Супы холодные, с 102 по 115рецепт- Советы Е.Молоховец
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарьте блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Супы холодные, с 102 по 115рецепт- все порция на 6 персон

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.

 

102) Холодник польский со сметаной Горсть укропа и трибульки, т. е. зеленого лука сеянца, растрите с солью. Взять молодого свекольника и несколько штук самой мелкой молодой свеклы, вымойте , сварите в соленой воде, отлейте на дуршлаг, мелко изрубейте, сложите в суповую миску (мелко изрубленного свекольника должно быть 1 полный стакан); влейте 2--5 стаканов сметаны самой свежей, разведите по пропорции хлебным квасом или кипяченой холодной водой, положите крутых, на несколько частей разрезанных яиц, мелкими четырехугольными кусочками нарезанных свежих огурцов, раковых шеек, ломтики лимона, соли, немного перца и кусок льда.
Вам понадобится : 1 фунт молодого свекольника. Горсть укропа. 2--5 стаканов сметаны. (Хлебного кваса). 3 яйца. 3 огурца. 30 раков. 1/2 лимона. Соли. (Простого перца).

 

103) Окрошка мясная Жареную дичь, говядину, телятину, баранину, вареную ветчину, солонину, копченый язык --нарежьте четырехугольными кусочками, взять всего этого полную тарелку, прибавьте очищенных свежих или соленых огурцов, крутых яиц, мелко изрубленного зеленого лука, укропа, эстрагона, сложите все это в суповую чашку, влейте сметаны, разведите квасом или кислыми щами, положите соли, перца, кусок льда.
Вам понадобится : Разного жаркого. 2--3 огурца. 3 яйца. Зеленого лука. Укропа, эстрагона. 1 или 2 стакана сметаны, квасу или кислых щей. Соли, перца.

 

104) Окрошка из рыбы Обжарьте в масле или сварите в воде 3 фунта рыбы; выньте кости, разрежьте, положите в суповую чашку, прибавьте свежих или соленых огурцов, зеленого лука, укропа, кервеля, эстрагона, разведите кислыми щами, всыпте, по вкусу, соли и крупного простого перца.

 

105) Окрошка постная из разностей Очистите и нарежьте огурцов свежих или соленых, маринованных грибов, маринованных соленых груздей, волнушек, рыжиков, яблок свежих и моченых, можно класть сливы, вишни, персики и моченый виноград, сварите и очистите картофель, свеклу и зеленые бобы, сложите все это в суповую чашку. Перед самым обедом положите в каменную посуду немного готовой сарептской горчицы и соли, влейте по несколько капель прованского масла, мешая, пока горчица не обратится в густой соус. Потом разведите кислыми щами или квасом, положите соли, перца, зеленого лука, петрушки, укропа, размешайте все вместе, положите кусок льда.

 

106) Ботвинья Очистите, вымойте и сварите щавель в соленой воде, протрите сквозь сито, прибавьте также отваренного в воде и мелко изрубленного шпината, положите пару огурцов, нарезанных четырехугольными кусочками, укроп, лук, зелени, соли, мелкого сахара или патоки, разведите кислыми щами, положите льда. Подавая на стол, опустить в ботвинью в соленой воде отваренную свежую лососину или семгу. При этом подается тертый хрен. Можно прибавьте хереса или шампанского.
Вам понадобится : 1/4 фунта щавеля. 1 фунт шпината. 3 огурца. Зеленого лука, укропа. Соли. 3--6 кусков сахара или патоки с 1/2 стакана. Кислых щей. Свежую лососину или семгу (фунта 2). Хрен.

 

107) Суп миндальный (Постный) Миндаль обварите, истолочь в ступке, смачивая водой. Налейте 3--4 бутылками кипяченой воды, смешайте с массой, процедите сквозь салфетку, выжать, положите 1/4 фунта сахара, остывшего рассыпчатого риса, отваренного в воде с корицей, сахаром и изюмом.
Вам понадобится : 1 фунт сладкого миндаля, т. е. 3 стакана. 20 штук горького. 1/2 фунта сахара, т. е. 1 стакан. 1/2 стакана, т. е. 1/4 фунта риса. 1 стакан хорошего риса. Корицы.

