Приготовление супов масляные, постные и рыбные, с 74 по 87рецепт, - Советы Е.Молоховец
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтингр.  @Mail.ru
рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Яндекс.Метрика
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарьте блинчики
конфеты в домашних условиях

Рецепты от Елены Молоховец

рецепты простых бутербродов Простые рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Секреты выпекания хлеба
Детские бутерброды Детские бутерброды
Фото оформление салата подсолнух Блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Приготовление супов масляные, постные и рыбные, с 88 по 93рецепт- все порция на 6 персон

Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.

 

88) Суп из осетровой головы (Постный или масляный ) Сварите бульон из кореньев и пряностей, процедите, положите в него очищенную, посоленную, на несколько частей разрезанную голову осетра, сварите ее так, чтобы мясо отделилось от костей, процедите, положите ложку сливочного или прованского масла, 1/2 стакана риса или отдельно разваренную перловую крупу, вскипятите; подавая, влейте столового вина или шампанского, всыпте зелени.
Вам понадобится : 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей, 2 луковицы. 2--3 гвоздики. 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. Осетровой головы фунтов 5. 1 ложку масла сливочного или прованского. 1/2 стакана риса или 1/2 стакана перловых круп. Зеленой петрушки или укропа. 1 ст. столового вина или шампанского.

 

89) Уха Сварите бульон из кореньев и специй, варите 1 час, процедите, положите очищенную и на части разрезанную какую-нибудь рыбу, не менее 3 и не более 6 фунтов (на известную пропорцию, т. е. на 6--8 человек), сварите; подавая, положите зелени, несколько ломтиков лимона; можно влейте сотерну или шампанского.
Вам понадобится : 1 морковь. 1 петрушку. 1 сельдерей. 2 луковицы. 15--20 зерен англ. перца. (1/2 лимона без зерен). 2--3 шт. лаврового листа. От 3 до 6 фунтов рыбы. Зеленой петрушки и укропа. (1/2--1 стакана сотерна или шампанского).

 

90) Уха из стерляди Сварите 2--3 фунта мелкой рыбы, как-то: ершей, окуней, сига, или 1 молодую курицу с кореньями, пряностями и солью, всыпте немного мускатного ореха, очистите, кто хочет, белками или икрою, процедите сквозь салфетку. В остывший этот бульон опустить кусками нарезанную стерлядь, влейте 1 стакан холодной воды, варите, снимая накипь. Когда стерлядь будет готова, влейте уху в суповую миску, где должно быть несколько ломтиков очищенного от верхней кожицы и зерен лимона, влейте туда же, что хочет, шампанского или вскипятите его с ухою, всыпте немного изрубленной зеленой петрушки и укропа. Точно так же приготовляется уха из лососины или осетрины; подавая на стол, не накрывать миску крышкой.
Вам понадобится : 2 фунта мелкой рыбы или 1 курицу. 1 сельдерей. 1 порей. 1 петрушку. 2 луковицы. 3--4 шт. лаврового листа. 10--15 зерен англ. перца. Немного мускатного ореха. 3 фунта стерляди. 1/2 лимона. 1--3 стакана шампанского или более. Зеленой петрушки и укропа. Соли. (3--4 белка).

 

91) Суп из сига с перловой крупой (Постный или масляный) Изрубейте мелко 1 луковицу, положите в кастрюлю, влейте 2 ложки прованского масла, поджарьте, всыпав 1 ложку муки, размешайте, разведите водой, поставить на плиту; когда закипит, положите 5--6 шт. ломтиками нарезанного картофеля, соли, очищенного посоленного и кусками нарезанного сига, варите на легком огне до готовности; перед отпуском положите отдельно разварную перловую крупу, мускатного ореха, не очень мелко истолченного простого перца и рубленой зеленой петрушки.
Вам понадобится : 1 луковицу. 2--3 ложки прованского масла. 1 ложку муки. 5--6 шт. картофеля. Соли. 3--4 фунта сига. 1/2 стакана перловых круп. Мускатного ореха. Простого перца. Зеленой петрушки.

 

92) Суп-пюре из раков с рисом (Постный) Раки вымойте , сложите в кастрюлю, налейте водой, положите немного соли, 1 мелко нашинкованную луковицу, пучок зеленого укропа, сварите на легком огне, процедите. Раки же очистите, т. е. выньте шейки, сложите их в кастрюлю, налейте бульоном, в котором варились раки. Спинки с ножками истолочь в каменной ступке, протрите сквозь частое сито, протертое пюре оставить в кастрюле, а оставшиеся на сите скорлупки поджарьте с 1/4 стакана прованского масла до темного цвета, всыпте ложку муки, опять поджарьте, разведите раковым бульоном, вскипятите, процедите сквозь дуршлаг, а потом сквозь салфетку. Перед отпуском разведите им пюре из раков, опустите раковые шейки, отдельно отваренный рис, подогрейте.
Вам понадобится : 20--40 раков. Соли. 1 луковицу. Пучок зеленого укропа. 1/4 стакана прованского масла. 1 ложку муки. 1/8 стакана риса. Зелени.

 

93) Щи с грибами (Постные или скоромные) Изрубейте мелко 2 луковицы, поджарьте в 2 ложках прованского масла, положите 2 стакана кислой капусты, еще поджарьте, разведите сваренным грибным бульоном с кореньями, варите на легком огне. Перед самым обедом ложку муки поджарьте в ложке прованского масла, разведите грибным бульоном, влейте во щи, положите туда же несколько нашинкованных отваренных грибов, вскипятите, всыпте соли и крупного простого перца.
Вам понадобится : 2 луковицы. 1 фунт, т. е. 2 стакана кислой капусты. 3 ложки прованского масла. 1/8--1/4 фунта сушеных грибов. 1 ложку муки. Соли. Простого перца зерен 5--7. 1 морковь. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей.

 



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © Tvoireceptik.