Рецепты молочных соусов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

МОЛОЧНЫЕ СОУСЫ


Молочные соусы приготовляют из молока и белой мучной пассеровки с добавлением различных приправ. В зависимости от назначения молочные соусы могут быть различной густоты.
Молочний соус
Белую горячую пассеровку развести горячим молоком, непрерывнопомешывая веселкой, положить соль и кипятить 5-7 минут. В молочный соус средней густоты, предназначенный для запекания, можно добавить сырые яичные желтки (3-4 шт. на 1 ксоуса), а в жидкий молочный соус, кроме соли, необходимо также положить сахар. Густой соус используют как начинку для фаршированных котлет из филе кур или дичи, крокетов и т. п.; соус средней густоты употребляют для запекания овощей, мяса и рыбы,жидкий соус подают к горячим овощным и крупяным блюдам.
Для густого соуса:молоко 900,мука 120, масло сливочное120;
Для соуса средней густоты: молоко 1000, муки 90, масло сливочное 90;
Для жидкого соуса:молоко: 1000, мука 50, масло сливочное 50, сахар 10.
Молочный соус сладкий
Приготовить этот соус так же, как соус молочный жидкий, но добавить в него больше сахара и ванилина, предварительно растворенного в небольшом количестве горячей воды.
Молоко 1000, мука 40, масло сливочное 40, сахар 120, ванилин 0,1-
Молочный соус с луком
Мелко нашинкованный репчатый лук спассеровать на масле так, чтобы цвет его не изменился, в пассерованный лук налить небольшое количество бульона и припустить до готовности в посуде, закрытой крышкой. Бульон с луком соединить с молочным соусоы средней густоты и варить 5-7 минут, после чего положить соль, красный острый перец.
Заправленный соус размешать, протереть и прогреть с добавлением горячего молока.
Подается соус к жареной баранине,котлетам и т. п.
Молоко 800, бульон мясной 150, мука 40, масло сливочное 40, лук репчатый 250, перец красный острый 0,01.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.