Рецепты как приготовить мусс
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Как приготовить Мусс

Мусс из яблочного соуса(КОНСЕРВЫ)
Яблочный соус развести кипяченой горячей водой, добавить сахар, лимонную кислоту. В остальном мусс приготовить так же, как мусс клюквенный.
Cоcтав: Соус яблочный 40, сахар 12,желатин 3, кислота лимонная 0,2. вода 60,
для сиропа: вино виноградное 5, сахар 10, вода 15.
Мусс лимоный
Подготовить сироп, как для желе лимонного.Соединить сахарный сироп с желатином в лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же, как при изготовлении клюквенного мусса.
Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара в вина (лучше всего розового муската).
Cоcтав: Лимонный сок 8, сахар 25. желатин 3, кислота лимонная 0,2, вода 90:
для сиропа: вино виноградное 3, сахар 10, вода 15.
Мусс из хурмы
Хурму промыть, разрезать на четыре части, удалить семена, залить холодной водой, подкислешюй лимонной кислотой, и оставить на 25—30 минут. После этого варить и этой же воде хурму в течение 12—15 минут. Отвар процедить, а хурму протереть.
Полученное пюре соединить с отваром, всыпать сахар, ввести замоченный желатин и довести до кипения.
Готовый спроп вторично процедить и охладить до 30—35°. В остальном приготовить мусс, как клюквенный.
Cоcтав: Хурма 40, сахар 16, желатин 2,4. кислота лимонная 0,2, вода 80;
для сиропа: сахар 10, вино 5, вода 15.
Мусс фруктовый на маной крупе (БЕЗ ЖЕЛАТИНА)
В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в течение 15 минут.
Полученную массу охладить до 30°, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой пены. При подачи мусс полить сиропом.
Cоcтав: Клюква или пюре яблочное или абрикосовое 20, сахар 20, крупа мапная 10, вода 60;
для сиропа: клюква 5, сахар 10, воля 15.
Мусс из сухофруктов
Сухофрукты тщательно промыть, добавить немного воды и тушить до мягкости, затем про- тереть через сито, добавить сахар и лимонную кислоту. Белки взбить, добавляя по ложке охлажденную массу из сухофруктов. Если мусс будут подавать сразу после приготовления, можно обойтись без желатина, в противном случае во время взбивания к белкам добавить набухший в небольшом количестве воды и разведенный желатин. Хорошо охлажденный мусс украсить сваренными в сиропе фруктами — сливами, абрикосами, изюмом. Подавать с молоком.
Cоcтав: 300 гр. сухофруктов, 3 белка, 1 ч. ложку желатина, сахар, лимонная кислота по вкусу.
Яичный мусс
Желтки взбить с сахаром; продолжая взбивать, добавить тертую цедру, разведенный в подогретом яблочном соке желатин, затем вмешать ванилин и взбитые белки. Заполнить муссом формочки и поместить в прохладное место для застывания. При подаче в каждую порцию воткнуть кусочки вафель или мелкое печенье.
Cоcтав: 3 яйца, 100 гр. сахара, цедра 1 лимона, 1 стакан яблочного сока, 10 гр. желатина, 1 щепотка ванилина, печенье или вафли.
Малиновый мусс
Соединить сыр и сахар в большой миске, добавить сок лимона и взбить деревянной ложкой. Добавить малину, помешать, пока смесь не станет розовой. Добавить еще немного лимонного сока, по желанию. Разложить по бокалам и подавать.
Cоcтав: 2 упаковки (250-граммовые) низкокалорийного сливочного сыра, 50 гр. сахарной пудры, сок 1 лимона, 250 гр. мороженой малины.
Мусс клюквеный с маной крупой
В кастрюлю положить перебранную и промытую клюкву и деревянным пестиком хорошо ее размять, добавить 1/3 стакана кипяченой воды, перемешать и отжать через марлю. Полученный сок поставить в холодное место. Выжимки ягод залить 3 стаканами воды и кипятить 5 мин., после чего процедить. Затем в кипящий отвар тонкой струйкой всыпать манную крупу и варить, непрерывно помешивая, на слабом огне. 20 мин., всыпать сахарный песок, дать закипеть и снять с огня. В сваренную манную крупу влить отжатый ранее клюквенный сок и взбить веничком до густой пены. При увеличении массы в объеме в два раза разлить мусс в бокалы и поставить в холодное место. К клюквенному муссу можно подать холодное молоко.
