Рецепты как приготовить Постный суп из рыбы
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Рецепты приготовления Постных супов из рыбы
Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов

Ботвинья с рыбой и зеленью

Приготовление:Молодые листья крапивы, лебеды и щавеля отварить 2—3 минуты, мелко наржьте , залить квасом, добавить тертый хрен, мелко нарезанный лук, укроп и натертую на терке печеную свеклу.
Ботвинью охладить и подать с отварной рыбой.
Состав : 1,2 л хлебного кваса, 200 гр. свеклы, 200 гр. отварной рыбы, 20 гр. листьев крапивы, 100 гр. лебеды, 150 гр. щавеля, 60 гр. хрена, 50 гр. зеленого лука, 20 гр. укропа.
Окрошка «Летняя» с морской капустой

Приготовление:Очистить и отварить картофель и морковь. В глубокую емкость уложить нарезанные кубиками вареные морковь и картофель, репчатый лук, свежие огурцы, консервированную морскую капусту. Все залить хлебным квасом и дать настояться 20—30 минут.
Подать к столу в холодном виде, заправив окрошку лимонным соком.
Состав : 2,5 л кваса, 80 гр. консервированной морской капусты, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 2 свежих огурца, соль, пряности, лимонный сок по вкусу.
Холодный рыбный борщ

Приготовление:Кусочки рыбного филе отварить с кореньями и специями. Хорошо вымытую свеклу и сладкий перец запечь в духовке, остудить, очистить от кожицы, наржьте соломкой, положить в кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, влить бульон с кусочками рыбы и посолить.
Состав : 350 гр. рыбного филе, 400 гр. свеклы, 200 гр. сладкого перца, по 20 гр. корней петрушки и сельдерея, ломтик лимона, лавровый лист, черный перец горошком, зелень и соль по вкусу.
Похлебка из морепродуктов

Приготовление:Рис довести до кипения в подсоленной воде и, не накрывая крышкой, варить на среднем огне 15 минут. Лук и чеснок мелко нарубить. Раскалить в кастрюле масло, обжарить лук и чеснок на среднем огне 4 минуты. Помидоры крупно наржьте и добавить к луку вместе с соком. Положить в кастрюлю овощную смесь, посолить, поперчить, добавить херес и шафран, варить под крышкой на медленном огне 5 минут. Рыбное филе наржьте кубиками и вместе с креветками добавить к овощам и варить еще 3 минуты.
Добавить рис и зелень к овощной смеси и можно сразу подавать к столу.
Состав : 400 гр. рыбного филе, 150 гр. замороженных креветок (можно взять консервированные), 2 стакана длинного риса, 4 стакана воды, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 2 ст. ложки оливкового масла, 1 банка консервированных томатов (400 гр. ), 1 пакет замороженных овощей, 4 ст. ложки лимонного сока, 1 ст. ложка рубленой зелени, 0,5 ч. ложки молотого шафрана, соль по вкусу.
Суп из трески с морской капустой

Приготовление:Треску отварить. Нарезанные соломкой морковь и лук спассеровать на масле. В кипящий бульон положить нарезанный картофель и варить до готовности. За 10 минут до окончания варки добавить морскую капусту, пассерованные овощи, соль и лавровый лист.
При подаче на стол посыпать нарезанной зеленью.
Состав : 200 гр. филе трески, 100 гр. вареной морской капусты, 1 морковь, 1 ст. ложка растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, лавровый лист, зелень, 2 картофелины.
Суп с креветками и огурцами

Приготовление:Креветки очистить от панциря, промыть, ошпарить кипятком. Огурец наржьте тонкими ломтиками. Подготовленные креветки залить овощным отваром, добавить специи и довести до кипения, снять пену, поварить еще 5—10 минут. В самом конце варки добавить нарезанные огурцы и тут же снять с огня.
Специфический запах трески легко удалить, если положить ее ненадолго в столовый уксус.
Состав : 0,5 л овощного отвара, 60 гр. креветок, 1 свежий огурец, 10 гр. свежего имбиря, 1 ч. ложка соевого соуса, соль по вкусу.
 
