Рецепты приготовления разных видов плова
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Рецепты плова


Пловы!!! С давних времен в Средней Азии и Закавказье одним из самых распространенных блюд является плов, который в большинстве случаев представляет собой самую важную часть любой трапезы. Чаще всего плов готовят в Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Киргизии, Туркмении и других мусульманских странах. Кроме того, немалую роль играет плов и в современной русской кухне. Ищо в древности плов подавали как основное блюдо на разных торжествах, а со временем это любимое восточными народами кушанье прижылось и у нас. Долгое время плов оставался блюдом только для зажиточных людей, но со временем стал доступен практически всем. В восточно азиатских странах высоко ценят специалистов по приготовлению плова, которые готовят это блюдо на всех больших праздниках,но что интересно всегда мастерами этого блюда являютса мужчины. Существует огромное количество разновидностей плова, причем в каждой стране и даже в одном районе могут существовать разные особенности приготовления плова. Плов чаще всего представляет собой рассыпчатый рис в сочетании с мясом, овощами, фруктами, изредка – с рыбой, но нередко вместо риса используются другие крупы или даже лапша. В разных странах пловы готовят из различных сортов риса и видов мяса, однако последовательность приготовления традиционных пловов практически одинакова везде. Прежде всего готовят подливу – из мяса, рыбы, овощей или фруктов, затем закладывают рис и тушат плов до готовности. Приготовили посуду? Теперь составляем список необходимых для приготовления плова продуктов. Учтите, для приготовления плова необходимы только высококачественные продукты.
1) Рис. 2) Морковь. 3) Лук. 4) Мясо. 5) Масло. 6) Специи (стручковый перец, барбарис, кишмиш, зира (тмин), чеснок). В первую очередь идем покупать рис . Для плова нужен ну ОЧЕНЬ хороший рис. Подходим к прилавку и смотрим. Рис должен быть стекловидным, меловидные и мелкозернистые сорта для приготовления плова не пригодны. Возьмите горсть риса и зажмите в ладони, если рис хороший, должен хрустеть. Не покупайте длинный рис, он для плова не пригоден. Теперь идем покупать мясо. Для плова лучше всего использовать баранину курдючных пород, если есть курдюк, купите тоже, можно конечно использовать и мясо безкурдючных пород, но они качеством несколько хуже. Можно для плова использовать говядину, или мясо домашней птицы. Если Вы решили приготовить плов на охоте, из мяса дичи, или купили дичь, то предварительно замаринуйте мясо в смеси соли, специи, виноградного уксуса и нашинкованного лука. Это делается для удаления специфического запаха. После того как купили рис и мясо, идем покупать морковь и лук. Лучше купить желтую морковь, но если желтой нет, купите красную. Лук возьмите, какой есть. Купите теперь специи, масло и бегом домой, готовить плов. Прежде всего, промоем рис. Для этих целей используем большую миску (тазик). Засыпаем в нее рис, заливаем воду и хорошо промываем, . Теперь выльем воду. Заметили, какая она стала мутная? Это от рисовой пудры и пыли. Промойте рис несколько раз, до тех пор, пока вода не будет чистой, а рис не станет просвечиватса. Если рис не промыть хорошо, то в итоге вы получите не плов, а кашу, так как рисинки в плове будут прилипать друк другу. Заливаем рис горячей (примерно 80-85 градусов), подсоленной водой, так, чтобы вода покрывала рис на несколько сантиметров и оставляем на замачивание. Запомните, если вода не будет покрывать рис, то под воздействием воздуха рис размягчится. Время замачивания зависит от сорта риса. Но Вы можете смело замачивать часа на 2. Достаем мясо и промываем в теплой (30-35 градусов) воде, для удаления загрязнении и остатков крови. Нарезаем на куски по 100-150 гр. Или маленькими кусочками по 10-15 гр. Мясо птицы можно готовить целиком, или разрезать на порционные куски. Если есть курдюк, нарежьте ее кусочками, величиной с миндалину Промойте морковь и очистите ее от кожицы. Промойте еще раз. Морковь нарезают соломкой. Лук не моют, т.к. мокрый лук сильно "шипит" в кипящем масле и разбрызгивает масло, что может быть причиной возгорания. Если же помыли, хорошенько обсушите салфеткой. Нарежьте кольцами или полукольцами, толщиной 2-3мм. Готовить плов можно и на подсолнечном масле. Если подсолнечное масло рафинированное, то перекаливать не нужно. Все! Продукты у нас готовы. Пора приступать к приготовлению плова.

Выбираем рецепт и готовим!!!

Приятногго апетита!
 


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.