Cоcтав: 1 стакан сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан клюквы.
Мусс клюквеный
Промыть клюкву, размять, отжать сок и отставить. Мезгу залить 2 стаканами воды, прокипятить, процедить. В жидкость добавить сахар, дать закипеть, ввести набухший желатин и, помешивая, растворить. Вылить в миску, добавить свежий клюквенный сок, Охладить до 30—35 °С и взбивать веничком, пока не получится однородная пенистая масса. Так же можно приготовить мусс из смородины.
Cоcтав: 50 гр. клюквы, 0,2 л воды, 40 гр. сахара, 6 гр. желатина.
Mусс растворимого кофе
Кофе размешать с сахаром, желтками, залить кипятком, добавить щепотку ванилина, набухший в воде и разведенный желатин. Взбить смесь в густую пену. Подавать со сливками или ванильным соусом.
Cоcтав: 0,5 л воды, 100 гр. сахара, 2 ст. ложки растворимого кофе, 15 гр. желатина, 4 ст. ложек сгущенного молока, 2 желтка, 1 щепотка ванилина.
Мусс из тыквы
Тыкву очистить, натереть на терке и тушить до мягкости. Снять с кастрюли крышку и дать влаге выпариться, затем добавить тертую цедру лимона, снять с огня и дать остыть. Белки взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и остывшую тыквенную массу. Взбитой массой наполнить соответствующую посуду, посыпать очищенными тыквенными семечками и охладить. Подавать с ванильным соусом.
Cоcтав: 500 гр. тыквы, 100 гр. сахарной пудры, цедра 1 лимона, 3 белка.
Мусс из яблок
Яблоки вымыть, наколоть вилкой, положить на сковороду, налить немного воды и поставить в духовой шкаф. Когда яблоки станут мягкими, протереть их горячими через сито, добавить сахарный сироп и взбивать ложкой, пока масса не станет пышной и белой. Если яблоки недостаточно кислые, можно добавить лимонный сок.
Cоcтав: 150—200 гр. спелых антоновских яблок, 25— 30 гр. сахарного сиропа, 5 гр. лимонного сока, 0,05 л воды.
Йогуртовый мусс с клубникой.
Состав : 2 гр. желатина  500 гр. клубники  2 пакетика ванильного сахара 1 лимон  400 гр. сливочного йогурта  40 гр. сахарной пудры 150 мл сливок мята для украшения
Приготовление  
Замочить желатин. 2/3 ягод мелко наржьте и посыпать 1/2 ванильного сахара. Из оставшейся клубники сделать пюре. Срезать полосками цедру, из 1/2 лимона отжать сок. Смешать йогурт, сахарную пудру, пакетик ванильного сахара и сок лимона. Распустить желатин и перемешать его с 3 ст. ложками йогурта. Смешать эту массу с остальным йогуртом. Поставить в холодильник. Когда йогурт начнет застывать, перемешать его со взбитыми сливками, клубничным пюре и охлаждать 4 часа. Нарезанную клубнику покрыть йогуртовым кремом. Украсить мятой и цедрой.
Изысканный эспрессо-мусс.
Состав : 12 гр. желатина  8 яиц  150 мл крепкого эспрессо  1 пакетик ванильного сахара  400 гр. сахара  2 ст. ложки коньяка 600 мл сметаны 600 гр. замороженной малины
Приготовление    
Замочить желатин. Яичные желтки отделить от белков. Желтки, эспрессо, ванильный сахар и 200 гр. сахара взбивать 5 минут на горячей водяной бане до консистенции крема. Добавить отжатый желатин, коньяк, охладить. Сметану хорошо взбить, добавить в охлажденный крем. Охлаждать в течение 30 мин. Белки тщательно взбить со 100 гр. сахара и добавить в мусс. Охлаждать 2 часа. 300 гр. ягод с остатками сахара варить на среднем огне около 5 минут, пока сахар полностью не растворится, затем протереть через сито, добавить оставшиеся ягоды. Сформовать с помощью ложки шарики из мусса, выложить на тарелки, полить малиновой заливкой. По желанию посыпать сахарной пудрой и украсить ломтиками груш.
Страницы : 1 2


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.