Рецепт как приготовить Пирос малиной и лаймовым кремом
Малина и лайм - прекрасное сочетание, в последнее время так полюбившееся кондитерам всего мира. Не будем отставать от мировых тенденций и попробуем испечь летний пирос малиновым пюре и малиновым же соусом, а оттенит аромат малины начинка из лаймового крема.
...
Время приготовления : 30 минут +
5 часов охлаждения
Количество порций : 8 штук
готовим вкусный малиновый пиро Вам понадобится : 200 гр. сдобного печенья, 60 гр. растопленного сливочного масла, Для начинки : 300 гр. малины, 2 лайма, 7 желтков,
1 банка (400 гр.) сгущенного молока,
2 ст. ложки крахмала Для соуса : 200 мл сливок жирностью 33%,
2 ст. ложки сахарной пудры
Приготовление :
1 . Растопите сливочное масло. Печенье измельчите в мелкую крошку (это можно сделать в кухонном комбайне), влейте растопленное масло и перемешайте.
2 . Выложите полученную массу в низкую форму диаметром 24 см, равномерно распределите по основанию и бортикам. Хорошо утрамбуйте дном стакана. Накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум
на 1 час.
3 . Малину измельчите в пюре при помощи блендера и процедите через сито. Отложите 1/3 пюре, а в остальное добавьте крахмал и перемешайте. Выжмите сок из лаймов, мелко натрите цедру одного лайма.
4 . Взбейте желтки до пышной массы. Тонкой струйкой, постоянно взбивая, влейте сгущенное молоко. Хорошо взбейте, добавьте лаймовый сок и цедру, еще раз взбейте.
5 . Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте корж 8-10 минут, до золотистого цвета. Выньте форму из духовки и выложите 2/3 малинового пюре, разровняйте
и залейте лаймовым кремом. Поставьте пиров духовку и пеките 15 минут, пока крем слегка не загустеет. Выньте пироиз духовки и остудите в форме на решетке, затем уберите в холодильник на 5-8 часов.
6 . Взбейте сливки с сахарной пудрой, добавьте оставшееся
малиновое пюре и аккуратно перемешайте. Выложите
соус на пироили подайте его отдельно.
Совет повара : Если вы используете замороженные ягоды, разморозьте их заранее и слейте сок, иначе начинка будет слишком жидкой и не загустеет.