Фото рецепт как приготовить вкусные домашние манты из мяса свенины говядины баранины в пароварке или кастрюле на пару пошаговый рецепт
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

загрузка...
рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи



Рецепт приготовления вкусных мантов

как приготовить вкусные манты

 
МАНТЫ - это среднеазиатские братья пельменей, но значительно большего размера. Тесто для них ничем не отличается от пельменного - оно так же вымешивается и расстаивается. А вот фарш совсем другой.
Во-первых, в него не добавляют свинину, а для того, чтобы фарш получился нежным и сочным, кладут курдючное (или нутряное) баранье сало и тыкву.
Во-вторых, манты варят только на пару в специальных кастрюлях, так называемых манты-касканах..

Рецепт как вкусно приготовить Домашние манты из мяса и тыквы

Состав : 500 гр. муки,1 яйцо, 0,5 стакана воды, 700 гр. баранины, 300 гр. говядины, 100 гр. курдючного сала, 6 луковиц, 500 гр. мякоти тыквы, соль и перец по вкусупо вкусу

Приготовление теста и фарша на манты :


манты рецепт +с фото
1. Замесите из муки, яйца и воды крутое тесто так же, как для пельменей. Скатайте в шар, заверните во влажную салфетку и отложите на 30-40 мин. Тыкву вымыть и очистите от кожуры, семечек и волокон и очень мелко нашинкуйте.
приготовление мясной фарш на манты
2.Мякоть баранины и говядины порубите на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят только вручную, Конечно, можно отступить от правила и провернуть его через мясорубку, но это повлияет на вкус блюда.Очистите лук и тонко нашинкуйте и добавите в фарш. Лука должно быть много - это также одна из особенностей мантов. Посолите и поперчить.
мясная начинка для мантов с фото
3. Нарежте кусочкам величиной с крупную фасолину Курдючное или нутряное сало и добавить в фарш. Туда же положите нарубленную тыкву и тщательно всё перемешайте.
манты рецепт приготовления с фото
4.Как и в рецепте приготовления пельменей не рекомендуется раскатывать тесто в тонкий пласт для того чтобы затем не разрезать его на квадраты под начинку, а вылепить из него толстые жгуты диаметром 2,5-3 см. Положите жгуты на присыпанную мукой поверхность стола и разрежте их на куски по 2,5-3 см длиной.
манты с фаршем рецепт
5.Каждый кусочек раскрутйте между ладонями, сформировав из него шарик правильной формы.
домашние как готовить манты рецепт
 6.С помощью скалки раскатайте каждый шарик в плоскую лепешку толщиной примерно 2 мм.

как приготовить манты рецепт приготовления

как делать манты рецепт  
1.Положите на раскатанную лепешку 1 ст. ложка фарша. Большим и указательным пальцами обеих рук подтяните тесто от краев к середине и быстро соедините два края, плотно прижимая их пальцами.
манты классические рецепт  
2.Поверните мант одним из раскрытых концов к себе и приподняв край теста за середину и подтянуть его к вылепленному шву так, чтобы вся начинка была полностью закрыта как показана на фото. Защипать этот край. Перевернуть мант другой стороной и так же защипать второй край.
манты рецепт приготовления теста  
3.Слепленные швы должны быть похожи конфигурацией на вытянутую по горизонтали букву «н». Правой и левой рукой возмите уголки, которые являются как бы нижней частью «ножек» буквы, подтяните их друк другу и соединить,
манты из говядины рецепт  
4. Разверните мант к себе неслепленной стороной и повторите операцию. Учитывая, что все манты варятся одновременно, накрыть влажной салфеткой те, которые уже подготовлены, чтобы тесто не пересыхало .
манты с тыквой фото рецепт  8.Смажте Решетки манты-каскана сливочным маслом и разложить на них манты так, чтобы они не соприкасались между собой, сбрызните холодной водой и варите под крышкой 40-45 мин.
Совет : Естественно, что далеко не в каждом доме есть такое приспособление, как манты-каскан. Для приготовления мантов подойдет обыкновенная пароварка. Правда, в этом случае процесс займет в три раза больше времени, так как в манты-каскане в отличие от пароварки три яруса. Если же нет и пароварки, можно использовать просто большую кастрюлю. Для этого надо взять глубокую тарелку меньшего диаметра, смазать ее маслом и поставить на дно кастрюли. Уложить на тарелку манты в один ряд так, чтобы они не соприкасались между собой, и накрыть другой тарелкой. На дно кастрюли налить воду (вода не должна доходить до края нижней тарелки), плотно закрыть кастрюлю крышкой и поставить на очень слабый огонь. После того как вода закипит, варить манты 25-30 мин



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.