Как приготвить паштет,вкусные рецепты паштетов,Вкусные паштетов от Елены Молоховец - рецепты с 609 по 613
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Вкусные паштетов от Елены Молоховец - рецепты с 609 по 613

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза.
От 13 до 15 в 2 раза
От 16 до 18 в 2,5 раза
От 19 до 24в 3 раза

 

609) Рыбный фарш для паштетов
Очистите рыбу от костей, посолите, всыпать немного простого и английского перца. Распустите 1/2 ложки масла, поджарьте 1/2 мелко изрубленной луковицы, вбите 3--4 яйца, испечь жиденькую яичницу, потом положите в нее 1/2 французского белого хлеба, намоченного в молоке и выжатого, 1.1/2 ложки вымытого масла, 1/2 стакана бульона, соли, мускатного ореха, 1 сырое яйцо и рыбу, все мелко истолочь, протереть сквозь сито.
Вам понадобится : 1 фунт щуки, 1/4 фунта масла. 1/2 французского белого хлеба. 1/2 луковицы, соли. 1/2 стакана молока, 4--5 яиц. Мускатного ореха. Простого и английского перца.

 

610) Паштет из угря или налима
Распустите в кастрюле 2 ложки масла, поджарьте в нем мелко нашинкованные: 1 порей, 1 сельдерей и 2 фунта кусками нарезанной рыбы; когда рыба почти будет готова, влейте 1/3 стакана вина, положите несколько ломтиков лимона, немного воды, вскипятите под крышкой на сильном огне. Уложите на блюдо или в паштетную форму рыбного фарша 609, положив в него нарезанную отваренную печенку от налима (если паштет из налима), потом ряд рыбы, немного трюфелей, потом опять фарш, сгладить ножом, накрыть слоеным тестом, смажьте осторожно яйцом, вставьте в печь на 1 час. Соус к нему следующий: Возьмите бульон, в котором вскипела рыба, прибавьте в него лимонного сока и 1/2 ложки муки, поджаренной в 1 ложке масла из сардинок 637, вскипятите. 1 стакан этого соуса влейте перед отпуском в паштет, а остальной подавайте в соуснике. Или подавайте к паштету соус 210, но только вместо 1 1/2 фунта рыбы Возьмите бульон, в котором вскипела рыба, из которой приготовляется паштет, и можно не класть в него сметаны.
Вам понадобится : 1/4 фунта масла, 1 порей, 1 сельдерей. 2 фунта рыбы, 1/3 стакана вина, 1/2 лимона. Можно прибавьте 2--3 трюфеля.
На фарш 609: 1 фунт щуки, 1/4 фунта масла. 1/2 французского белого хлеба. 1/2 луковицы, соли, 1/3 стакана молока. 4--5 яиц, мускатного ореха. Простого и английского перца по несколько зерен. На слоеное тесто 580 или на другое тесто.
На соус:1/4 лимона, 1 ложку муки. 1 ложку масла из сардинок 637. Или выдайте на соус 210.

 

611) Паштет из раков
Приготовить рыбного фарша 609 или мясного 120. Очистите 60 отваренных больших раков, т. е. выньте шейки и ножки. 1 стакан зеленого сушеного горошка разварите в сливках, дайте остынуть, потом положите на круглое блюдо, намазанное маслом и посыпанное сухарями, ряд гороха, ряд раковых шеек и ножек, потом половину рыбного фарша, опять горох и фарш. Накрыть слоеным тестом, нарезанным полосками шириной в 4 пальца, одна сторона нарезана фестонами в вершок величиной, и полосы эти, начиная от самого края, класть наискось блюда, одну на другую, так, чтобы фестоны одной полосы прикрывали ровный край другой полосы; на середине сделать из теста кокарду, смажьте яйцом, вставьте в печь на один час. Соус к нему следующий: 2.1/2 стакана мясного бульона, 1 ложку муки, 1 ложку ракового масла вскипятите, положите ломтики лимона без зерен; можно прибавьте 1/2 или 1 стакан сливок, 1 стакан влейте перед отпуском в паштет, а остальной соус подавайте в соуснике.
Вам понадобится : 60 довольно больших раков. 1 стакан сушеного горошка, т. е. 1/3 фунта. 21/2 стакана сливок или молока. 2--3 сухаря и 1/2 ложки масла.
На соус: 1 ложку муки, 1 ложку ракового масла, 1/2 лимона.
На фарш: 1 фунт щуки, 1/4 фунта масла чухонского. 1/2 французского белого хлеба. 1/2 луковицы, 1/2 стакана молока. 4--5 яиц, мускатного ореха, соли. Простого и английского перца.
На тесто: 1/2 фунта масла и 2 стакана муки. 1 яйцо смажьте тесто.