Суп рыбный из консервов

Приготовление:Тщательно вымыть пшено и поставить варить его на небольшом огне в подсоленной воде. Положить туда же нарезанный соломкой картофель, нарезанные и обжаренные в растительном масле морковь и лук, лавровый лист и перец. В конце варки добавить в суп измельченную рыбу вместе с соком и маслом.
Можно использовались консервы в томатном соусе, тогда надо добавить в суп мелко изрубленные чеснок (3—4 зубчика) и зелень.
Состав : 1 банка рыбных консервов в собственном соку, 150 гр. пшена,
2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 лавровый лист, перец и соль по вкусу.
Суп рыбный с оливковым маслом

Приготовление:Подготовленную рыбу наржьте кусками, посолить и поставить в прохладное место. Нашинковать репчатый лук и белую часть лука-порея и спассеро-вать в оливковом масле. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, удалить семена. Перед окончанием пассеровки добавить нарезанные помидоры, чеснок, растертый с солью, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль.
Через 5 минут влить сухое белое вино и 1 л горячей воды. Прокипятить и положить рыбу. Варить 15—20 минут.
При желании можно добавить на кончике ножа шафрана — суп приобретет желтоватую окраску.
Подавать с гренками из ржаного хлеба, натертого чесноком.
Состав : 1 крыбы, 150 гр. оливкового масла, 3 луковицы, 75—100 гр. лука-порея, 500 мл сухого белого вина, 4 помидора средней величины, 3—4 дольки чеснока, 1 лавровый лист, 3—4 горошины черного перца, соль, шафран по вкусу.
Суп рыбный с рисом и томатным соком

Приготовление:Рис положить в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности. Репчатый лук мелко нарубить, положить в кастрюлю с растительным маслом и, помешивая, прогреть его в течение 2— 3 минут. Затем влить томатный сок, промешать и варить 5 минут на слабом огне. Соединить лук с томатным соком и рисом и варить рис до готовности. Филе рыбы (любой) положить в суп; добавить лавровый лист, перец, соль и при слабом кипении варить до готовности. Готовый суп с рыбой заправить растертым чесноком, молотым перцем и солью по вкусу.
Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Состав : 70 гр. рыбы (филе), 0,5 ч. ложки риса, 0,5 луковицы, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка томатного сока, 1 лавровый лист, 2 горошины душистого перец, 2 дольки чеснока, зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
Уха рыбацкая

Приготовление:Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, наржьте на куски (весом около 50 гр. ), посолить. Головы, плавники и хвосты отварить в подсоленной воде вместе с нарезанным луком. Когда вода закипит, добавить красный перец и варить час на слабом огне. Затем отвар процедить, залить им подготовленную рыбу, добавить нарезанный длинными дольками зеленый стручковый перец, нарезанные помидоры и варить рыбу до готовности — еще 20 минут. Помешивать уху нельзя, можно только время от времени встряхивать кастрюлю.
Состав : 250 гр. карпа, 200 гр. сома, 250 гр. стерляди, 250 гр. судака, 1 луковица, 1 помидор, 1 стручок зеленого стручкового сладкого перца, 0,5 ст. ложки красного молотого перца.
Щи с осетриной

Приготовление:Осетровую рыбу ошпарить, очистить, промыть и наржьте ломтиками (3 куска на порцию). Капусту наржьте квадратиками, опустить в кипящую воду и варить в течение 5—7 минут. Добавить картофель, нарезанный кубиками, ломтики рыбы и варить до готовности. За 5 минут до окончания варки положить пассерованные корень петрушки, морковь и лук, посолить. Готовые щи настоять 20—30 минут.
Перед подачей на стол в тарелки разложить куски рыбы, дольки лимона и залить щами, заправить зеленью.
Состав : 500 гр. осетрины, 500 гр. капусты, 3 картофелины, 3 л воды, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, соль по вкусу, 0,5 лимона, зелень петрушки и укропа по вкусу.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.