Трудно представить что-то более летнее, чем окрошка. Рецепт ее приготовления есть у каждой хозяйки. Кто-то готовит ее на кефире, кто-то не добавляяет картошку или мясо, кто-то, напротив, кладет несколько видов мясных продуктов. В любом случае этот прекрасный суп в жару нужно приготовить обязательно.
...
Время приготовления : 50 минут
Количество порций : 6 штук
готовим окрошку Вам понадобится : 1 литр холодного кваса, 200 гр. нежирного запеченного мяса или птицы (свиной окорок, ростбиф, грудка индейки или курицы),
4 яйца
3-4 средние картофелины, 3 средних огурца, 6 редисок,
5 перьев зеленого лука, 5 веточек укропа,
4-5 ст. ложек сметаны, 1 ст. ложка горчицы, соль
Приготовление :
1 .
Залейте картофель кипящей водой и отварите до готовности, 25-30 минут. В маленький сотейник положите яйца, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Сварите вкрутую, растрескайте и обдайте холодной водой. Очистите от скорлупы и остудите. Нарежьте зеленый лук и укроп, посолите и слегка разомните пестиком или ложкой. Огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к зелени, перемешайте и оставьте на 5-10 минут, чтобы выделился сок.
2 . Разотрите яичные желтки, горчицу и сметану. Постепенно вливайте квас, хорошо размешивая. По желанию добавьте лед, держите в холодильнике.
3 . Очистите картофель. Нарежьте мясо, редиску, яичные белки и картофель маленькими кубиками. Смешайте все составляющие окрошки и подавайте к столу.
Совет повара : Вместо мяса в окрошку можно добавлять вареную или запеченную рыбу или морепродукты.