Постные блюда-Рецепты приготовления постных Супов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Рецепты Постных супов

Рецепты постных Салатов    Что такое пост   Многодневнные посты

Постные супы    Поcтные каши    Постные супы с рыбой

Постные салаты из фруктов    Постные супы из круп и макаронов


Отвар из овощей

Приготовление: Очищенные и промытые овощи залить кипятком, посолить, довести до кипения на сильном огне и варить на минимальном огне в течение 10—15 минут. Снять с огня, укутать кастрюлю в одеяло и настаивать в тепле 20—25 минут. Отвар процедить и использовать для приготовления супов.
Состав : 2 моркови, 2 репы, 1 лук-порей, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 корень сельдерея, 1 небольшой кочешок цветной капусты, 6 л воды, соль по вкусу.
Постный суп с орехами

Приготовление: Фасоль замочить на 30 минут в горячей воде. Отварить фасоль в течение 1,5—2 часов, затем добавить ' картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук мелко наржьте , морковь натереть на средней терке. В сковороде на масле спассеровать лук и морковь до золотистого цвета. Потом поджарку добавить к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. В это время очистить орехи от кожуры и немного измельчить, добавить в суп, поперчить.
Состав : 0,5 стакана фасоли, 5—6 картофелин, 2 луковицы, 2 моркови, .2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец, лавровый лист, соль по вкусу, 4 грецких ореха.
Томатный суп

Приготовление: Помидоры мелко наржьте , отварить в подсоленной воде вместе с репчатым луком. Отдельно обжарить муку до светло-желтого цвета и добавить в томатный бульон, варить до готовности. Соль, сахар и перед добавить по вкусу. Налить в тарелки, посыпать зеленым луком.
Состав : 2 помидора, 1 морковь, 2 ч. ложки растительного масла, 2 ч. ложки муки, сахар, соль и перец по вкусу, 30 гр. зеленого лука.
Постный гороховый суп

Приготовление:Залить горох холодно водой и оставить на ночь для набухани,приготовить лапшу,для этого смешать пол стакана муки с тремя ложками растительного масладобавить ложку холодной воды,посолить и оставить на час для набухания.Тонко раскатать тесто и оставить чтобы немного подсохло,после чего наржьте тесто полосками и подсушить в духовке.Отварить горох до полу готовности,добавить прожареный лук,порезаный кубиками картофель,лапшу перец,соль и варить пока картофель и лапша не будут готовы
Состав : 50гороха,100картофеля,20репчатого лука,300воды,10для обжаркимасла,зелень соль перец
Картофельная похлебка

В подсоленный кипяток (1,5л воды) положить измельченный лук, нарезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля. Пряности и пряную зелень внести соответственно за 5—7 и 2 минут до окончания варки.
Состав : 5—6 клубней картофеля, 1 луковица, 0,5 головки чеснока,
3 лавровых листа, 1 ст. ложка укропа, 1 ст. ложка зелени петрушки, 6—8 горошин черного перца, соль по вкусу.
Картофельный суп с картофельными клецками

Приготовление: 6 картофелин очистить, натереть на мелкой терке и отжать. Жидкость слить в посуду, чтобы осел крахмал. Остальные картофелины очистить, сварить, размять и положить в миску. В эту массу добавить крахмал и соль, перемешать и приготовить небольшие клецки, которые сварить в кипящей подсоленной воде. В полученный состав с клецками добавить
пряности, зелень, пассерованный лук и настаивать в тепле 10 минут.
Состав : 10 картофелин, 2 л воды, 2 луковицы, 2—3 ст. ложки растительного масла, соль и перец по вкусу, пыльца цветов, семена укропа, зелень.
Борщ овощной протертый

Приготовление: Свеклу очистить и натереть на крупной терке. Нарезанные капусту, картофель, морковь, лук, корень петрушки и натертую свеклу залить водой и варить 10—12 минут. Добавить нарезанные и очищенные помидоры и кислое яблоко, варить еще 10 минут. Затем протереть через сито, залить овощным отваром (рецепт указан выше), довести до кипения и настаивать 15—20 минут.
Состав : 2 свеклы, 200 гр. капусты, 2 картофелины, 2 помидора, 1 морковь, 1 кислое яблоко, 1 луковица, 1 корень петрушки, 2 л воды.
Щи из свежей капусты с яблоками

Приготовление: Сварить овощной отвар (рецепт см. выше). Капусту нашинковать, картофель, морковь, помидоры наржьте дольками, лук репчатый — полукольцами. В кипящий бульон положить капусту, затем картофель. За 10 минут до готовности добавить спассеро-ванные морковь, репчатый лук и свежие помидоры. ! За 3—5 минут до конца варки положить нарезанные дольками яблоки, очищенные от кожуры и семян, и добавить перец, лавровый лист, соль.
При подаче к столу щи посыпать мелко нарубленной зеленью.

