Приготовление супов масляные, постные и рыбные, с 88 по 93рецепт- все порция на 6 персон
Наверняка у многих читателей взникнет вопрос ЧТО ЭТО ЗА ЦИФРЫ непонятные в рецепте?
Так вот эти цифры обозночают определеный рецепт определеного блюда, к примеру фрикадельки 120- -122, вам нужно будет найти рецепты под номер 120 по 122 номер, или жареная каша из гречневых круп 128, вам останется найти рецепт под номером 128, а так как все рецепты пронумерованы вам не составит труда найти нужный рецепт.
88) Суп из осетровой головы (Постный или масляный ) Сварите бульон из кореньев и пряностей, процедите, положите в него очищенную, посоленную, на несколько частей разрезанную голову осетра, сварите ее так, чтобы мясо отделилось от костей, процедите, положите ложку сливочного или прованского масла, 1/2 стакана риса или отдельно разваренную перловую крупу, вскипятите; подавая, влейте столового вина или шампанского, всыпте зелени. Вам понадобится : 2 моркови. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей, 2 луковицы. 2--3 гвоздики. 10--15 зерен англ. перца. 2--3 шт. лаврового листа. Осетровой головы фунтов 5. 1 ложку масла сливочного или прованского. 1/2 стакана риса или 1/2 стакана перловых круп. Зеленой петрушки или укропа. 1 ст. столового вина или шампанского.
89) Уха Сварите бульон из кореньев и специй, варите 1 час, процедите, положите очищенную и на части разрезанную какую-нибудь рыбу, не менее 3 и не более 6 фунтов (на известную пропорцию, т. е. на 6--8 человек), сварите; подавая, положите зелени, несколько ломтиков лимона; можно влейте сотерну или шампанского. Вам понадобится : 1 морковь. 1 петрушку. 1 сельдерей. 2 луковицы. 15--20 зерен англ. перца. (1/2 лимона без зерен). 2--3 шт. лаврового листа. От 3 до 6 фунтов рыбы. Зеленой петрушки и укропа. (1/2--1 стакана сотерна или шампанского).
90) Уха из стерляди Сварите 2--3 фунта мелкой рыбы, как-то: ершей, окуней, сига, или 1 молодую курицу с кореньями, пряностями и солью, всыпте немного мускатного ореха, очистите, кто хочет, белками или икрою, процедите сквозь салфетку. В остывший этот бульон опустить кусками нарезанную стерлядь, влейте 1 стакан холодной воды, варите, снимая накипь. Когда стерлядь будет готова, влейте уху в суповую миску, где должно быть несколько ломтиков очищенного от верхней кожицы и зерен лимона, влейте туда же, что хочет, шампанского или вскипятите его с ухою, всыпте немного изрубленной зеленой петрушки и укропа. Точно так же приготовляется уха из лососины или осетрины; подавая на стол, не накрывать миску крышкой. Вам понадобится : 2 фунта мелкой рыбы или 1 курицу. 1 сельдерей. 1 порей. 1 петрушку. 2 луковицы. 3--4 шт. лаврового листа. 10--15 зерен англ. перца. Немного мускатного ореха. 3 фунта стерляди. 1/2 лимона. 1--3 стакана шампанского или более. Зеленой петрушки и укропа. Соли. (3--4 белка).
91) Суп из сига с перловой крупой (Постный или масляный) Изрубейте мелко 1 луковицу, положите в кастрюлю, влейте 2 ложки прованского масла, поджарьте, всыпав 1 ложку муки, размешайте, разведите водой, поставить на плиту; когда закипит, положите 5--6 шт. ломтиками нарезанного картофеля, соли, очищенного посоленного и кусками нарезанного сига, варите на легком огне до готовности; перед отпуском положите отдельно разварную перловую крупу, мускатного ореха, не очень мелко истолченного простого перца и рубленой зеленой петрушки. Вам понадобится : 1 луковицу. 2--3 ложки прованского масла. 1 ложку муки. 5--6 шт. картофеля. Соли. 3--4 фунта сига. 1/2 стакана перловых круп. Мускатного ореха. Простого перца. Зеленой петрушки.
92) Суп-пюре из раков с рисом (Постный) Раки вымойте , сложите в кастрюлю, налейте водой, положите немного соли, 1 мелко нашинкованную луковицу, пучок зеленого укропа, сварите на легком огне, процедите. Раки же очистите, т. е. выньте шейки, сложите их в кастрюлю, налейте бульоном, в котором варились раки. Спинки с ножками истолочь в каменной ступке, протрите сквозь частое сито, протертое пюре оставить в кастрюле, а оставшиеся на сите скорлупки поджарьте с 1/4 стакана прованского масла до темного цвета, всыпте ложку муки, опять поджарьте, разведите раковым бульоном, вскипятите, процедите сквозь дуршлаг, а потом сквозь салфетку. Перед отпуском разведите им пюре из раков, опустите раковые шейки, отдельно отваренный рис, подогрейте. Вам понадобится : 20--40 раков. Соли. 1 луковицу. Пучок зеленого укропа. 1/4 стакана прованского масла. 1 ложку муки. 1/8 стакана риса. Зелени.
93) Щи с грибами (Постные или скоромные) Изрубейте мелко 2 луковицы, поджарьте в 2 ложках прованского масла, положите 2 стакана кислой капусты, еще поджарьте, разведите сваренным грибным бульоном с кореньями, варите на легком огне. Перед самым обедом ложку муки поджарьте в ложке прованского масла, разведите грибным бульоном, влейте во щи, положите туда же несколько нашинкованных отваренных грибов, вскипятите, всыпте соли и крупного простого перца. Вам понадобится : 2 луковицы. 1 фунт, т. е. 2 стакана кислой капусты. 3 ложки прованского масла. 1/8--1/4 фунта сушеных грибов. 1 ложку муки. Соли. Простого перца зерен 5--7. 1 морковь. 1 петрушку. 1 сельдерей. 1 порей.