Рецепт как приготовить Перцы-гриль
под соусом винегрет
Эти красочные и сочные перцы будут отличной закуской или гарниром к шашлыкам. Если у вас нет сковороды-гриль, обжарьте перцы на обычной сковороде или запеките в духовке. Приготовьте их заранее - получится только вкуснее.
...
Время приготовления : 20 минут + 2 часа маринования
Количество порций : 4 штуки
готовим Перцы-гриль
под соусом Вам понадобится : 500 гр. молодых зеленых перцев,
2 средних помидора, 1 фиолетовая луковица шалота или четверть красной сладкой луковицы, 5 веточек петрушки, 50 мл уксуса из белого вина,
1 ст. ложка меда,
оливковое масло, крупная морская соль, свежемолотый черный перец
Приготовление :
1 . У помидоров надрежьте
кожицу крест-накрест,
положите их в миску,
залейте кипятком
и оставьте на 5 минут, после чего обдайте холодной водой и очистите от кожицы. Нарежьте маленькими кубиками. Листья петрушки и лук-шалот мелко порубите.
2 . Смешайте уксус, мед
и оливковое масло, добавьте помидоры,лук и петрушку, посолите и поперчите.
3 . Обжарьте перцы на сковороде с маслом со всех
сторон до светлых
подпалин. Переложите
на блюдо, посолите.
Полейте перцы соусом
и оставьте на 2 часа.
Совет повара : Если вы готовите блюдо из толстокожих импортных перцев, обжаривайте их на более слабом огне и дольше, чтобы они стали мягки