Рецепты пюреобразных супов
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи
Пюреобразные супы
Суп-пюре из картофеля

Лук-порей (белую часть) нашинковать и спассеровать на масле. Пассерованные коренья присоединить к нарезанному картофелю, залить бульоном и сварить в посуде, закрыв ее крышкой. Сваренные картофель и овощи протереть через сито вместе с отваром. Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертый картофель и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. Суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню. Суп заправить смесью из личных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить ошпаренные листики петрушки (2-3 гр. ). Так же приготовить суп-пюре из земляной груши.
Состав : Картофель 180, лук-порой 20, мука 10,масло сливочное 10, молоко 75, яйца (желтки) 1/8шт., зелень.
Суп пюре из моркови

Морковь, нарезанную кусочками произвольной формы, припустить в закрытой посуде с небольшим количеством бульона и сливочного масла. Готовую морковь протереть. Приготовить белый соус, . Для гарнира в подсоленной воде отварить рис. В остальном суп приготовить так же, как и суп-пюре «з картофеля. При подаче в тарелку с супом положить отварёпный рис.
Состав : Морковь 150, рис 10, мука 10, масло слипочне 10, молоко 75, яйца (намткн) 1/8 шт.

Суп -пюре из кабачков и тыквы

Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками кабачков или тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. В остальном приготовить этот суп так же, как суп-пюре из картофеля. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем).
Состав : Кабачки или тыква 200, лук-порей 30, мука 12,масло сливочное 12,молоко 75,яйца (желтки) 1/8 шт,гренки 18.
Суп-пюре из свежых помидоров

Слегка спассеровапный на масле лук-порей вместе с нарезанными помидорами припустить и протереть через сито. Отдельно отварить рис для гарнира. Из бульона и пассерованной муки (без жира) приготовить белый соус, , дать ему прокипеть, добавить протертые помидоры и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. По окончании варки суп процедить через сито, заправить солью, добавить сметану, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. При подаче в тарелку с супом положить отваренный рис. Суп-пюре из помидоров можно также приготовить на молоке (суп-крем) и подать к нему гренки (18 гр. ). И этих случаях пассерованную муку сначала разводят горячим молоком, а затем уже добавляют бульон и протертые овощи. Такой способ предохраняет молоко от свертывания.
Состав : Помидоры 150, лук-порей 10, мука 20, рас 10, масло сливочноое 20, сметана 40.
Суп-пюре из зелёного горошка

Консервированный зеленый горошек (или лопаточки горошка) отварить и вместе с жидкостью протереть, оставив часть горошка для гарнира. Протертую массу смешать с приготовленным белым соус, и варить 15— 20 минут. Заправить суп так же, как и суп-пюре из картофеля В тарелку с супом положить пареный зеленый горошек. Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).
Состав : Горошек зеленый консервированный 50 или лопаточки горошки 90, мука 20,масло сливочное 20, молоко 75, яйца (желтки) 1/8шт.

Суп-пюре из цветной капусты

Кочаны цветной капусты разобрать па мелкие кочешки и спарить отдельно в бульоне. Вареную капусту протереть (часть соцветий оставить для гарнира), смешать с белым соусом и варить 15—20 минут, удаляя появляющуюся пену. После этого суп процедить через сито, довести до кипения, заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль, кусочки сливочного масла и размешивать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кочешки отварёной капусты. Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем).
Состав : Кочан цветной капусты75, мука 20, масло сливочное 20, молоко 75, лица (желтки) 1/8шт
Суп пюр из свежых грибов

Отобрать для гарнира мелкие шляпки свежих белых грибов или шампиньонов и припустить в бульоне. Остальные грибы зачистить, промыть, пропустить, через мясорубку. Измельченные грибы положить в сотейник, добавить сливочное масло и тушить 20—30 минут. Тушеные грибы соединить с белым соусоми варить 20—25 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После варки массу пропустить через протирочную машину, вновь довести до кипения и, спя и с огня, поместить на водяную баню. Заправить суп смесью из яичных желтков и молока, соединить с кусочком сливочного масла. В тарелку с супом добавить тонко нарезанные шляпки припущенных грибов. Вместо белых грибов или шампиньонов этот суп можно приготовить из сморчков, которые следует предварительно прокипятить в течение 5-6 минут, промыть, а затем уже пропустить через мясорубку. (Отвар от сморчков не используется.) Этот суп можно приготовить на молоке (суп-крем).
Состав : Шампиньоны 50 или грибы белые, или сморчки 75, мука 20, масло сливочное 20, молоко 75, яйца (желтки) 1/8 шт.

Суп-пюре из риса

Промытый рис положить в посуду, залить бульоном, добавить сливочное масло, закрыть посуду крышкой и варить 40 минут при слабом кипении. Готовый рис протереть через сито, развести горячим бульоном и вновь нагреть до кипения. Отдельно отпарить в бульоне рассыпчатый рис для гарнира. Суп заправить смесью из яичных желтков и молока. При подаче в тарелку положить отпаренный в бульоне рис. Так же можно приготовить суп-пюре из риса с омлетом и суп на молоке (суп-крем).
Состав : Рис 50, масло слтвочное 20, молоко 75, яичные (желтки) 1/8шт
Суп-пюре из фасоли

Фасоль промыть, залить охлажденным бульоном или водой (3 л на 1 кфасоли), положить надрезанную вдоль морковь, петрушку, головку репчатого лука и варить. Сваренную фасоль протереть через сито вместе с отваром, удалив овощи. Лук-порей нашинковать и спассеровать отдельно. Из муки и бульона приготовить белый соус, процедить его, соединить с фасолью и варить 10—15 минут. Заправить суп так же, как суп-пюре из цветной капусты. В тарелку с супом добавить пассерованный лук-порей.
Состав : Фасоль белая 80,лук реgчатый 10,лук-порей 10,морковь 10,петрушка 5,
мука 10,масло сливочное 20, молоко 75, яйца (желтки) 1/8 шт,


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.