 

108) Холодец из вишен 3/4 гарнца вишен очистите, истолочь с косточками, всыпте немного корицы, 2--3 толченые гвоздики, положите на 2 часа в горшок, потом выжать сквозь салфетку, положите 1/2 фунта сахара, 1--11/2 стакана красного вина, лимонного сока, разведите немного вскипяченной, но остывшей водой, размешайте, всыпте цельных вишен без косточек, остудить на льду, подавайте с бисквитами.
Вам понадобится : 3/4 гарнца, т. е. фунта 3 вишен. Корицы. 2--3 гвоздики. 1/2 фунта, т. е. 1 стакан мелкого сахара. 1 или 11/2 стакана вина. 1 лимон. Или вместо вина и лимона взять самой свежей жидкой сметаны стакана 3.

 

109) Холодец из малины, земляники, клубники или смородины 3/4 гарнца ягод протрите сквозь сито, смешайте с 3/4 фунта сахара, с 6 стаканами сливок или сметаны, поставить на лед, всыпте немного цельных ягод, размешайте, подавайте с пирожным, бисквитами или так называемым .

 

110) Холодец из малины, земляники, клубники или смородины с вином 3/4 гарнца ягод протрите сквозь сито; 11/2 стакана вина, 41/2 стакана воды, немного лимонной цедры и лимонного сока, 3/4 фунта сахара вскипятите, смешайте с ягодным пюре, поставить на лед.

 

111) Холодец заварной из малины, земляники или клубники 6 желтков, 1/2 фунта сахара размешайте добела, разведите 2 бутылками сливок, поставить на плиту, мешайте, пока не погустеет, остудить, мешая, разведите протертым пюре из ягод, процедите, остудить, влейте в суповую чашку, всыпте 2 горсти ягод, из которых приготовлен холодец.
Вам понадобится : 6 желтков. 1/2 фунта, т. е. 1 ст. сахара. 2 бутылки сливок. 2--3 фунта ягод. Подавайте со сливочным мороженым, опуская его ложкой как клецки; подавайте скорее, чтобы мороженое не распустилось. Подается летом, вечером, на загородных гуляньях.

 

112) Холодец из сливок с ванилью Приготовляется точно так же, как холодец 110. 2 бутылки сливок, 1 вершок ванили, 8 желтков, 1/2 фунта сахара заварите на плите, процедите, остудить на льду, положите разных ягод из варенья, подавайте с бисквитами, сливочным, кофейным или шоколадным мороженым.
Вам понадобится : 2 бутылки сливок. 1 вершок ванили. 8 желтков. 1/2 фунта, т. е. 1 стакан мелкого сахара. 1 стакан ягод из варенья. Бисквиты, или мороженое, или меренгу.

 

113) Холодец шоколадный Приготовляется точно так же, как холодец 111.
Вам понадобится : 2 бутылки сливок. 1 вершок ванили. 6 желтков. 1/2 фунта, т. е. 1 стакан мелкого сахара. 1/2 фунта шоколада (бисквиты или мороженое).

 

114) Холодец из кофе Приготовляется точно так же, но одним стаканом сливок меньше, а вместо него 1 стакан крепкого кофе. Подавайте с бисквитами, меренгою, мороженым.
Вам понадобится : 2 бутылки сливок без 1 стакана. 2/3 стакана молотого лучшего кофе. 1/2 фунта сахара, т. е. 1 стакан. 6 желтков. 1 вершок ванили.

 

115) Суп молочный холодный на манер шоколадного 9--10 стаканов цельного молока вскипятите с 1/2 стакана сахара, кусочком корицы и лимонной цедрой; 3 полные ложки крупитчатой муки поджарьте на чистой сковородке до темного цвета, постоянно мешая, чтобы не пригорело, всыпте в другую кастрюлю, разведите вскипяченным молоком, мешая, вскипятите, положите немного толченой ванили, вбейте 3 желтка, подавайте к нему гренки или сухарики.

 



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.