Полезные советы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Полезные советы - Что - Как - Когда

 • При приготовлении суфле жиром смазывают дно формы. Стенки формы можно смазывать только до середины высоты, иначе суфле опадет.
 • Если суфле стоит в духовом шкафу, нельзя до окончания приготовления открывать дверцу. Иначе под действием холодного воздуха оно опадет.
 • Лимоны долго сохраняются, если их держать в большой банке с холодной водой. Воду нужно менять ежедневно.
 • Суфле сильно увеличивается в объеме. Поэтому форму нужно заполнять на 3/4 высоты.
• Суфле лучше всего готовить на водяной бане. Оно получится особенно нежным.
• Суфле хорошо увеличивается в объеме, если в духовой шкаф вместе с суфле поставить небольшую кастрюлю с водой.
 • Лимоны хорошо сохраняются в сухом песке. При этом в песок их надо класть так, чтобы они не касались друдруга.
 • Вкусное топленое молоко можно получить, если закипевшее молоко сразу же вылить в чистый, ополоснутый горячей водой термос и подержать в нем 6—7 часов.
 • Если мусс подается сразу после приготовления, желатин можно не класть.
 • Чтобы белки лучше взбивались, нужно добавить в них щепотку соли.
 • Чтобы сливки хорошо взбивались, их нужно охладить и взбивать на льду.
 • Мороженое будет ароматнее, если при его приготовлении смешать молоко с миндалем и лимонной щедрой.
 • Мороженое получится хорошим, если в нем достаточно жира, это зависит от жирности сливок.
 • Чтобы приготовить мороженое без специальной мороженицы, надо положить взбитую смесь в подходящий для замораживания контейнер и поставить его в морозильник на 2 ч, заморозить до полутвердого состояния, затем снова взбить и снова заморозить.
 • Цедру лимона и апельсина легко высушить в микроволновой печи. Ее нужно положить на бумажную салфетку и, переворачивая, прогревать.
 • Для ванильного мороженого с горячей клубникой следует разогреть ягоды в 1 —2 ст. ложки сливочного масла, выключить огонь, всыпать сахарную пудру, перемешать и положить горячие ягоды на мороженое.
 • Чтобы в муке не заводились жучки, в мешочек, где она хранится, нужно положить несколько зубчиков чеснока, не очищая его от верхней кожицы.
• Мороженое лучше застывает, если подогреть смесь из желтков и чая на пару, подогревать следует до тех пор, пока не образуется густой крем. Взбитые сливки добавить в чуть остывший крем, затем мороженое поставить в морозильник.
• Чтобы проверить свежесть яйца, его нужно опустить в посуду с холодной водой. Если яйцо свежее, оно останется на дне; если тухлое, всплывет на поверхность.
• Молоко не «убежит» при кипячении, если края кастрюли смазать жиром..
• Цвет зрелого манго может быть желтым красным или зеленым. Чтобы определишь, спелый ли плод,надавите на него пальцем: у спелого манго кожица праминается.
• Прогорклое сливочное масло не будет иметь неприятного привкуса, если его перетопить.
• Молоко не скиснет, если при кипячении положить в него кусочек сахара. Оно вскипит быстрее и не подгорит.
•Молоко простоит дольше, если его вскипятить с сахаром (столовая ложка сахара на литр молока).
• Хранить кипяченое молоко нужно в эмалированной или керамической посуде.
• Жарким летом пригодятся оригинальные клубничные кубики льда. Они будут хороши в охлажденных фруктовых коктейлях. Делать их просто: в формочки для замораживания льда положить по маленькой целой или нарезанной ягоде клубники, залить водой и заморозить. Для летних праздников можно сделать много такого льда заранее и хранить в пластиковых пакетах в морозильнике. Они сохраняются около недели.
• Для того чтобы сушеные яблоки были более светлыми, перед сушкой дольки нарезанных яблок нужно положить на 2—3 мин. в подсоленную воду.
• Сливочное масло нужно хранить в непрозрачной посуде, потому что на свету оно приобретает неприятный запах.
• Если нужно взбить масло, его нужно размягчить и взбивать на холоде.
• Если мороженое достаточно сладкое, то сливки можно взбивать с небольшим количеством сахара. Дополнительно можно подать вафли, вафельные трубочки, печенье. Если добавить в крем желатин, то десерт можно приготовить заранее и хранить его в морозильнике. Если хранить его просто в холодильнике,то мороженое может растаять.
• В отсыревшую соль можно добавить немного картофельного крахмала, тогда она останется сухой при любой влажности воздуха. При этом крахмал не изменит вкуса и цвета соли.
• Если перед взбиванием белков стенки посуды протереть долькой лимона, белки лучше взобьются.
• Желтки с сахаром быстрее растираются в теплом месте. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру.
• Чтобы желе хорошо вынималось из формы, опустите ее на несколько секунд в теплую воду или ополосните форму водой перед наполнением желе.
• Желатин в листочках очень хорошего качества, но он не дешев и редко продается в наших магазинах. Можно использовать гранулированный желатин. Если желе кажется вам пресноватым, можно добавить в сливки перед заморозкой немного десертного крепленого вина.
• Желе из натуральных соков не может храниться долго. При хранении теряется егожелирующая способность. Поэтому его готовят непосредственно перед употреблением в пищу.
• Обычно заготавливают впрок плодово-ягодные соки, которые могут храниться долгое время без потери желирующих свойств. При недостатке желирующих веществ и кислот соки смешивают между собой и добавляют 5 гр. лимонной кислоты на 1 литр сока.
•Плодово-ягодное желе готовят из плодового и ягодного сока путем уваривания его с сахаром.
• Сок из недозрелых яблок не всегда приятен на вкус и содержит большое количество пектина и кислот, поэтому из него получается хорошее желе.
• Если грецкие орехи пересохли и потеряли свойственный им вкус, их нужно подержать (не разбивая!) в слегка подсоленной воде в течение 5—6 дней. Ядро ореха восстановит свою консистенцию и вкус.
• Чтобы печеные яблоки не потрескались и не прилипли к сковороде, их надо наколоть в нескольких местах, а в сковороду налить немного воды.
• Для того чтобы с яблок снять кожицу, их нужно опустить на 3—5 с в кипяток, а затем окунуть в холодную воду.
• Кислые яблоки легко развариваются, а сладкие при варке хорошо сохраняют свою форму.
• Зрелые бананы будут дольше храниться, если отделить их один от другого.
• Сливочное масло сохранится дольше, если держать его в подсоленной кипяченой воде.
• Привкус прогорклости можно удалить, нагревая сливочное масло вместе с нарезанным кружочками репчатым луком.
•Надрезанный лимон долго сохранится, если положить его срезом на блюдечко, политое уксусом.
• Натуральный йогурт в рецептах можно заменить нежирной сметаной.
• Если сметана плохо взбивается, нужно положить в нее белок, охладить посуду, а потом уже взбивать.
• Тертая цедра апельсинов и лимонов долго сохранит свой аромат, если положить ее в герметичную банку, посыпать слоем сахара и хранить в холодильнике.
• Белки лучше взбивать охлажденными, добавив немножко лимонной кислоты или соли.
• Взбитые сливки получатся более воздушными, если взбивать их вместе с белком.
• Чтобы очистить миндаль, его нужно опустить на 10 мин. в кипяток
• Свежемолотый черный перец нередко используется в десертах из клубники. Он усиливает вкус клубники, придает пикантность блюду.
• Для того чтобы у миндаля легко снималась кожица, нужно положить его в кипяток на 1 —2 мин., а затем промыть холодной водой и просушить, а уже затем отшелушить.
1   2   3



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.