Рецепт как приготовить Овощные оладьи с фетой из духовки
Взрослые мечтают, чтобы дети ели побольше здоровой и полезной еды, в частности - овощей. Наши оладьи понравятся и детям и родителям, ведь они приготовлены из овощей, а жарятся без капли жира.
...
Время приготовления : 45 минут
Количество порций : 4 штуки
готовим Овощные оладьи
Вам понадобится : 1 маленький цукини,
1 средняя морковка,
1 маленькая луковица,
5 веточек укропа,
150 гр. феты,
1 яйцо
2-3 ст. ложки муки,
150 гр. натурального йогурта,
1 зубчик чеснока,
2 ст. ложки оливкового масла,
соль
Приготовление :
1 . Цукини натрите на тер-ке, посолите, оставьте
на 10 минут, а затем
слегка отожмите от жидкости. Очистите лук
и морковь. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке. Мелко нарежьте укроп.
2 . В миске смешайте овощи. Слегка взбейте яйцо и добавьте к овощам. Всыпьте 2 ст. ложки муки, чтобы получилось не очень жидкое тесто. При необходимости добавьте еще муки. Разомните фету вилкой и добавьте в тесто.
3 . Разогрейте духовку
до 180 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Выкладывайте оладьи столовой ложкой на небольшом расстоянии другр. от друга. Запекайте 20-25 минут, до золотистого цвета. Приготовьте соус. Очистите чеснок и растолките в ступке с солью. Смешайте с йогуртом и оливковым маслом.