерно. Если вы не смогли купить его в магазине, просто прорастите зерна, измельчите и высушите.
имбирный напиток рецепт оранжад


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.