Вкусные Рецепты пирогов от Елены Молоховец рецепты с 597 по 602
Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
Примечание. Пропорция назначена на 6--8 человек. От 9 до 12 человек увеличить пропорцию в 1,5 раза. От 13 до 15 в 2 раза От 16 до 18 в 2,5 раза От 19 до 24в 3 раза
597) Пирожки расстегаи (Постные или скоромные) 1 фунт щуки очистите от костей, мелко изрубите, поджарьте в 1/3 стакана прованского или другого постного масла, положите соли, перца, мускатного ореха, рубленной зеленой петрушки, размешайте, 1 фунт семги нарежьте ломтиками. Приготовить постного теста на дрожжах 586, раскатать кружочками, положите немного фарша, потом ломтик семги, сверху опять фарша, защипать так, чтобы середина осталась открытой, далее поступать как сказано выше в 586. Вам понадобится : 1 фунт щуки, 1 фунт семги, соли. Перца, зеленой петрушки. Мускатного ореха. 1/4 фунта постного масла. На тесто: 1.1/2--2 фунта муки. 3 ложки постного масла. Дрожжей, соли.
598) Пирожки расстегаи со свежими сельдями (Постные или скоромные) 2--3 мелко изрубленные луковицы поджарьте в 1/3 стакана прованского или скоромного масла, смешайте с очищенными свежими сельдями (штук 12), разрезанными вдоль пополам; нафаршировать расстегаи как сказано в предыдущем 597.
599) Пирог с грибами и вязигой (Постный или скоромный) 1/4 фунта вязиги сварите до мягкости с кореньями и пряностями, мелко изрубите. 1/2 стакана риса разварите в воде с 1 петрушкой, 1 луковицей, 3 гвоздиками, солью и 4 ложками прованского масла; 1/8 фунта сушеных грибов сварите , мелко изрубите, смешайте с вязигой и рисом, вынув из них коренья и пряности; 1 мелко изрубленную луковицу поджарьте в 3 ложках прованского масла; положите туда же смешанную вязигу с рисом и грибами, размешайте, положите соли, нафаршировать пирог или пирожки из приготовленного постного теста 586. Вам понадобится : 1/4 фунта вязиги, 1 морковь. 1/2 петрушки, 1/2 сельдерея, 1/2 порея. 5--6 зерен английского перца. Соли, 1/8 фунта сушеных грибов. 1/2 стакана риса, 3 гвоздики. 1 петрушку, 2 луковицы. 1/3 стакана постного масла. 1.1/2 фунта муки. 3 ложки масла, соли, дрожжей.
600) Пироги с кашей 4--6 сушеных грибов вымыть, сварите в воде с солью до мягкости, прибавьте кореньев и пряностей; выньте грибы, мелко изрубите, бульон же процедите, Возьмите его 2 стакана, положите в него обратно грибы, влейте 1/3 стакана прованского масла, закипятите, всыпать 1 стакан смоленских круп, шибко мешая; через 10 минут вставьте в печь на 1/2 часа. Приготовить тесто постное на дрожжах 553. Начинить этой кашей пирожки. Вам понадобится : 4--6 сушеных грибов, 1 луковицу. 1 морковь, 1/2 петрушки, 1/3 сельдерея. 10--12 зерен английского перца. 1 стакан смоленских круп. 1/8 стакана прованского или какого другого постного масла. На тесто 586: 1.1/2--2 фунта муки, дрожжей. 3 ложки масла, соли. Такие пирожки или пирог можно начинить одной крутой гречневой кашей, приготовленной из 1 фунта, т. е. 2.1/8 стакана круп и 1/3 стакана постного масла; или из 1 фунта круп, 1/4 фунта скоромного масла и 3--4 крутых яиц и несколько десятков салакушки.
601) Шпек-кухен Растворить тесто, как обыкновенно, из 1 стакана теплого молока, ложек 2 дрожжей, немного муки, дайте подняться; потом выбите хорошенько веселочкой, посолите, вбите 2 яйца, положите 1/4 фунта нерастопленного масла, муку, вымесить хорошенько так, чтобы тесто отставало от рук. 1 фунт самого лучшего шпика мелко нарежьте, положите, кто любит, мелко изрубленную луковицу, всыпать простого и английского перца, майорана, укропа, 1 сырое яйцо, начинить этим маленькие продолговатые пирожки, дайте подняться, намажьте яйцом, вставьте в горячую печь. Вам понадобится : 1 стакан молока, 2--3 ложки дрожжей. 2 яйца, 1/4 фунта масла. 1.1/2 фунта муки, 1 яйцо. 1 фунт шпика, 1 луковицу. Простого и английского перца. Майорана, укропа, 1 яйцо.
602) Шпек-кухен другим манером Приготовить тесто, как сказано выше в 601; мелко нарежьте 1 фунт копченого шпика, 1 мелко изрубленную луковицу, английского и простого перца, укропа, 1 яйцо, кто любит, немного майорана, смешайте все вместе. Возьмите 1 стакан растопленного масла, делать из теста маленькие булочки, начиняя их приготовленным фаршем, обмакивать каждую в масло и укладывать в кастрюлю рядами, одну подле другой; потом накрыть кастрюлю крышкой; когда булочки поднимутся, вставьте в горячую печь. Подавая на стол, выложите на блюдо. Вам понадобится : 1 стакан молока, 2--3 ложки дрожжей. 1 яйцо, 1/2 фунта масла. 1.1/3 фунта муки, соли. 1/2 фунта, т. е. почти 1 стакан масла. На фарш: 1 фунт копченого шпика. 1 луковицу. Простого и английского перца. Укропа, 1 яйцо, майорана.