
...
Время приготовления : 10 мин. + охлаждение |
Количество порций : 6 штук |
готовим малиновый лимонад
Вам понадобится :
Для лимонада: 9 лимонов, 200-250 гр. сахара, 250 гр. малины, лёд.
Для огуречного коктейля : 1 длинный огурец,
350 мл белого сухого вина,
200 мл сиропа из цветков
бузины,
несколько веточек мяты, 1,5 литра холодной газированной воды
|
Приготовление :
 |
1 . Малиновый лимонад. Острым ножом снимите тонкий слой цедры с двух лимонов, стараясь, чтобы не попала белая часть. Отложите один лимон для подачи, из остальных выжмите сок. Смешайте лимонный сок, сахар, цедру и 150 гр. малины, залейте 1,2 литра кипящей воды.
Перемешайте и дайте полностью остыть. |
 |
2 . Процедите лимонад через сито, отжимая сок ложкой. Если необходимо, добавьте еще сахар. Нарежьте лимон тонкими кружочками. Перелейте лимонад в кувшин, добавьте кубики льда, лимон и оставшуюся малину. |
 |
3 . Огуречный коктейль. Разрежьте огурец на куски, положите в блендер вместе с сиропом и вином и хорошо измельчите. Уберите в холодильник и хорошо охладите. Перед подачей процедите огуречную основу через сито. Разлейте основу по бокалам, заполняя их наполовину. Добавьте листочки мяты и лед и долейте доверху газированной водой. |
Совет повара : Сироп из цветков бузины ищите в отделах скандинавских продуктов. |
|