Рецепт как приготовить Паста с зелеными овощами и маскарпоне
Даже если вы пришли с работы очень уставшим, вовсе не обязательно на ужин варить сосиски или покупные пельмени. Несколько движений, кипящая вода - и вот уже перед вами полезное и вкусное блюдо. Летом используйте свежие овощи, а зимой можно взять замороженные.
...
Время приготовления : 20 минут
Количество порций : 4 штуки
паста с овощами Вам понадобится : 350 гр. пасты в форме спиралек, 200 гр. брокколи, 300 гр. зеленого горошка, 1 лимон, 150 гр. маскарпоне, 80 гр. тертого пармезана, 5 веточек зеленого базилика, соль
Приготовление :
1 . Разберите брокколи
на соцветия, крупные
разрежьте. Снимите
цедру с лимона тонкими
длинными полосками
и нашинкуйте тонкой соломкой (это можно сделать с помощью специального ножа для цедры).
2 . Вскипятите воду в большой кастрюле, посолите
и варите пасту согласно
инструкции на упаковке.
За 4 минуты до окончания
приготовления добавьте соцветия брокколи,
а за 3 минуты - горошек.
3 . Слейте воду с пасты,
сохранив немного.
Верните пасту и овощи
в кастрюлю, добавьте
маскарпоне, цедру и сок
лимона, тертый пармезан, листья базилика,
влейте 2-3 ст. ложки воды
из под пасты и перем
шайте.
Совет повара : Кроме помидоров в начинку можно положить сладкий перец и обжаренные баклажаны и кабачки.