 

612) Паштет простой из телятины
2 фунта телятины изжарьте с 1/2 ложкой масла; как только будет готова, нарежьте острым ножом небольшие ломтики. 1/2 телячьей печенки слегка отварите в воде, половину нарежьте ломтиками, поджарьте в 1 ложке масла, другую половину натрите на терке, смешайте с 1 стаканом толченых сухарей, 1/2 стаканом чисто перебранной коринки, посолите, сложите все это в кастрюльку, налейте соусом, в котором жарились телятина и печенка, влейте еще бульона, вскипятите; положите на глубокое блюдо ряд телятины, ряд печенок, потом фарш, опять телятину, и так до конца, накрыть тестом, смажьте яйцом, вставьте в печь на 1/4 часа, чтобы испеклось тесто, подавайте.
Вам понадобится : 2 фунта телятины. 1/2 телячьей печенки, т. е. 1.1/2 фунта. 1 стакан толченых сухарей. 2 ложки масла, 1/2 стакана коринки, соли.
На тесто выдайте отдельно.

 

613) Паштет-заливное из рябчиков или перепелок
Возьмите 3 рябчика или 5 перепелок, снять с костей, изрубите, истолочь в ступке, прибавьте 1/2 французской булки, намоченной и выжатой, 1/4 фунта масла, 1--2 сырые яйца, протереть все это сквозь сито. Возьмите 1/4 телячьей печенки, сняв с нее кожицу, 1/8 фунта шпика, нарежьте то и другое кусками, поджарьте в ложке масла, положив лаврового листа и английского перца; когда будет готово, изрубите, истолочь, протерев сквозь сито, смешайте вместе с рябчиками или с перепелками, прибавьте 1/2 стакана самых густых сливок, 1 яйцо, 4 штуки рубленных трюфелей, 1/2 мускатного ореха. Кастрюльку намажьте маслом, положите в нее фарш, поставьте в печь на 1.1/2 часа. Когда фарш будет готов, выньте его, застудить. Сварите ланспик, как сказано в примечании о заливном, влейте немного этого ланспика в шарлотницу, застудить, убрать дно трюфелями, зеленью, раковыми шейками, влейте опять ланспика, застудить. Возьмите медную круглую ложку, нагревать ее в воде и вынимать ею испеченный фарш полушариками и укладывать красиво на дно, залейте опять ланспиком, остудите, положите опять ряд фарша и так до конца. Подавая, выложите на блюдо; подавайте к нему отдельно соус 203 или 202.
Вам понадобится : 3 рябчика или 5 перепелок. 1/2 французской булки, 2 яйца, 1/2 стакана густых сливок. 1/4 фунта шпика, 1/4 печенки. 1/2 мускатного ореха, 1--2 шт. лаврового листа. 3--6 зерен англ. перца. 4 шт. трюфелей, 3/8 фунта масла.
На ланспик: 1 головку или 4 ножки телячьи. (1 1/2 фунта говядины). 2 моркови, 1 петрушку, 1 сельдерей. 1 порей, 20--30 зерен англ. перца. 3--4 шт. лаврового листа. 1/2 стакана уксуса, 2--3 яйца, 1 кусок сахара.
На украшения: 1--2 шт. трюфелей, 10 раковых шеек, зелень.
Пропорция назначена на 6 человек.
От 7 до 9 человек прибавьте 1/4 часть фарша, т. е. выдайте 4 рябчика, а ланспик тот же и т. д.
От 10 до 12 человек увеличить пропорцию фарша в 2 раза, т. е. выдайте 6 рябчиков и т. д., а на ланспик в 1.1/2 раза.
На 18 и 24 человека увеличить пропорцию фарша в 3, а на ланспик в 2 раза.



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.