Рецепт приготовление ризотто
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Как приготовить ризотто с овощами

как приготовить ризотто
...


 Ризотто это распространённое блюдо из риса родина которого Северная Италия и обозночающие «маленький рис». Для ризотто используется круглые богатые крахмалом сорта риса, каторый предварительно обжаривают на оливковом либо сливочном масле. После в рис постепенно мало-помалу доливают кипящий бульон (из мяса, рыбы, птицы, овощей), или обычную воду (как правило, для ризотто из морепродуктов) из расчета 1 литр на 1 стакан риса и тушат при постоянном помешивании. Следующую порцию жидкости добавляют только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию, и толко в конце приготовления добавляют желаемый наполнитель — мясо, морепродукты, грибы, овощи или фрукты. Иногда, чтобы придать готовому блюду ещё большую кремовость (которая характерна для сортов риса с повышенным содержанием крахмала), в почти готовое блюдо можно добавить смесь взбитого венчиком сливочного масла с тёртым пармезаном или пекорино. В действительности, вариантов ризотто также как вариантов плова множество, блюдо не имеет точного состава компонентов и соотношения продуктов.

Рецепт как приготовить Ризотто с морквью и броколи

Состав : 250 гр. риса «арборио» ,200 гр. моркови ,1 ст. ложка сливочного масла ,2 ст. ложки сахара ,300 гр. брокколи ,4 луковицы ,4 зубчика чеснока, 5 ст. л. оливкового масла ,50 гр. тертого пармезана ,100 мл белого сухого вина ,1,5 л овощного бульона ,черный молотый перец .
Приготовление :


ризотто с овощами
1. Морковь очистите и нарежте мелкими кубиками, обжарте ее на сильном огне в сливочном масле 3 мин. после чего убавите огонь до среднего, влеёте 1 ст. ложка оливкового масла, добавите сахар и соль, сковороду накройте крышкой и готовите еще 5-6 мин., периодически помешивая.
готовиим ризотто
2. Лук очистите и нарежте средними кубиками. Чеснок очистите и порубите. Брокколи разделите на соцветия и нарежте. Отдельно на оливковом масле (3 ст. ложки) обжарите лук, потом добавте брокколи и через минуту - чеснок. Овощи перемешать и жарить еще 2 мин.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.