елена молоховец молодым хозяйкам,Разные блюда от Елены Молоховец рецепты с 291 по 307
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Разные блюда от Елены Молоховец рецепты с 291 по 307

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеныsй рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.

 

291) Готовим Мозги
Мозги из одной головы бычачьей или из 2 телячьих очистите от плевок, опустите в кипяток соленой воды с 2--3 ложками уксуса с лавровым листом и английским перцем, сварите , откиньте на решето, остудите, нарежьте ломтиками, обмочить каждый в яйце, обсыпте сухарями, обжарьте в масле с обеих сторон.
Вам понадобится : Мозги. Уксус. Лаврового листа. Английского перца. 1 яйцо. 3--4 сухаря. 1/4 фунта масла.

 

292) Котлеты из мозгов
Из двух телячьих голов мозги сварите в соленой воде с уксусом, английским перцем и лавровым листом, протереть сквозь сито, положите 3--4 ложки тертой булки; немного английского и простого перца, маленькую мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 1/2 ложке масла; прибавьте зеленой петрушки, 2 желтка, 1 яйцо, смешайте, приготовить котлеты, обмакивать каждую в яйце, посыпте сухарями и жарьте в масле.
Вам понадобится : 2 пары мозгов телячьих. Уксуса. Лаврового листа. Английского и простого перца. Зеленой петрушки. 1/2 французского белого хлеба. 1/2 луковицы. 5 яиц, 4--6 сухарей. 1/4 фунта масла. Такие котлеты подаются также с соусом с трюфелями 211.

 

 

293) Язык бычачий свежий, соленый или копченый
1 язык свежий или 1/2 языка соленого или копченого сварите , снять верхнюю кожицу, нарежьте ломтиками.

 

294) Вымя жареное
Сварите до мягкости в соленой воде, нарежьте ломтиками, обсыпте мукой с обеих сторон или сухарями, обжарьте в масле (2 ложки масла, 2 ложки муки).

 

295) Телячьи рубцы
Очистите, сварите в соленой воде, вытереть досуха, разрежьте на части величиной в столовую ложку, обвалять каждый кусок в 2 яйцах и 4--5 сухарях, жарьте в 2 ложках масла. Или, обмакнув в кляре 228, поджарьте в 2 ложках масла., Так приготовленные рубцы подаются к соусу из брюквы, моркови, репной капусты и проч.

 

296) Аморетки
Мозги из воловьих костей опустите в кипяток на самое короткое время, вынув их дуршлаговой ложкой, нарежьте, положите в кастрюлю, налейте бульоном так, чтобы их покрыло, посолите, положите с 1/2 ложки масла и вскипятите на большом огне. Когда подрумянится, вынуть, огарнировать шпинат, щавель, горох.

 

297) Омлет
6 яиц разбите хорошенько, всыпать немного зеленой, мелко изрубленной петрушки, полную ложку сухарей, кусочек масла, смешайте. На горячей сковороде распустите немного масла, влейте яйца, поставьте в печь, когда слегка подрумянится, перевернуть, свернуть в трубочку, накрыть крышкой; когда подрумянится и с другой стороны, нарежьте наискось ломтиками, огарнировать морковь, шпинат, щавель.
Вам понадобится : 6 яиц. 1.1/2 ложки масла. 1 ложку сухарей. Зеленой петрушки.

 

298) Яйца выпускные
В небольшой кастрюле вскипятите соленой воды с уксусом, разбите осторожно скорлупки и над самой водой спускать в кипяток не более 4 яиц за раз, кипятите под крышкой 21/2 минуты, потом выберите осторожно дуршлаговой ложкой, очистите правильно кругом белок, подавайте к щавелю, гороху, шпинату, крапиве и проч. (яиц от 6 до 12).

 

299) Как приготовить Яйца рубленые
3--4 крутых сваренных яиц разрежьте каждое на 2 или 4 части, огарнировать щавель.

 

301) Готовим Гренки
1 французскую булку, т. е. 1/2 фунта, или 1/2 фунта ситного хлеба нарежьте тоненькими ломтиками самым острым ножом; распустите на сковороде 1/4 фунта масла, уложите на сковороду гренки, поставьте на плиту, немного погодя перевернуть их, вставьте в печь, чтобы слегка подсохли. Или булку нарежьте ломтиками, обмакнуть в яйцо, разбитое с молоком, поджарьте в масле (1 стакан молока, 1 яйцо, 1/8 фунта масла).

 

302) Готовим вкусные Почки
2 свиные почки и 1 почку бычачью сварите в бульоне или в воде, нарежьте ломтиками, обмакнуть в яйцо, осыпте 3--4 сухарями или 2 ложками муки, обжарьте в одной ложке масла.

 

303)Вкусная Ветчина
11/2 фунта ветчины без костей сварите , нарежьте ломтиками, огарнировать блюдо из зелени или кореньев.

 

304) Копченая нижняя челюсть вепря
3/4 --1 фунт копченой ветчины от нижней челюсти вепря нарежьте тонкими ломтиками, обвалять в яйце и тертом или толченом сушеном ржаном или ситном хлебе, поджарьте в одной ложке масла, огарнировать ей блюдо из зелени или кореньев.

 

305) Жареные сосиски - рецепт 1629

 

306) Рисовые котлеты или пирожки
1.1/2 стакана риса вскипятите, откиньте на решето, перелейте холодной водой, сложите в кастрюлю, налейте немного водой, положите соли, перца, мускатного ореха; 1 петрушку, 1 луковицу, нашинкованную 4 гвоздиками, варите , пока рис не разварите ся, тогда вынуть коренья и пр., в рис же (который можно протереть сквозь сито) вбите 1--2 яйца и делать из него небольшие круглые котлеты, кладя в середину мясного или грибного фарша (1/8 фунта сушеных грибов, 1/2 ложки масла, 1/2 луковицы). Обвалять в 1 яйце и 4--5 сухарях, поджарьте в 1 стакане масла или фритюра, огарнировать ими зелень, курицу или индейку под соусом. Из такого риса с фаршем можно скатать продолговато-круглые пирожки такой формы, как пирожки из блинов 163, также обвалять в яйце и сухарях, поджарьте во фритюре, подавайте на блюде к супу, посыпав их жареной зеленой петрушкой.

 

307) Сосиски с фаршем из телячьей печенки
Обварите телячью печенку кипятком, сварите до половины готовности, остудите, мелко изрубите, положите ложку масла, 1/2 мелко изрубленной луковицы, поджаренной в 1 ложке масла, 1/2 французской булки, намоченной в воде или молоке и выжатой; 1 ложку сметаны, 2 желтка, соли, английского и простого перца по 3 зерна, мускатного ореха; наполнить этим фаршем воловью кишку, как на сосиски, поджарьте в печи, поливая 1/8 фунта масла; нарезав кусочками, огарнировать блюдо из зелени или кореньев. Такие сосиски, а также колбасы из гречневых круп можно подавайте ко щам.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.