Рецепт как приготовить Острый томатный соус с печеным перцем
Перед вами рецепт очень вкусного соуса. В нем острота горького перца оттеняется запеченным сладким перцем. Обязательно выберите для него мясистые, спелые помидоры - очень важен их вкус. Обратите внимание, здесь применяется необычный прием: помидоры держат в духовке при невысокой температуре, чтобы удалить лишнюю жидкость.
...
Время приготовления : 9 часов 10 минут
Количество порций : 10 банок по 0.5 литра
острый томатный соус Вам понадобится : 5 кпомидоров
1,5 ксладкого перца
200 гр. острого перца
250 гр. чеснока
250 гр. красного винного
уксуса 6%
большой пучок кинзы 5 ст. ложки соли
Приготовление :
1 . Вымытые помидоры наколите и положите на два противня. Запекайте в духовке, разогретой до 125 °С, 15 минут. Достаньте и оставьте на 30 минут, чтобы выделилась жидкость. Слегка отожмите помидоры. Слейте жидкость с противня - она больше не пригодится.
2 . Положите сладкий перец на противень и запекайте до коричневых подпалин 15-20 минут, переверните
один раз. Переложите в кастрюлю, закройте крышкой
и оставьте на 15 минут. Очистите перец от кожицы и удалите семена.
3 . Очистите чеснок. У острого перца при желании удалите
семена.
4 . Пропустите помидоры, чеснок, кинзу, сладкий и острый перец через мясорубку или измельчите блендером. Перелейте в кастрюлю. Добавьте соль и уксус и оставьте на 8 часов
5 . Поставьте кастрюлю с соусом на огонь, доведите до кипения, варите 5 минут. Разлейте соус в горячие стерилизованные банки, закатайте стерилизованными крышками, переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания.
Совет повара : Идеальная тара для соусов - небольшие бутылки или банки объемом не более полулитра.