Спелые сочные персики - сами по себе прекрасный десерт. А пропитанные легким вином, они превращаются в настоящее лакомство. И необязательно рассказывать гостям, что трудились вы над этим десертом всего 10 минут.
Время приготовления : 10 мин. + 8 ч маринования
Количество порций : 4 штуки
готовим Персики в вине Вам понадобится : 4 персика, 3 ст. ложки меда, 1 лимон,
300 мл белого вина, 200 гр. маскарпоне или рикотты
Приготовление :
1 . Положите персики в миску и залейте кипятком на 3 минуты. Слейте воду. Персики очистите от кожицы, разрежьте пополам и выньте косточку.
2 . Срежьте ленточкой цедру с половины лимона. Выжмите сок. В сотейник налейте вино, добавьте мед, цедру
и 2 ст. ложки сока лимона. Поставьте на огонь и доведите
до кипения. Положите в сотейник персики и варите
на медленном огне 5 минут. Остудите и оставьте на 8 часов.
3 . Выложите персики в креманки. Двумя ложками сформируйте кнели из маскарпоне или рикотты и положите
их на персики. Полейте сиропом. Натрите немного
лимонной цедры и посыпьте ею десерт.
Совет повара : Вместо рикотты или маскарпоне можно взять творо, смешанный со сливками.