Состав : 500 гр. свежей капусты, 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 2 яблока, 2 помидора, 2 ст. ложки растительного масла, перец, лавровый лист, зелень, соль по вкусу.
Совет:Если оказались горьковатыми щи из белокочанной капусты, нужно отделить густую часть щей от жидкой, развести густую часть горячей водой, довести до кипения, заправить пассерованной и предварительно разведенной водой пшеничной мукой, специями и проварить на слабом огне 5 минут.
Щи кислые

растительного масла, лавровый лист, черный перец, чеснок, зелень, соль по вкусу.
Приготовление: Сварить овощной отвар (рецепт см. выше). Квашеную капусту тушить до полуготовности с небольшим количеством овощного отвара. Обжарить на масле нарезанные соломкой коренья и лук. Промытое и чистое пшено растереть с нарезанной частью лука и зеленью петрушки.
В отвар (1,5 л) положить нарезанный кубиками картофель и варить 10—15 минут. Добавить тушеную капусту, растертое пшено и зелень, лавровый лист, перец, обжаренные коренья и варить до готовности.
Подать с дольками чеснока и зеленью.
Состав : 600 гр. квашеной капусты, 400 гр. картофеля, 60 гр. пшена, по 1 моркови, корню петрушки, пастернака, 1 ломтик корня сельдерея, 2 луковицы, 2 ст. ложки
Щи кислые с фасолью

Приготовление: Отварить отдельно фасоль, квашеную капусту, очищенный и нарезанный соломкой картофель. Фасоль предварительно замочить. Очищенные лук, морковь и пастернак нашинковать и пассеровать на растительном масле.
Все соединить (вместе с отваром) и довести смесь до кипения, посолить по вкусу.
При подаче к столу добавить зелень и растолченный чеснок.
Состав : 1 стакан фасоли, 300 гр. квашеной капусты, 2—3 картофелины,
1 морковь, 1 луковица, 1 корень пастернака, 50 гр. растительного масла, 3 л воды, соль по вкусу.
 
Щи «Николаевские»

Приготовление: Лук очистить и нашинковать, сложить в кастрюлю и заправить горчичным маслом и слегка поджарить. Добавить кислую шинкованную капусту, натертую морковь, петрушку, репу, томатную пасту и тушить, закрыв крышкой, на небольшом огне 50 минут. Развести грибным или овощным бульоном, положить вареные грибы, посолить, дать щам еще немного покипеть.
Состав : 800 гр. кислой капусты, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 репа,
2 луковицы, 4 ст. ложки горчичного масла, 2 ст. ложки томатной пасты, 100 гр. грибов, грибной или овощной бульон.
Щи зеленые

Приготовление: Листовую зелень тщательно промыть, проварить 5 минут в подсоленной воде, затем протереть через сито. Отдельно сварить нарезанные картофель, морковь, репчатый лук и корень петрушки. Добавить к ним протертые листья, соль, пряности по вкусу, довести до кипения и настаивать 15—20 минут.
Состав : 200 гр. листовой зелени (шпинат, щавель, листья молодой свеклы, молодая крапива), 200 гр. картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки, 1 л воды, пряности, соль по вкусу.
Щи из свежей капусты с сушеными грибами

Приготовление: Отварить грибы, бульон отцедить. Грибы наржьте , а в бульон добавить нашинкованную капусту, дать закипеть. Репу, морковь, петрушку и лук-порей очистить, наржьте и поджарить вместе с грибами на растительном масле, а затем положить в бульон. Посолить и варить на слабом огне 20 минут. Муку поджарить с томатом-пюре и положить в кипящие щи. Добавить перец, лавровый лист.
Перед подачей на стол щи в тарелках посыпать нарезанной зеленью укропа и зеленого лука.
Состав : 30 гр. сушеных грибов, 600 гр. капусты, 1 луковица, 30 гр. лука-порея, 1 морковь, 20 гр. корня петрушки, 1 небольшая репа,
1 ст. ложка томата-пюре, 1 ст. ложка растительного масла,
2 ч. ложки муки, черный перец горошком, лавровый лист, соль, укроп и зеленый лук по вкусу.
Суп с капустным рассолом и маслинами

Приготовление: Лук-порей очистить, мелко наржьте , спассеровать в растительном масле, добавить молотый сладкий перец, влить воду и капустный рассол. Довести до кипения, всыпать рис и довести до готовности. За 10 минут до конца варки положить маслины. Добавить черный перец.
Состав : 2 корня лука-порея, 4 ст. ложки растительного масла, 1 стручок красного сладкого перца, 2 стакана воды, 5 стаканов капустного рассола, 5 ст. ложек риса, 15 маслин, черный молотый перец, соль по вкусу.
Суп с кольраби

Приготовление: Вскипятить воду, положить в нее шинкованный лук и корень петрушки, нарезанный кубиками картофель, добавить кольраби, морковь и репу, натертые на мелкой терке. Варить, пока овощи не станут мягкими. Заправить суп мукой, разведенной в стакане теплой воды. Когда мука заварится, снять суп с огня, добавить пряности и дать настояться минут 15.
Состав : 200 гр. кольраби, 1 картофелина, 1 репа, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, по 3—5 горошин черного и душистого перца, соль.
Холодник

Приготовление: Хлебный, свекольный квас или охлажденный отвар, в котором варилась свекла, разбавить холодной кипяченой водой, добавить нарезанные тонкой соломкой свеклу и огурцы, мелко нарезанный лук и укроп, соль, сахар, сок лимона и поставить в холодильник.
Подавать охлажденным.
Состав : 300—400 гр. вареной свеклы, 200 гр. свежих огурцов, 100 гр. зеленого лука, соль, сахар, укроп, сок лимона или лимонная кислота по вкусу.

1   2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.