Продолжение Приготовление супов Горячие, Мясные - Советы Е.Молоховец
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Продолжение Приготовление супов Горячие, Мясные - Советы Е.Молоховец - все порция на 6 персон

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
7) Суп французский белый прозрачный
Взять 3 фунта говядины и 1/2 курицы, налейте водой, варите, потом положите кореньев, пряностей, соли, кипятите на легком огне, снимая накипь. Когда мясо будет готово и бульон уварится до 6--8 глубоких тарелок, процедить, снимите сверху жир, дать устояться, слейте осторожно в другую кастрюлю, очистите, если надо будет, белками. Перед самым отпуском влейте в миску 1/8 стакана белого французского вина и всыпать мускатного ореха. Для перемены можно положите иногда в бульон 1/2 лимона, нарезанного ломтиками, без зерен, или накарбованную 1 морковь или греночки, посыпанные голландским сыром
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1/2 курицы. 1 сельдерей. 1 порей. 1 петрушку. 2 моркови. 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. Соли. (3 белка). 1/2 стакана белого французского вина. Мускатного ореха. Зеленой петрушки и укропа. 1/2 лимона. Выдать на греночки или на пирожки.

 

8) Суп виндзор из телячьих ножек
Сварите бульон из 2--3 фунтов говядины и кореньев, процедить; взять четыре телячьи ножки, снимите мясо с костей, перемыть в холодной воде, опустить в бульон; когда сварится, вынуть их, положите в холодную воду; 2 ложки муки, 1 ложку масла поджарить, развести бульоном, кипятите, снимая накипь. Нарезать аккуратно ножки, опустить в суп, положите точеные белые коренья по одной штуке; вскипятите раза два-три, положите рубленой зелени, 1 рюмку мадеры, прибавить, кто его любит, крупно истолченного простого перца.
Вам понадобится : 2--3 фунта говядины. 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. 15--20 зерен англ. перца. 4 небольшие телячьи ножки 2 ложки муки, т. е. 2/3 стакана. 1 ложку масла. 1 рюмку мадеры. Зелени. (Простого перца). Подать к нему пирожки.

 

9) Суп белый
Сварите обыкновенный бульон 1 из 3 фунтов говядины, кореньев, пряностей, соли, чтобы было 6--8 глубоких тарелок. В другой кастрюле распустить 1 ложку масла, поджарить в ней до мягкости мелко нарезанные: 1 морковь, 1/2 сельдерея, 1/2 петрушки, (1--2 луковицы), подливая 1/4 стакана жирного бульона, потом всыпать 2 ложки муки, размешать, еще поджарить, развести всем процеженным бульоном, вскипятите, помешав ложкою два-три раза, не более, процедить сквозь частое сито, потом влейте в него 1/2 стакана сливок, смешанных с 1 желтком. Перед самым отпуском опустить в бульон 2 маленькие кочна капусты, разрезанные каждый на 4 части и отдельно отваренные в бульоне.
Вам понадобится : 3 фунта говядины. 1.1/2 сельдерея. 2 моркови. 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. 1 порей. 1/2 петрушки. 1/8 фунта масла. 2/3 стакана муки. 1/2 стакана густых сливок. 1 желток. 1 средний или 2 самые малые кочна капусты.

 

10) Суп из хлеба с вином
3/4 фунта мякиша ржаного хлеба, мелко накрошенного, тушить в кастрюле под крышкой с двумя ложками масла, протереть сквозь сито, развести обыкновенным бульоном из 3 фунтов говядины и кореньев, перед отпуском влейте 1 стакан мадеры или хереса. Чтобы суп был темного цвета, то поджечь на маленькой сковородке кусок мелкого сахара, развести бульоном, а после уже влейте вина.
Вам понадобится : 3/4 фунта ржаного хлеба. 1/4 фунта масла. 3 фунта говядины. 1 морковь. 1 сельдерей. 1 порей. 10--12 зерен англ. перца. 1 стакан мадеры или хереса. 1 кусок сахара.

