Разные блюда от Елены Молоховец рецепты с 291 по 307
Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеныsй рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
291) Готовим Мозги
Мозги из одной головы бычачьей или из 2 телячьих очистите от плевок, опустите в кипяток соленой воды с 2--3 ложками уксуса с лавровым листом и английским перцем, сварите , откиньте на решето, остудите, нарежьте ломтиками, обмочить каждый в яйце, обсыпте сухарями, обжарьте в масле с обеих сторон. Вам понадобится : Мозги. Уксус. Лаврового листа. Английского перца. 1 яйцо. 3--4 сухаря. 1/4 фунта масла.
292) Котлеты из мозгов Из двух телячьих голов мозги сварите в соленой воде с уксусом, английским перцем и лавровым листом, протереть сквозь сито, положите 3--4 ложки тертой булки; немного английского и простого перца, маленькую мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 1/2 ложке масла; прибавьте зеленой петрушки, 2 желтка, 1 яйцо, смешайте, приготовить котлеты, обмакивать каждую в яйце, посыпте сухарями и жарьте в масле. Вам понадобится : 2 пары мозгов телячьих. Уксуса. Лаврового листа. Английского и простого перца. Зеленой петрушки. 1/2 французского белого хлеба. 1/2 луковицы. 5 яиц, 4--6 сухарей. 1/4 фунта масла. Такие котлеты подаются также с соусом с трюфелями 211.
293) Язык бычачий свежий, соленый или копченый 1 язык свежий или 1/2 языка соленого или копченого сварите , снять верхнюю кожицу, нарежьте ломтиками.
294) Вымя жареное Сварите до мягкости в соленой воде, нарежьте ломтиками, обсыпте мукой с обеих сторон или сухарями, обжарьте в масле (2 ложки масла, 2 ложки муки).
295) Телячьи рубцы Очистите, сварите в соленой воде, вытереть досуха, разрежьте на части величиной в столовую ложку, обвалять каждый кусок в 2 яйцах и 4--5 сухарях, жарьте в 2 ложках масла. Или, обмакнув в кляре 228, поджарьте в 2 ложках масла., Так приготовленные рубцы подаются к соусу из брюквы, моркови, репной капусты и проч.
296) Аморетки Мозги из воловьих костей опустите в кипяток на самое короткое время, вынув их дуршлаговой ложкой, нарежьте, положите в кастрюлю, налейте бульоном так, чтобы их покрыло, посолите, положите с 1/2 ложки масла и вскипятите на большом огне. Когда подрумянится, вынуть, огарнировать шпинат, щавель, горох.
297) Омлет 6 яиц разбите хорошенько, всыпать немного зеленой, мелко изрубленной петрушки, полную ложку сухарей, кусочек масла, смешайте. На горячей сковороде распустите немного масла, влейте яйца, поставьте в печь, когда слегка подрумянится, перевернуть, свернуть в трубочку, накрыть крышкой; когда подрумянится и с другой стороны, нарежьте наискось ломтиками, огарнировать морковь, шпинат, щавель. Вам понадобится : 6 яиц. 1.1/2 ложки масла. 1 ложку сухарей. Зеленой петрушки.
298) Яйца выпускные В небольшой кастрюле вскипятите соленой воды с уксусом, разбите осторожно скорлупки и над самой водой спускать в кипяток не более 4 яиц за раз, кипятите под крышкой 21/2 минуты, потом выберите осторожно дуршлаговой ложкой, очистите правильно кругом белок, подавайте к щавелю, гороху, шпинату, крапиве и проч. (яиц от 6 до 12).
299) Как приготовить Яйца рубленые
3--4 крутых сваренных яиц разрежьте каждое на 2 или 4 части, огарнировать щавель.
301) Готовим Гренки
1 французскую булку, т. е. 1/2 фунта, или 1/2 фунта ситного хлеба нарежьте тоненькими ломтиками самым острым ножом; распустите на сковороде 1/4 фунта масла, уложите на сковороду гренки, поставьте на плиту, немного погодя перевернуть их, вставьте в печь, чтобы слегка подсохли. Или булку нарежьте ломтиками, обмакнуть в яйцо, разбитое с молоком, поджарьте в масле (1 стакан молока, 1 яйцо, 1/8 фунта масла).
302) Готовим вкусные Почки 2 свиные почки и 1 почку бычачью сварите в бульоне или в воде, нарежьте ломтиками, обмакнуть в яйцо, осыпте 3--4 сухарями или 2 ложками муки, обжарьте в одной ложке масла.
303)Вкусная Ветчина 11/2 фунта ветчины без костей сварите , нарежьте ломтиками, огарнировать блюдо из зелени или кореньев.
304) Копченая нижняя челюсть вепря 3/4 --1 фунт копченой ветчины от нижней челюсти вепря нарежьте тонкими ломтиками, обвалять в яйце и тертом или толченом сушеном ржаном или ситном хлебе, поджарьте в одной ложке масла, огарнировать ей блюдо из зелени или кореньев.
305) Жареные сосиски - рецепт 1629
306) Рисовые котлеты или пирожки 1.1/2 стакана риса вскипятите, откиньте на решето, перелейте холодной водой, сложите в кастрюлю, налейте немного водой, положите соли, перца, мускатного ореха; 1 петрушку, 1 луковицу, нашинкованную 4 гвоздиками, варите , пока рис не разварите ся, тогда вынуть коренья и пр., в рис же (который можно протереть сквозь сито) вбите 1--2 яйца и делать из него небольшие круглые котлеты, кладя в середину мясного или грибного фарша (1/8 фунта сушеных грибов, 1/2 ложки масла, 1/2 луковицы). Обвалять в 1 яйце и 4--5 сухарях, поджарьте в 1 стакане масла или фритюра, огарнировать ими зелень, курицу или индейку под соусом. Из такого риса с фаршем можно скатать продолговато-круглые пирожки такой формы, как пирожки из блинов 163, также обвалять в яйце и сухарях, поджарьте во фритюре, подавайте на блюде к супу, посыпав их жареной зеленой петрушкой.
307) Сосиски с фаршем из телячьей печенки Обварите телячью печенку кипятком, сварите до половины готовности, остудите, мелко изрубите, положите ложку масла, 1/2 мелко изрубленной луковицы, поджаренной в 1 ложке масла, 1/2 французской булки, намоченной в воде или молоке и выжатой; 1 ложку сметаны, 2 желтка, соли, английского и простого перца по 3 зерна, мускатного ореха; наполнить этим фаршем воловью кишку, как на сосиски, поджарьте в печи, поливая 1/8 фунта масла; нарезав кусочками, огарнировать блюдо из зелени или кореньев. Такие сосиски, а также колбасы из гречневых круп можно подавайте ко щам.