елена молоховец рецепты домашних майонезов,Вкусные домашние майонезы от Елены Молоховец рецепты с 621 по 624
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Вкусные домашние майонезы от Елены Молоховец рецепты с 621 по 624

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек.
От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1.1/2 раза.
От 13 до 18 и даже до 24 человек -- в 2 раза, в таком случае Возьмите 1 головку и 4 ножки телячьи.

 

621) Майонез из рыбы 3 фунта линя, щуки, карпа, лососины, окуней или сигов слегка поджарьте, как сказано в предыдущем 620.
Сварите ланспик, уварите его до 3.1/2--4 стакана, взбите в пену, залейте рыбу в рантовой форме, остудите, выложите на блюдо. В середину влейте соус сборный, в который можно прибавьте с 1/2 стакана крепкого ланспика; кругом огарнировать салатом. Подавайте к нему соус сборный 209, или горчичный 202, или татарский 204.
Вам понадобится : 3 фунта крупной рыбы, 3 фунта мелкой и 1--2 золотника рыбьего клея. Или 3 фунта рыбы и 1 головку или 4 ножки телячьи. 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей. 1 порей, 3--4 луковицы средней величины. 20--30 зерен английского перца. 4--5 шт. лаврового листа. Уксуса от 1/2 до 1 стакана, соли. Икры 1/8 фунта или 2--3 яйца. 2 ложки прованского масла. 1.1/2 ложки масла, 1 рюмку вина, 1/2 лимона. (Кошенили), салат и разные украшения.

 

622) Майонез из цельной щуки
Очистите 3-фунтовую рыбу, посолите на 1 час, завязать в салфетку, обвязать нитками, сложите в рыбный котел. Между тем наставьте воду с кореньями и пряностями, влейте 1/2 стакана уксуса, вскипятите, залейте щуку, сварите ; когда она будет готова, отставьте кастрюлю, остудите, не вынимая рыбы из воды, потом уже выньте ее осторожно из салфетки; когда вода стечет, сложите на блюдо или салфеткой обвязанную доску, облейте муссом, убрать ланспиком и проч., как сказано в примечании. Для мусса в этот самый бульон прибавьте мелкой рыбы фунта 3 и 1--2 золотника рыбьего клея; или разварите в нем 1 головку или 4 телячьи ножки, уварите до 3,5 стакана, очистите икрой или яйцами и т. д.
Вам понадобится : 3-фунтовую щуку, 1--2 золотника рыбьего клея и 3 фунта мелкой рыбы. Или 1 головку, или 4 ножки телячьи. 1/2 стакана уксуса, соли, 2 моркови. 1 петрушку, 1 порей, 1 сельдерей. 5 луковиц, 20--30 зерен английского перца. 4--5 штук лаврового листа. 2 ложки прованского масла. (Кошенили и прочих украшений). 2--3 яйца или 1/8 фунта икры, чтобы очистите ланспик. Подается к нему соус горчичный 202 или сборный 209.
Такой же майонез приготовить из судака, форели, карпа и пр.

 

623) Майонез из цельной фаршированной жареной рыбы (Пропорция на 18 и даже 24 человека)
5--6-фунтовую рыбу, как-то: щуку, судака, лососину, очистите, разрежьте вдоль хребта, вырежьте хребтовую кость, посолите, выберите прочие кости, нафаршировать следующим фаршем: 2 фунта рыбы без костей изрубите мелко, сложите в ступку: положите туда же 1 французскую булку, в молоке намоченную и выжатую, 2.1/2 ложки масла, 15 зерен английского Перца и соли по вкусу (1 мелко изрубленную луковицу, поджаренную в 1/2 ложке масла), 1/2 мускатного ореха, 3 яйца, истолочь все вместе, протереть сквозь сито деревянной ложкой, нафаршировать рыбу, зашить; положите на противень, намазанный 1 ложкой масла, посыпте мелко изрубленной петрушкой, луковицей, пореем, солью, облейте 1/2 или 1 стаканом жирного бульона, покрыть вдвое сложенной, обмоченной в жирном бульоне салфеткой, изжарьте в печи, обливая ее часто тем же соусом. Когда рыба будет готова, вынуть, очистите, остудите, сложите на продолговатое блюдо, убрать муссом, цветным ланспиком и прочими украшениями, как сказано в примечании.
Вам понадобится : 5--6-фунтовую рыбу. 2 фунта рыбы без костей. 1 французский белый хлеб. 1 стакан молока, английского перца. Соли, мускатного ореха, 3 яйца. 1/2 фунта масла, (2 луковицы). 1 порей, 1 петрушку.
На мусс: 3 золотника рыбьего клея и 6 фунтов мелкой рыбы, костей и чешуи. Или 1 головку и ножки телячьи. 1.1/2 петрушки, 1.1/2 порея. 2 моркови, 2 сельдерея, луковиц 4--6. 40 зерен английского перца. 5--6 штук лаврового листа. 4 яйца или 1/8 фунта икры очистите мусс. Уксуса, соли. 1/3 стакана прованского масла. Уварите до 6--7 стаканов. (Кошинели и прочих украшений). Подавайте соус сборный 209 или горчичный 202.

 

624) Майонез из цельной вареной фаршированной рыбы (Пропорция от 12 до 18 человек)
В длинный рыбный котел положите 5--6 лавровых листьев, горсть английского перца, моркови, сельдерей, петрушку, порей, 5 луковиц, 2 соленые очищенные огурца, 1/2 или 1 бутылку столового вина или сотерна, немного уксуса или лимонного сока, положите очищенную, только что посоленную, нафаршированную и зашитую 6-фунтовую рыбу, как-то: щуку, судака, лососину и проч., прибавьте воды так, чтобы рыбу покрыло до половины, накрыть крышкой, поставьте на плиту, варите на легком огне до готовности, но чтобы не разварите ; выньте осторожно, очистите, положите на блюдо или на доску, обвязанную салфеткой, убрать муссом и проч., как сказано в примечании. Фарш к этой рыбе приготовить, как сказано в предыдущем 623. В бульон же, в котором варилась рыба, прибавьте рыбьих костей и чешуи, разварите в нем ножки телячьи, уварите до 6--7 стаканов и проч.
Вам понадобится : 5--6 лавровых листьев. Горсть английского перца, 2 моркови. 1 сельдерей, 1 петрушку, 1 порей. 3--4 луковицы, 2 соленые огурца. 1/2 или 1 бутылку вина. 5--6-фунтовую рыбу. Уксуса и лимонного сока.
На мусс: Оставшиеся кости и чешую и 4--6 ножек телячьих. 1/3 стакана прованского масла. 4--5 яиц или икры 1/8 фунта очистите мусс.
На фарш: 2 фунта рыбы. 1 французский белый хлеб. Английского Перца и соли по вкусу. Мускатного ореха, 3 яйца. 1 луковицу, 3 ложки масла. 1 стакан молока.
Подавайте соус сборный 209, или горчичный 202, или татарский 204.


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.