 

11) Суп из курицы
Взять ощипанную, выпотрошенную 3-фунтовую курицу (если курица поменьше, то прибавить 1/2--1 фунт говяжьих или телячьих костей), налейте водой и варите в кастрюле 1/4 часа, беспрестанно снимая накипь, потом процедить сквозь сито в горшок, в котором будет варитеся бульон. Курицу перемыть в холодной воде, разрезать на части, опустить опять в бульон, положите кореньев и пряностей, прибавить, кто хочет, 1/8 фунта масла, варите, снимая накипь, на самом легком огне. Вливая в миску, всыпать немного укропа и зеленой петрушки, положите отдельно в бульоне отваренного риса, перловых круп, итальянских макарон или манну. Можно подать к этому супу в сливочнике кипяченых сливок; в таком случае вместе с прочими кореньями варите в супе 1/4 фунта брюквы.
Вам понадобится : 3-фунтовую курицу. Немного говяжьих костей. 1 морковь. 1 сельдерей. 1 петрушку. Немножко пастернака. 8--10 зерен англ. перца. (1--2 лаврового листа). (1/8 фунта сливочного масла). Укропа и зеленой петрушки. 1/2 стакана риса, или 1/2 стакана перловой крупы, или 1/2 стакана манны, или 1/4 фунта макаронов. (3/4 ст. сливок, кто хочет, и брюквы). Сварившуюся курицу можно подать отдельно с каким-нибудь соусом, как-то.

 

12) Суп из индейки
Так как в величине индеек большая бывает разница, то и трудно назначить количество ее; на 6 человек однако же довольно небольшой индейки величиной с большую курицу, а если индейка большая и жирная, то взять от нее потроху, т. е. ножки, крылышки, головку и проч., а самое же мясо или филей оставить для другого кушанья. Суп из индейки приготовляется точно так же, как из курицы
Вам понадобится : 1 небольшую индейку, или потроху от большой и жирной. 1 морковь. 1 сельдерей. (1 луковицу). 8--10 зерен англ. перца. 1--2 шт. лаврового листа. 1/8 фунта масла. Укропа и зеленой петрушки. 1/2 ст. риса или перловых круп. 1 петрушку.

 

13) Суп а la tortue
Этот суп должен быть крепок и сварен из нескольких сортов мяса, а по крайней мере из 2 фунтов говядины, 1 фунта телятины, 1 телячьей головки, 1/2 курицы и разных кореньев. Сварив этот бульон как следует, процедить, снимите сверху жир. 1/8 фунта свежего масла распустить в кастрюле, положите 1 мелко нарезанную петрушку, 5-- 6 шт. гвоздики, 10--15 зерен английского крупно истолченного перца, поджарить все на легком огне, всыпать потом 2/3 стакана пшеничной муки и опять поджарить. За полчаса перед отпуском налейте процеженным бульоном, варите, беспрестанно мешая; когда закипит, процедить сквозь частое сито, положите в него аморетки, фаршированные оливки, ровными ломтиками нарезанное мясо от головки телячьей, немного трюфелей и шампиньонов, если есть, вскипятите еще раз, вливая 1/2--1 стакана мадеры или французского вина, и наконец положите ломтики лимона, соли и не очень мелко истолченного простого перца, смотря по вкусу.
Вам понадобится : 2 фунта говядины. 1 телячью головку, весом до 5 1/2 ф. 1 фунт телятины. 1/2 курицы. 1 морковь. 1 пастернак. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей. (1 луковицу). (10--15 зерен англ. перца). (2--3 шт. лаврового листа). 1/8 фунта масла. 5--6 шт. гвоздики. 10--15 зерен англ. перца. 2/3 стакана муки. 1/2--1 ст. мадеры или французского вина, а на мужском столе прибавить 1 рюмку рома, 1 рюмку французской водки, 1/2 лимона. Можно прибавить простого перца. 4--5 трюфелей. 5--6 шт. шампиньонов, если очень маленькие, то шт. 10. Аморетки. Фаршированные оливки. На простой домашний обед можно сварите этот суп из 2 1/2 фунтов мяса и 1 головки телячьей, которую очистите хорошенько, снимите с нее все мясо и уши в суп. Кости же изрубить мелко, прибавить 1 фунт говядины, костей от дичи, индейки и проч., кореньев, пряностей, уксуса, уварите до 3 1/2 стаканов, употребить на ланспик для заливного или майонеза. Из оставшихся мозгов приготовьте круглые слоеные пирожки.

 



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.